Последний день в Помпеи

Эндрю Полар
Эта туристическая поездка в Помпеи Корнею Иванычу изрядно надоела. Он не мог дождаться, когда она закончится. Целый день он бессмысленно слонялся по развалинам, отмахиваясь от назойливых проституток словами СОНО ЗОВЬЕТИКО, а вечером в баре пил баварское пиво.
Наконец наступил последний день. Напившись пива, Корней Иваныч вошел в лифт, в котором уже стояла молоденькая проститутка, по видимому направляющаяся к клиенту, лифт поехал, - ух слава богу подумал, Чуковский, завтра в Москву. Но вдруг лифт заскрипел и встал... Застряли. Детский писатель сказал не детское слово, проститутка тоже не смолчала. Потом она пыталась говорить по встроенной рации, орала что-то про клиента из номера 101, Чуковский знал, что там живет второй секретарь обкома, потом она затихла, видимо поняла, что сеанс сорвался. Тут выпитое пиво начало подавать знаки, что в организме слишком много жидкости. Корней Иваныч заерзал, засеменил ногами, начал слегка приседать, но ничего не помогало. Итальянка забеспокоилась, порывшись в сумочке она достала какие-то таблетки. - Да не то, - раздраженно сказал Корней Иванович, он показал на член, на пол, сказал "буль-буль" и показал на нее, мол отвернись. Итальянская путана понимающе закивала и достала из сумочки презерватив. - Ну молодец девка, - подумал Корней Иваныч, - как раз то, что нужно. Он отошел в угол, повернулся спиной к попутчице и слил ненужную организму жидкость в резиновое изделие. Когда он повернулся, то изумленно увидел попутчицу совершенно голой, а ее одежду аккуратно сложенной на полу. Несколько секунд они недоуменно смотрели друг на друга, потом начали оба истерично смеяться. Ясно что путана неверно истолковала жесты попутчика. Тут лифт дернулся, двери открылись и они предстали перед толпой соседей по отелю. Презерватив был не прозрачен, а белого цвета, жители отеля с изумлением смотрели на размер, и молча переводили глаза с Корней Иваныча на путану.
На следующий день все газеты вышли с заголовками "русские умеют кончать", но позже, видимо после пояснений проститутки, пошли заголовки типа "правительство предлагает установить писуары в лифтах, оппозиция, как всегда, против".
По приезду в Москву Корней Иваныча вызвали в КГБ. - Майор Бутенко, - представился оперативник, - вы знаете, что обо всем этом думает наше ведомство, - сказал майор, кивнув на разложенные на столе газеты. - Я известный на весь мир детский писатель, - ответил Корней Иваныч, - поэтому мне насрать на ваше ведомство в целом и на вас, майор, в частности. Зная из газет, чем это может кончиться, майор Бутенко предпочел не обострять, сказал что его дочка любит Мой до дыр и обявил собеседование законченным. Чуковский уже садился в лифт, когда Бутенко подбежал и попросил автограф. - Иди нахер, майор, - ответил детский писатель, двери закрылись, ливт поехал. - Чтоб ты обоссался, - злобно фыркнул майор и пошел к себе в кабинет.