Марионетки

Андрей Миронов
"...И ваши нервы, словно нити,
Надёжно пришиты
К пальцам моим...

Вас обманули,
В грязь окунули.
Об этом вскоре
Узнают все!"
(Из песни "Марионетки" группы "Король и Шут")

Очередной скандал с футболистами Кокориным и Мамаевым яркий пример того, что за всё придётся расплачиваться перед тем, кто не зримо для вас дал вам славу и деньги, особенно без особенных усилий. Казалось бы, что же таким людям не хватает в жизни? Играй в футбол и живи в достатке, люби жизнь, но не злоупотребляй ей и своими деньгами, но нет, им нужны были приключение. Но им ли они были нужны или кому-то ещё нужен их долг? Нужны они как раз тому, кто всегда любил смотреть на человека, как на свою марионетку, куклу за кулисами театра под названием жизнь. Тем более, если вы ещё сами дали ему власть над собой, виде своей моральной деградации и духовной низости. Это тот соблазнительный крючок на который попадали многие, кто думал, что сделка с ним пройдёт без последствий... не пройдёт. За всё рано или поздно придётся расплачиваться. Причём, потеря контроля человека над своей личностью это самая любимая его забава. Причём, именно в тот самый момент, когда человек думает, что он хозяин положения и жизни, но не тут то было, воля и ты уже не хозяин своим эмоциям и своему телу. Но отвечать потом придётся тебе, своей репутации это в лучшем случае, иногда и жизнью, а ещё хуже расплата наступает жизнями твоими близкими, иногда от твоих же рук, но ты уже потом приходишь в себя, сидишь в тюрьме, доказывая, что это был не ты, мол наваждение или состояние аффекта. С этим великим лицедеем и шутом Джокером играть в его игры по его правилам, опасно не только для твоей жизни, но и жизни твоих близких. А вы и дальше можете не верить в такие совпадение, ему это только на руку для ловли новых марионеток, на свои нити грехов, ведь награда его велика эта ваша Душа.