Вифезда

Фотина Туманова
В Иерусалиме есть Овчая купель-Вифезда-дом милосердия.Каждый год сходил Ангел Господень и возмущал воду и кто входил первым-тот исцелялся.А один расслабленный лежал 38 лет и отчаялся,не было ни одного человека,чтобы отпустить его в воду.
 Но тут пришел Господь и отпустил расслабленного и вот чудо-человек стал ходить и славить Бога.Многих людей исцелил Господь по вере их в то время,где описано в Евангелии и теперь исцеляет и вразумляет Божественной истиной.Сейчас почему то распространился рак-болезнь.Есть икона Всецарица -она писана на Афоне,но почему то не молятся ей,а бегут сразу по врачам.Понятно,что врачи-опухоль удаляют,чтобы дальше не распространялась,но химия-терапия убивает и живые клетки организма и человек теряет иммунитет.Чтобы рак победить-нужна еще и духовная пища-идти в храм,поехать на святые источники,съездить в монастырь и сделать благое дело,надо переменить жизнь свою в полном смысле.Болезнь дается для очищения грехов,чтобы человек трезво посмотрел на свою жизнь и что то исправил,покаялся в грехах.Бывает,что человек грешен и раскаялся и к нему даже ангел приходит и успокаивает душу.Мир ведь не состоит только из демонов,он есть святые ангелы и ангел хранитель,который дается при крещении.Надо свято верить,что Господь рядом и поможет в беде. И даже ,если человек умрет,то ангелы его вознесут к Богу,а там обителей много.Ведь человек живет на земле короткое время,а там вечность.Главное Богу угодить и слушать его предназначение.