Какие силы стоят за Дональдом Трампом?

Вальс Бостон
Кто стоит за Дональдом Трампом? Какие силы подняли Трампа, одиозную, весьма специфическую фигуру, до уровня президента США? Ответ на этот вопрос можно найти рассмотрев ключевые события происходящие в мире. Одно из самых интересных событий, это поражение Хиллари Клинтон. Кто стоял за Хиллари? Это часть элит сша, та часть которая стремится консолидировать всю власть в одной точке, создать один центр силы, который подмял бы под себя весь мир. Ясно что, по мнению этих элит, этот центр силы должен находиться в США, видно что они оказывают огромное влияние на происходящие в этой стране события и обладают практически не ограниченной властью. То как сплоченно и по всем фронтам начали травить Трампа, видна вся власть этих элит сша и то что Трамп представляет совсем иную часть мировых элит, которые ратуют совсем за другое устройство мира. Но возникает вопрос. Какое? Это видно по делам Трампа.  Может показаться что Трамп связан по рукам и ногам, и полностью парализован, но это только на первый взгляд. Если бы Трамп не влиял на события, был бы пустышкой, мы бы не наблюдали то как элиты сша беснуются и со все большей истерией кидаются на Трампа. Но что же тогда такого страшного делает Трамп? А ничего, это как раз Трамп парализует элиты сша на мировой арене, своими решениями и бездействием как президент, Трамп превращает США не в главную мировую фигура, а всего лишь в один из центров силы. Именно то что Трамп сдерживает влияние США на мировой сцене, это в конечном итоге дает возможность усиливаться другим центрам силы и приводит в бешенство элиты сша, ратующих за создание одного глобального игрока. По сути Трамп делает то, что сделал Горбачев в СССР. Может быть результат будет не такой разрушительные и США не придется пройти через то, через что прошли граждане СССР, но то, что США утрачивает свое влияние, так же как СССР, это очевидно. Таким образом мы можем наблюдать проявление элит которые стремятся создать так называемый “многополярный мир”. Именно поэтому можно утверждать что Трамп и Путин играют на одной стороне, что их привели к власти и поддерживаю одни и те же силы. В девяностых мы наблюдали как США безраздельно господствовали на мировой арене и имели безграничную власть, они абсолютно игнорировали существование ООН, и мнение остальных стран, и плевали на все мировые правила игры, и активно разрушали их, создавая свои правила, правила одного сильного, который диктует всем что им делать. Я думаю именно тогда стали набирать силу элиты сша, которые начали отодвигать мировые элиты, те в свою очередь осознали всю опасность консолидации всей силы в одной стране, увидели насколько не устойчивы подобная система. Сейчас мы видим как вырисовываются иные центры силы, очевидно что это Китай, Россия, Германия... Можно не сомневаться что появятся и другие центры. Мы видим что все в большей степени усиливается влияние ООН. В свете этого мы наблюдаем попытки США закрепить свое влияние в этой организации, в прошлом США такое влияние совершенно было не нужно, они просто игнорировали существование этой организации. И так, мы видим две большие силы которые сейчас ведут борьбу за мировое господство, но я бы не радовался, по всей видимости, хотя способы у этих элит разные, цели у них все таки одни и те же, это полный контроль над людьми и сокращение населения. Просто одна часть мировых элит в США считает что, мир с одним центром силы для этого больше пригоден. Мировые же элиты в целом считают что, однополярный мир менее устойчив и более подвержен возможности глобального разрушения, что неизбежно приведет весь мир к краху и хаосу. Многополярный же мир более устойчив, его легче контролировать, пресловутое “разделяй и властвуй”. В многополярном мире легче производить изменения, внедрения, манипуляции. Можно без вреда производить эксперименты и опыты над миром и людьми, если какой то центр рухнет это не приведет к глобальному катаклизму. При этом можно контролировать местные элиты, так как они имеют меньшее влияние во всемирном масштабе, как мы видим с теми же США, в которых местные элиты обрели такую силу и влияние, что бросили вызов мировой элите и решили вести самостоятельную игру. Так кто же стоит за Трампом? За Трампом стоят самые влиятельные силы в мировом моштабе, которые немного не углядели за элитами в США и теперь исправляют свою ошибку. Конкретных имен и фамилий этих людей видимо никто не знает, хотя некоторые пытаются называть конкретные фамилии, но в принципе это не важно. Что же важно знать и понимать? Важно понимать что, кто бы не рулил этим миром и каким бы путем правители этого мира не шли, для простых людей ничего хорошего от этого ждать не стоит. Скорее всего далее мы будем наблюдать развитие технологий контроля над людьми, через законы, цифровые технологии, финансовую систему и пропаганду. Так же вряд ли стоит надеяться на улучшение качества жизни, в странах будут создаваться условия которые будут направлены на сокращения населения.

P,S.

Это лично мое мнение. Те выводы к которым я пришел основаны НЕ на фактах, а на наблюдении и анализе происходящего, основываясь на личном опыте и размышлении.

Понятия “мировые элиты, и “элиты сша” это больше условные понятия. Мир по всей видимости насыщен десятками группировок, которые в принципе в той или иной степени над национальные и находяться между собой в “союзах” и “войнах”. События же в США, на мой взгляд, связаны с борьбой двух самых влиятельных Мировых элит.

В России так же как и в США явно наблюдается наличие этих же двух противоборствующих структур. Путин и его окружение за многополярный мир. Медведев и правительство за однополярный мир. У нас в стране можно наблюдать удивительные вещи, государственные структуры дублирующие друг друга. Полиция- росгвардия, прокуратура- следственный комитет...Я думаю не сложно догадаться кто на чьей стороне.