Древний тост

Эндрю Полар
И когда древняя Александрия погрузилась в роскошь и разврат, в одной семье родилась безногая девочка - Агрофена. Она рано осиротела и от безысходности пошла на панель. Она думала может какой-нибудь бродяга из жалости вступит с ней в секс за грошь, но случилось чудо. Извращенные александрийцы в поисках экзотики построились в длинную очередь к безногой проститутке, она стала популярной и разбогатела.
Примерно в это же время в другой семье родилась слепая девочка Агрипина. Из-за денежных трудностей в семье ей тоже пришлось стать проституткой. Поскольку она была слепая и не видела партнера, она никому не отказывала и все паршивые и экземные пошли к ней. Все неувереные в себе юнцы, которые краснели и заикались в присутствии обычных женщин, шли к слепой и вскоре она тоже стала популярной и богатой. Александрийцы гордились своими двумя уродками и постоянно говорили приезжим, если ты не трахнул слепую Агрипину и безногою Агрофену визит не защитан.
Агрипина жила в центре города во дворце из черного мрамора. Чуть далее во дворце из красного мрамора жила Агрофена. А на окраине в маленькой скромной хижине жила самая красивая женщина Александрии Элеонора. Каждое утро она смотелась в зеркало и обливалась слезами, - ну почему я такая красивая, - рыдала она, - кому это здесь нужно.
Тут как раз Александрию выбрали местом проведения очередной олимпиады. Председатель олимпийского комитета - старый извращенец Онуфрий включил в олимпиаду соревнование по сексу - кто трахнется с большим количеством партнеров в течении дня. Всем стало понятно, что основная борьба пойдет между Агрипиной и Агрофеной. Чтоб как-то учесть качество секса участницам предложили назначить плату, и выиграет та, которая соберет больше денег, а не та у которой будет больше партнеров. Перед участницами встала математическая дилема: если назначить малую плату, то желающих будет много, но сбор с человека мал, если сделать наоборот, то может быть мало желающих. Агрофена попыталась воспользоваться интуицией, а Агрипина пошла к Эвклиду. Эвклид попросил поэкспериментировать с ценами и принести ему данные - сколько клиентов в день у нее бывает при различных ценах, затем произвел расчеты, дал Агрипине оптимальную цену и та выиграла олимпийские игры по сексу.
Так выпьем, дамы и господа, за гладкий однопараметрический функционал це-икс-экспонента-ка-икс, экстремаль которого нашел Эвклид путем простого диффиренцирования.