Осенняя сказка

Инка Рыжик
 Завалила я у себя, всю квартиру картинками, с осенними пейзажами,  красками разноцветными, кисточками, да своими мыслями, с хорошим настроением! 
Притащила мольберт, и рисую портреты Осени-красавицы!
    А она, и рада радёшенька, то одним бочком повернётся, то на тыковку присядет, то вдруг рукой поведёт, и дома всё вверх дном сразу!
А глазюки то озорные, лукавые, золотом горят, так и стреляет ими, что бы ещё интересного придумать!
Да платья каждый день меняет! Красииивыеее! Золотом расшитые, вышивкой яркой украшены. То зелёненькое накинет, а по подолу жёлуди пустит, то в ярко-красном перед зеркалом кружится! То бусы из рябины на шею наденет, и бочкАми вертится, собой любуется) Довольна, да и не мудрено, от такой красоты дух захватывает!
    Всегда на чеку надо быть, не знаешь, что эта озорница ещё придумает!)
Старенький мольберт только покряхтывает, иногда я слышу, как он ворчит по стариковски, "сколько же можно рисовать, отдыхать ведь тоже надо")
Но он добрый, знаю, поэтому рисую, рисую, рисую. 
   Листики: желтые, бордовые, зеленые; лужицы, тучки низкие, хмурые, смешные, всякие разные, дождиком наполненные.
Рисую асфальт, с ворохом кружащихся по нему, в вальсе таких разных листиков! Не могу надышаться Осенью!
Завалила листьями всю квартиру, кленовые, рябиновые,дубовые, берёзовые... и они  так приятно шуршат,  как мышки,  или ежики, в тишине.
И, если вдруг рядом пройдешь, легким ветерком коснешься их, такая невесомость, аж дух захватывает!
И разноцветие! Как будто Осень, все краски только себе забрать решила!
   Вот ведь какая! Пробралась ко мне в квартиру, и решила тут пожить немножко, похулиганить, навести свои порядки, отдохнуть от лета, и, может даже перезимовать!
А мне с ней и хорошо!
Осень, она оказывается тоже любит чай с малиной, и картошку со сливочным маслом, а на кухне так вообще, хозяйничает.
Дачка, переехавшая ко мне на  зимовку, тыква, кабачки, огурцы, подсолнухи, ранетки всяких сортов, перчики, лучок, чесночок, помидоры рассыпанные дозревают, трава неизведанная, волшебная,  горьковато-полынная, но тоже сорванная,и привезённая  домой, а вдруг да пригодится!) А запах-то какой! Голова кружится! Так всё сочно, вкусно, даже игриво!
  Хорошо мне с Осенью, мило так время коротаем, посмеемся, поспорим, чай с медом попьем, друг другу свои секреты расскажем.
Гостей встречаем, они удивляются! Сами в гости с Осенью ходим, и подарочки несем, осенние, золотистые, нарядные!
Но настоящая Осень только у меня дома  живёт! Ни у кого больше её не видела!)
Осень мне даже рассказала, как наливку для папы смастерить,  да из рябинки.
Папа трудился, Осени спасибо сказал)
А на улицу выглянешь, хрусталь настоящий, всё звонко и хрупко, через берёзки, небо синее, пресинее просвечивает, и берёзки, на паутинку стали похожи!
И ковер листиковый на улице шуршит, словно музыку на асфальтовом  рояле играет.
Листики, как руки, в вальсе тебя кружат, и остановиться от счастья невозможно!
Радостно так!
Листьев столько насыпало, что утопаешь в них! Наберёшь  целую охапку, и вверх её!  И даже собаки, нос в кучки с листьями засовывают, фыркают, ищут что-то там неизведанное) 
Вот какая нынче Осень щедрая! И на солнце, и на краски,  и на ласку,  и на любовь!
А потом, мы с ней домой бежим, делами осенними заниматься.
Так видимо Осень у меня и останется, зиму пережидать!)
Вот и славно!
С любовью, Инка.


--
Инна