Почему мы разучились думать, что будет завтра!

Жека Никитин
                Почему мы разучились думать, что будет завтра!

                Совсем недавно прошли выборы Президента России, затем выборы в региональные законодательные органы, в губернаторы. Каждый раз перед выборами, управляющая партия «Единая Россия», в который раз насмехаясь публично перед избирателями, проваливала одни выборы за другими. Не потому, что кандидаты были террористами или людьми Запада. А просто, не вписывались они в стратегию сегодняшних правителей нашей с вами страны.
                И,  Грудинина буржуазные СМИ затоптали, навязав «народу» образ долларового миллионера. Увлекли часть избирателей критикой КПРФ за «неправильное» выдвижение кандидата, всячески отвлекая от сути дела — от предложенной им программы. Да и не было фактически настоящего обсуждения программы, развернули просто некие междуусобные войны, среди кандидатов.   
                Путин в дебатах не участвовал, понимая,  свой фарс и свою программу не выдвигал. Почему?! Таким стал у нас оболваненный народ, которому навязывают непонятно какую демократию и не западную и не социалистическую. А командно – штабную кремлёвскую.
                Есть у нас в стране адекватно мыслящие люди, они составляют порядка 30% населения, есть другая часть, которая готова голосовать, хоть за чёрта, но чтобы была «мнимая» стабильность. И есть ещё оставшаяся часть около 30%, болтающаяся между первой группой и второй. Этим людям не нужна стабильность и не нужна народная воля. Им нужна сиюминутная выгода. Есть выгода, которую им обещали, и они также пойдут как за чертом, в преисподнюю. Если они понимают, что выгода у них уплыла сквозь пальцы, они примыкают к оппозиции и ругают власть. Пока вот эта группа, не перестанет быть потребителем и не поймёт, как делалась история раньше и как делается сейчас и не определится в своих устремлениях. В России, никогда не будет преобразований к лучшему.
                Как результат, этих шатаний, увеличение пенсионного возраста, рост налогов с простых людей, рост цен на бензин, тарифов на коммуналку, создание для олигархов «своих» оффшоров.
Самое опасное и обидное, для людей понимающих всё это, что,  увы, многие безропотно всё проглатывают. Возникает вопрос,  почему?!
                Буржуазное СМИ, на всех программах, усиленно держит население под  ложным впечатлением. Тролли  в сетях усиленно трезвонят, что у нас изобилие продуктов и товаров в магазинах (правда фальшивых и подделок), кругом машины(одноразовые и сплошь иностранные), у кого-то отпуска на берегах Средиземного моря, мобильники-планшеты, чемпионат мира по футболу. Правда не хотят признаваться, что всё это люди получают в кредит, переплачивая в два, а то и в три раза. Зачастую попадая в долговую кабалу, и только после этого возникает прозрение.
                Люди не осознают, что ездим и летаем мы на импорте, питаемся на 60 процентов фальшивым и ГМО импортом, а своё производство продолжает уничтожаться. Общественное сознание не реагирует на вопиющие факты действительности! На то, что миллионы граждан не заняты производительным трудом, миллионы существуют на доходы, меньшие, чем средняя зарплата по стране.
                Не реагирует на то, что буквально вся промышленность разрушена разваломаторами пришедших к власти. Не потому, что эти производства, перестали соответствовать, каким – то мировым стандартам. А потому, что на них работал пролетариат! А сейчас его не стало, его уничтожили, ради капиталистического будущего. Люди у власти понимают, что рабочих у станков обмануть трудно и если будут работать производства, население будет требовать улучшение своих жизненных условий. Появятся излишки денег, которые можно направить на улучшение благосостояние народа.  Ведь проще всего сказать, что о недрах даже не думайте – это не народные  ископаемые, а государственные. А государство – это кучка миллиардеров. Когда это отсутствует, проще держать руку на пульсе населения. Можно  поднять цены, уменьшить пенсию, заработную плату и мотивировать это просто отсутствием денег в бюджете. Родина и Государство, уже не близнецы братья, как это было в СССР. Это совершенно разные можно сказать государства, с разными Конституциями.
                Люди поддаются пошлой и глупой рекламе, не протестуют против растлевающего влияния СМИ и интернета, перемывания костей,  ушедших из жизни лидеров страны и деятелей культуры, смирились с «оптимизацией» медицины и образования, которые, в нарушение Конституции, всё больше становятся платными и бесчеловечными.
                Роль человеческого фактора в исторических событиях — естественна и признаётся марксизмом. Энгельс  в своё время, писал: «Мы делаем нашу историю сами. Каждая из воль становится тем, что она есть. Благодаря массе особых жизненных обстоятельств,  каждая воля участвует в равнодействующей и постольку включена в неё».
                На гибели советского проекта сказались не просто ошибки в социалистическом обустройстве общества, как это нам представляют новые либералы, но и факт разложения нравственно-культурного уровня граждан в сторону эгоизма-индивидуализма и погружение в мещанство по мере роста благосостояния общества. Оно, общество, постепенно теряло устремление к тому, что труд наш, есть дело чести, есть дело доблести и подвиг славы.  Все иностранные проекты разложения советского строя, сыграли немалую роль в убийстве советского государства.
                Тот уровень финансовых средств, который был направлен на создание видимости социальной поддержки населения капиталистических стран, чтобы показать несостоятельность Советского Союза, был очень велик, если не сказать больше. Однако, это было сделано, не с целью создать условия для своего пролетариата, а с целью отвратить его от социальной борьбы, за свои права. На фоне быстро развивающегося СССР и одновременно показать советским людям, что при капитализме можно жить ещё лучше.
                И всё же время, через определенный момент вскрывает низменные причины кажущегося клондайка  капитализма. 10 июня 2018 г, на последнем заседании Бильдербергского клуба (ежегодного сборища «Мирового правительства»), было сказано, о сворачивании «эры социального государства» и перекладывании финансирования социальных программ, на плечи своих народов. Что, естественно незамедлительно и сделали и наши либеральные правители России. Увеличив пенсионный возраст и подняв налоги.
                На протяжении всей перестройки, нам рассказывали басни о том, что в СССР ничего не делалось, кроме резиновых галош и что техника наша, является старой и намного отстает, от американской. Прошло почти тридцать лет, и сегодня, оказывается эту технику, называют, лучшей в мире. Более того, все современные якобы разработки, были разработаны ещё в советское время, а сегодня происходит лишь модернизация частично этой техники. Именно советские инженеры, техники,  и рабочие, являются творцами технического прогресса. Всё, включая, компьютер, интернет, печь СВЧ и прочие бытовые современные приборы были разработаны ещё в 60 – х годах,  в СССР,  и не применялись лишь для блага населения.
                Мы, долго ждали,  каким,  будет преобразование нашего Президента.  И вот, он определился,  уже после выступления о пенсионной реформы. Его выступление,  обрушило в сознании десятков миллионов россиян тщательно выстраиваемые плотины доверия к своему Президенту и его действиям. Многие верили, что еще немного и страна выберется из ямы, воспрянет, из пламени санкций и заживем мы лучше прежнего на зависть нашим врагам. Вот достроим еще несколько газопроводов, сопротивляясь воле США и вгоняя в дикую тоску Украину, потекут денежки в казну родины. Проведем Олимпиаду, и Чемпионат мира по футболу и весь мир поймет, что с нами нужно дружить.
                Победим террористов в Сирии и докажем, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы. Потому что мы Россия, потому что у нас самый крутой Президент, потому что за нами наша история и предки, победившие в самой страшной войне вопреки желанию того самого мира, который и сейчас не оставляет желания растоптать нашу родину. Мы видели, что правительство работает из рук вон плохо, Центральный банк ведет политику против рубля, олигархи высасывают все соки из недр, наполняя свои карманы и получая послабления по уплате налогов, чиновники всех уровней в открытую, никого не боясь,  грабят бюджет и народ, судьи встают на сторону злодеев, получая за это хорошие подарки, депутаты решают проблемы тех, кто им платит за протаскивание законов и принятие решений в пользу денежных мешков. Те, кто призван защищать народ и думать о его процветании, безнаказанно и нагло грабили его, загоняя людей в нищету и отчаяние.
                Но почему – то все  верили, что наш Президент найдет в себе силы, сплотит единомышленников и железной рукой наведет порядок в государстве Российском, как это и положено государственнику, жизнь свою положившего во благо государства Российского и руку свою положившего на Конституцию при произнесении клятвы народу России.
                Верили и проголосовали именно за него, решив, что только он и никто другой должен завершить им начатое. Правительство и депутаты затеяли пересмотр пенсионных обязательств государства перед теми, кто всю жизнь честно исполнял свои обязательства перед Пенсионным фондом.  Перед теми, кто, потом и кровью защищал наше государство и строил его  поперёк желания наших недругов. Президент молчал, его пресс-секретарь отделывался туманными фразами, хотя чиновники уверяли народ, что увеличение срока выхода на пенсию неимоверно порадует россиян – они почувствуют в себе новые силы, здоровье их укрепится, жить они станут дольше и лучше, потому что лет через десять им пенсию поднимут, аж до 20 тысяч рублей!  Правда не сказали, какой будет инфляция, через десять лет и сохранится  ли государство, при таком тотальном воровстве, не только денег, но и природных ресурсов.
                Все понимали, что это бред, смотрели в их пустые глаза и думали, почему Президент не прекратит весь этот бардак, если с премьер-министром они друзья не разлей вода, почему не выступит перед народом, проявив себя отцом-радетелем? Почему? Верили до последнего, ждали объявленного выступления, как второго пришествия Христа! И он пришел! Но не Христос… Он,  на всю страну заявил, что он на стороне олигархов, чиновников и депутатов, а по другую сторону, за высоким забором, спасибо, что пока без колючей проволоки, остался российский народ. 
                «Мы вместе!» – заявил во всеуслышание Президент, перечислив в подробностях, кто входит в список «Мы». Во времена кризиса, развала экономики, падения нравов и извращения законов, он сказал решительное НЕТ всему тому, что народ и каждый разумный человек считает не просто необходимым, а жизненно важным. Он сказал, что:
                • Мы не будем изымать сверходоходы олигархов,  ни в какой форме. 
                • Мы не будем вводить прогрессивную шкалу налогообложения, принятую во всех странах. 
                • Мы не будем возвращать деньги, выведенные в оффшоры олигархами и чиновниками, в бюджет страны.
                • Мы не будем наказывать чиновников Пенсионного фонда, потратившего сотни миллиардов пенсионных денег на строительство дворцов. 
                • Мы не будем поддерживать отечественного производителя для возрождения отечественной экономики. 
                • Мы считаем работу Правительства РФ, развалившего экономику страны, удовлетворительной. 
                • Мы считаем работу Центрального банка, работающего с энтузиазмом против российского рубля, правильной.   
                • Мы не будем возвращать народу право распоряжаться недрами своей земли. 
                • Мы будем делать все для поддержки банков, используя для этого средства бюджета, вопреки голосу разума, что денег в бюджете нет на самые насущные нужды. 
                • Мы будем наращивать производство вооружений, как основу защиты наших, олигархов и чиновников, достижений.
                И самое главное, что каждый услышал и понял окончательно,  есть жесткий прагматик, стоящий на стороне крупного капитала. И пусть этот капитал,  выросший  в эпоху грабительских 90-х из денег, украденных у народа. Он будет поддерживать его интересы весь отведенный ему срок. Вряд ли Президент рассчитывает, что его изберут еще раз – это его последний срок, и он идет на ва-банк, откинув ненужные теперь реверансы и туманные намеки. В его руках деньги, сила, закон и даже Конституция, которую он в любой момент может исправить в свою пользу, точнее, в пользу тех, ради кого он работает. Нам все время тыкали в нос достижениями России в 1913 году, вроде нам они и не снились. Порадуйтесь, скоро мечта сбудется – в царской России тоже не было пенсий по старости. 
                Сегодня у нас в России, создались две нации, как говорил Б. Дизраэли : « Две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия, которые так же не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет, которые по-разному воспитывают детей, питаются разной пищей, учат разным манерам, которые живут по разным законам... Богатые и бедные...».
                Нас приучают к слову «господин», этим уже пользуются все, хотя не понимают, что это не просто унижает основную массу людей, ибо они родились в этой стране, когда все люди были братьями  и строили эту страну. Где никогда господ не было, но самое главное, тот, кто это делает, не понимая значения этого слова,  кощунствует по отношению к нему. «Господин», означает господь один. Их не может быть много.
                Что касается, нашего будущего, если оно конечно будет. Во времена развала СССР такие же головы орали с пеной у рта, что в СССР при выращивании сельхозпродукции используются вредные химикаты, пестициды, гербициды, удобрения и т. д., а также необходимо перевести стрелки часов на зимнее и летнее время, потому, как все цивилизованные страны уже перевели. В общем,  всё в СССР было плохо и вредно для здоровья. 
                Прошло 30 лет.  Начали на  Украине выращивать сельхозпродукцию по старым советским методам, но пока её отправляют на запад, ибо она дороже, чем,  то дерьмо, которым нас пичкают, в десятки раз и не по карману простым гражданам. Орали те, кто сейчас покупает за бугром ядовитую мерзость.  И это им выгодно.  На этом и построено их обогащение, и внедрение потребительского отношения к жизни. А поля российские забросили. Заросли они бурьяном и мелким лесом.  Поганый,  буржуйский капитализм, причем предательский, загубить всё в стране.
                В СССР всё было по другому, там не было разделения наций, на, хорошие или плохие.  Мы все вместе строили  социалистическое общество. Что объединяло советских людей разного этнического происхождения? Бесконечная любовь к социалистической Родине-матери! Сыновей и дочерей у нашей Родины-матери много и все они разные: славяне, тюрчане, финно-угры, представители кавказских и северных народностей, а мать - то одна!
                В своё время И. Сталин правильно говорил: « Мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов - раздробить СССР, на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов,  завоевателей.
                Отдельно приведу и высказывание Ленина, по данному вопросу: «Политика угнетения национальностей есть политика разделения наций. Она вместе с тем есть политика систематического развращения народного сознания. На противопоставлении интересов различных наций, на отравлении сознания темных и забитых масс построены все расчеты черносотенцев.
                Возьмите любую черносотенную газетку, и вы увидите, что преследование «инородцев», разжигание взаимного недоверия между русским крестьянином, русским мещанином, русским ремесленником и крестьянином, мещанином, ремесленником татарским, грузинским, украинским - вот хлеб, которым питается вся черносотенная банда.
                Но рабочему классу нужно не разделение, а единение. Нет для него горшего врага, как дикие предрассудки и суеверия, которые в темной массе сеют его враги. Угнетение «инородцев» - палка о двух концах. Одним она бьет «инородца», другим - русский народ. И потому рабочий класс должен решительным образом высказаться против какого, бы  - то ни было угнетения национальностей и угнетения всего народа российского».   

                Люди российские объединяйтесь !!!