Каменные талисманы любви

Ольга Сангалова
      Встретила  старую знакомую, она вся  светилась от счастья. Спросила, о причине радости? Знакомая моих лет, давно развелась и живёт одна. Рассказала  она мне, что всегда увлекалась  магией камней. Весной  прочитала  гороскоп украшений для привлечения любви, попробовала и у неё всё получилось!
      Знакомая рыба  по гороскопу, оказалось ей нужно носить украшение с бирюзой. Купила  женщина серёжки с этим камнем, заговорила, пару месяцев носила, но результата не было. В день, когда   решила сменить серёжки, задуманная  встреча  и  произошла.  Про лечебную силу камней слышала, про привлечение любви  услышала впервые.  Я  вдова, попросила выслать мне эти рекомендации, а вдруг поможет?
      Прежде, нужно купить «своё» украшение, для этого подержите его в левой руке, если камешек потеплеет или начнёт покалывать в кончиках пальцев – оно ваше. Если камень остался холодным, то не покупайте его. Бусы или браслет,  подержите над основанием раскрытой левой ладони и мысленно спросите, подходят ли они вам. Если бусы будут раскачиваться, как маятник, к себе и от себя, значит украшение ваше. Если  колебания будут из стороны в сторону,не покупайте их. Для очистки  украшения, нужно промыть  его проточной водой, положите на ночь в емкость  и засыпьте обычной солью. Утром вынуть, подержать в руках, погладить, попросите быть другом  и  привести взаимную любовь.
       
              Гороскоп камней  для привлечения любви:
-  Рыбам  в создании семьи поспособствует  бирюза, все народы считают этот камень самым счастливым. Минерал  не прозрачный, хрупкий, почти не полируется,  обладает  свойством менять свой свет при непогоде. Цвет камня  варьируется  от  небесно-голубого, до  зелёного с  голубым и сероватым оттенком.  Название происходит от персидского слова: «ферюза»-«победа».  Ношение бирюзы может  излечить  ряд  заболеваний: сердца,  суставов, голосовых связок, печени, улучшить зрение, способствует долголетию и благоденствию.Камень приносит счастье в любви, примерят врагов, гасит гнев, восстанавливает мир в семье, дарит  благополучие и достаток, усиливает интуицию, делает человека честолюбивым, храбрым,предусмотрительным, проницательным, охраняет владельца  от «сглаза» и делающий неуязвимым.

-   Овнам нужно подобрать украшения  из яшмы. Минералом называют очень загрязнённый примесями кремнезём, основу составляет кремнистая порода с пёстрыми рисунками, окрашенными  в разные цвета. Древние использовали  камень для  очищения крови и заживления ран, лечения женских заболеваний, при остановки  кровотечений. Яшме приписывался ряд волшебных свойств,например, что она оберегает жилище от недобрых глаз, охраняет тайники, защищает от агрессивных животных, из неё изготавливали магическую посуду. Через яшму, маги влияли на судьбы людей на расстоянии.

-  Тельцам принесёт счастье  агат.  Камень является одной  из разновидностей халцедона, относящимся к минералам семейства кварца. Встречается от прозрачных молочно – белых до насыщенных и огненных тонов, большинство камней имеют ленточные или полосатые слои Агат обладает множеством магических свойств, прекрасный защитник  и  устраняющий негативную энергию, помогает хозяину  различить честных и лживых друзей.

-  Близнецам подойдёт  украшение из зелёного кварца его ещё называют – празиолит. Названием минерал обязан вкраплениям актиолиата, от греческого «празон», что означает «лук-порей». Празиолит используют в ритуалах для привлечения богатства и удачи. Он обладает свойством налаживать личную жизнь, помогает сгладить острые углы в отношениях. Зелёный кварц очень мощный талисман, который способен изменить мировоззрение хозяина. Используется он и в лечебных целях, камень  улучшает память, развивает логику и воображение, помогает быстрее излечиться от простуды.

-  Ракам  талисманом  станет тигровый глаз. Минерал является  одной  из разновидностей кварца, отличие его от минералов с эффектом «кошачьего глаза» это характерный золотисто – коричневым волнообразный рисунок. Камень помогает очищать тело после  переедания, помогает видеть в темноте и может принести удачу. Издавна использовался в народной медицине,  для снижения давления, устранения  болях в суставах и лечении бронхиальной астмы. В древности камень носили воины, считалось, что он убережёт от ранений  и смерти.

 -  Львам хорошо обзавестись топазом, он относится к полудрагоценным камням, название получил по месту, где был впервые обнаружен, остров Зебергед расположенный в Красном море, раньше назывался –Топазион. По химическому составу минерал представляет силикат алюминия с большим содержание фтора.  Камень  способствует раскрытию любых сокровенных тайн, защищает от злых наговоров, обостряет умственные способности. Обладает мощными лечебными свойствами, способствует излечению  заболеваний щитовидной железы,  нервных расстройств. Женщинам топаз помогает при лечении гинекологических заболеваний и бесплодии.

-  Девам принесёт замужество  что-либо  с гранатом. Цветовые разновидности камня включают в себя весь спектр цветов от ярко-красного,  до фиолетового. Красные камни называют «гранатами», а зелёные – «оливинами». Главным свойство,  которым  камень наделяет хозяина это страсть.  На востоке гранат использовали, как лечебное средство от чумы и ядов. Камень хорошо для лечения ангин и снятия восхвалений.

-  Весам принесёт любовь украшение с бронзитом  Камень представляет собой  разновидность минерала энстатита, который содержит повышенное содержание железа. Минералу присуще коричневые и жёлтые цвета, порой с зелёным отливом , множеством переходов  и  характерным бронзовым блеском, относится к магматическим породам. Минерал способен излечить кожу человека от дерматита, экземы, псориаза и шелушении кожных покровов. Бронзит рекомендуют носить при проблемах с финансами, он способствует правильному распределению доходов. Эксклюзивность камня заключается в  бронзовом отливе, его металлический цвет способствует  притяжению золота  и   деньги. Минерал считается камнем врачей,  очищает мысли от негатива, восполняет энергию,  способствует правильной диагностике и лечению заболеваний.

-  Скорпионам поможет в любви малахит. Минерал состоит из  водного карбоната меди всех оттенков от  зелёного цвета,  до чёрно - зелёного. В  Древнем  Египте женщины раствором малахитовой зелени удлиняли глаза, наносили зелёные тени.  Малахитом лечат кошу от аллергических высыпаний и красных пятен, ношение бус из камня способствует росту волос, пластинки из камня способны вылечить ревматизм. Древние считали, что  малахит может сделать человека невидимым, а если пить из малахитовой чаши, то будешь понимать язык животных. На Руси малахиту приписывали способность исполнять желания.

-  Стрельцу подарит счастье аметист. Камень является  самой дорогой  и твёрдой разновидность кварца. Аметист состоит из двуокись кремния с примесями железа, в природе  представлен множеством  оттенков фиолетового цвета. Главное целебное свойство аметист  это способность регулированию обмена веществ в организме,  снимать приступы мигрени.  Камень помогает расширению мышления в ситуациях, которые выходят за рамки обычных, очищает пространство от накопленного негатива. Аметист нельзя носить постоянно, его обязательно нужно снимать на время.

-  Козерогам поможет украшение  с  кораллом. Минерал  представляет собой  окаменевший скелет простейших морских организмов. Кораллы  отличается большим разнообразием.  В украшениях  используется красные кораллы, в медицине –  белого цвета.  Камень является талисманом  путешественников, защищает  от природных стихий и  спасает жизнь, может уберечь человека  от дурного глаза, порчи, привлекает удачу и сохраняет уют в доме. Лечебные свойства кораллов подтверждает и официальная медицина и  применяет  при заболеваниях щитовидной железы, крови, опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы. Кораллы  богаты кальцием, на их основе изготовляются зубные и костные импланты.

-  Водолеям подарит  любовь   лунный  камень  или  адула. Минерал относится к редким калиевым  полевым шпатам, бывает прозрачным или полупрозрачным с эффектом «лунного» свечения. Мистическим названием камень обязан горе Адула, которая находится в Швейцарии, где впервые был найден. Камень  отличается хрупкостью, чувствителен к механическим воздействиям и  считается  женским. Минерал успешно используется в очищении  от негатива, для привлечения искренней любви. Сила адуляра возрастает в период растущей луны.  Камень является амулетом неординарных личностей, посвятивших себя творчеству – музыкантов, режиссёров,художников, литераторов.  Минерал способствует везению в азартных играх, помогает  излечиться  от депрессии.
      
      Современные учёные считают, что камни активируют чувствительность наших энергетических центров и настраивают их в унисон с космическими вибрациями.   Есть красивая персидская легенда о камнях, в ней говорится, что Бог создал  гармоничный мир, для первых людей. Для защиты своего творения создал - Твердь небесную. Только коварный дух разрушения проник в совершенный мир и обрушил   Твердь.  Осколки, упав на землю, превратились в драгоценные камни, но сохранили божественную энергию исцеления и благополучия. Удачи!
 
на фотографии необработанные драгоценные камни