Голосование

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2


   Итак, уважаемые читатели и авторы, они же читатели, наше очередное, небольшое на этот раз, приключение подошло к концу.
Поскольку действо объявлено конкурсом, то, видимо, должно произойти голосование и быть объявлены места.

   Насколько я помню собственный регламент, в нём сообщелось, что произведения, опубликованные ранее, будут оцениваться отдельно от произведений, вновь написанных.

   Поэтому первое место присуждается, и Большая золотая медаль в категории "ранее опубликованные произведения" досрочо вручается автору Солсберецкий за произведение "Филипп Араб"!
   Звук фанфар, гром литавр и наши поздравления.

   Произведение нестандартно, и мне сложно сказать, как бы сложилась его конкурсная судьба, если бы рядом оказались другие, сугубо художественные произведения.
   Потому что читательского восприятия никто не отменял, а бессюжетное произведение очень рискует оказаться не понятым и не принятым.
   Хотя задание конкурса воплощено автором абсолютно и блестяще.
   Поздравляю!


* * *

   На поле остались три произведения, написанные прямо для участия в конкурсе.

Yst ("Ист"), "Голубая плесень" -  фэнтези.
Мечтатель, "Зачётный отпуск" -  женская проза.
Дятла, "Бедный кот" - драма.

   Напомню регламент:
   Читатель оценивает произведение по двум независимым критериям.

   1. Было бы напечатано представленное произведение в профильном по жанру печатном издании (журнал, альманах, сборник и т.д.), если бы читатель был редактором этого издания:
  да - 2 балла,
  нет - 0 баллов,
  после доработки (и какой именно) — 0,1-1,9 баллов (шаг оценивания — произвольный).

    2. Место представленного произведения в рейтинге личных симпатий читателя в текущем конкурсе.
Баллы разных критериев не суммируются; оценки должны сопровождаться обоснованием, которое может содержаться в рецензии к произведению.

   И тут я несколько озадачился.
   Потому что если бы произведений был хотя бы десяток, их можно было бы как-то сгруппировать.
   А их всего три.
   И они настолько разные, словно все трое с разных планет.
   Соответственно у них принципиально разная, едва ли не взаимоисключающая, аудитория.

   Ну, что делать, давайте попробуем всё-таки проголосовать.
   Посмотрим, что у нас выйдет.

   Поскольку все мы люди, и я не исключение, голосование продлится до 15:00  7.10.2018.
   А тогда я посмотрю, что из этого получилось.

   Потому что обсуждения, как такового, я пока что не разглядел.
   "Филипп Араб" вызвал сугубо академический интерес, что понято - не предполагающее разночтений констатирующее повествование о событиях и обсуждения вроде бы не предполагает.
   "Бедный кот" спровоцировал всплеск эмоций, что тоже до некоторой степени ожидаемо - текст заведомо провокативный. А помимо всплеска?
   "Голубая плесень" породила у меня, признаться, множество вопросов,  начиная с названия. В конце концов, фэнтези - всего лишь средство создать сцену для персонажей. Для которых значение имеет всё-таки не заявленная раса, а то, каковы они.
   "Зачётный отпуск" написан в жанре совсем "не моём", то есть я не способен получить от него эмоциональное удовольствие, но интеллектуального никто не отменял.

   Короче говоря.
   Дамы и господа.
   У вас есть два с половиной дня на то, чтобы подумать, принять решения и его обосновать.

   А я посмотрю на то, что получится - и подумаю.

   Мнения можно оставлять здесь, можно - в рецензиях на произведения.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218100500293

Комментарии http://www.proza.ru/comments.html?2018/10/05/293