Шредер-уничтожитель девочек

Евгений Садков
                Не только конаны-варвары живут среди нас.
                Ван Ли-чжун, китайский философ XXI века.

                Народный университет изучения иностранных языков.

 Сегодня, мой маленький друг, в день рождения нашего вождя и учителя мы познакомимся ещё с одним интересным словом. Надеюсь, ты его запомнишь. Этому поможет удивительное совпадение. А может, это и не совпадение...

 Знаешь ли ты, что накануне главного для россиян дня рождения в Великобритании была уничтожена картина некого Бэнкси.  Никто не знает настоящего имени этого человека. Многие эксперты считают его уличным варваром. Почему варваром? Балуется Бэнкси тем, что и наши пацаны с краской, мажут стены домов. Называется это гордо граффити.

 Но сегодня, дружок, мы знакомимся с другим словом. Не так давно этот самый Бэнкси решил продать свою "Девочку..." Нет, малыш, не на шаре. И даже не на шару. Просто, "...с шаром". Но заявил, что отдаст на аукцион только вместе с рамой. Аукционисты и представить не могли, что задумал коварный художник.

 И вот день продажи. Все волнуются, кто купит, кто купит. Наконец мужик какой-то всех перебил и молоточек стукнул. И тут у всех на глазах "Девочку" стали уничтожать. Резать прямо-таки на мелкие полоски. Вокруг охи, да ахи.

 Потом въехали. Оказалось, что этот злодей встроил в раму офисное устройство для измельчения бумаги. Мы бы с тобой так и назвали его-измельчитель. Но все вокруг говорят-шредер. Можно, шредер-уничтожитель.

 Запомнил? Нет? Ладно, зайдем с другой стороны.

 Удивительно, но в это же время в ещё одной точке Европы происходило другое  "уничтожение девочки". Точнее, превращение девочки в законную фрау. Как ты мог догадаться, это было в Германии. Здесь праздновали очередную свадьбу некого Шредера. Думаю, ты не знаешь этого человека. В свое время он был канцлером Германии. Ну как у нас, Медведев.

 Кроме своей должности этот самый Шредер прославился своим многоженством. До нынешней у него было уже четыре. Нынешняя, дружок, издалека. Из самой Кореи. По секрету тебе скажу, понимаю я этого Шредера. Уж больно там красивые девчонки, особенно, из к-поп. Нет, дружок, это не кака в попе, это покруче Бэнкси искусство.

 Ну что, запомнил, что такое шредер?

 Кстати, к германскому хотел и наш заглянуть. Так, по крайней мере, одно время говорили. Но видно, не срослось. Понятное дело, День Рождения.

 Ну, с праздником.

  7 октября восемнадцатого года.