Коммукраты и демонисты

Борис Ихлов
КОММУКРАТЫ И ДЕМОНИСТЫ

Борис Ихлов

С таким заголовком в конце 80-х вышла одна из моих статей, в которой я указывал на отсутствие принципиальных отличий КПСС от либеральных демократов. Различие – лишь в бантике. Страна видела, как вчерашние советские чиновники в одночасье становились капиталистами. Да ведь и идеология, если разобраться – типично буржуазная, далеко не марксистско-ленинская. Вскоре это название начали заимствовать, т.е. попросту красть, иные московские неформальные публицисты.
Прошли годы. А принципиальных различий всё не видно. Коммунистические чиновники точно так же отправляют детей за рубеж, точно так же ставят себя над обществом, точно так же живут на широкую ногу, они точно такие же миллиардеры и т.д. Что же ожидает – в виду таковой российской элиты – российскую экономику?

Что такое российская буржуазия

Читаем текст, составленный по материалу Дмитрия Буянова и Валерия Мироненко «Бодалась Россия с Западом»:
«Всё смешалось в голове у русского чиновника: обещание вывести страну в пятёрку крупнейших экономик мира – и сокращение социалки; курс на разрыв с Западом – и усиление взаимных инвестиций; надежда на Китай – и обида на него же за предательство… После десятилетий борьбы с советскими «железными занавесами» российская власть в лице ЦБ, Госдумы и Минфина объявила об отказе от доллара в ответ на санкции США. Когда-нибудь после 2024 года.
Главная беда российской политики – неопределенность стратегического курса. Всё-таки рвём мы с Западом или нет? Рассчитываем при этом на стабильный рост экономики или нас ждут года спада и «мобилизации»?
 К чему готовиться рядовым гражданам и что будет с отечественными олигархами? Эта неопределенность – не просто состояние властных умов, их растерянность, глупость, наивность.
Теперь у нас – система, существующая исключительно в рамках международной торговли, мирового разделения труда, наднационального капитала и т.д. Система, строительство которой с самого начала было сопряжено с международными связями: от грабительской приватизации – до кредитов от МВФ, на которые та происходила. И по сей день наш бизнес держится на продаже ресурсов за рубеж. В итоге сейчас даже четко не сказать: какие из работающих на территории РФ компаний действительно российские? И если мы будем строить «капитализм в отдельно взятой стране» – то из чего? Что останется без всех этих Ашанов, Икей, Нестле, Самсунгов и т.д.?
Возьмём, для примера, первого из российского списка Форбс за 2018 год – Владимира Лисина.
Его основной актив Новолипецкий металлургический комбинат на 84% принадлежит кипрской компании Fletcher Group Holdings Limited, бенефициаром которой и является Лисин. И так – практически у всего «российского» крупного бизнеса. Тем временем отток капитала из России продолжается. По данным Центробанка, за первую половину 2018 г. он вырос на 20% по сравнению с 2017 г.Но количество предприятий в РФ сокращается. Особенно – в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве.
Банки кредитуют только крупных «политических» игроков, а в кредитовании новых предприятий продвижения как не было, так и нет. Объёмы кредитования растут за счет кредитных карт и ипотеки. Т.е. даже крупные российские банки стали банальными ростовщиками – а не инструментом развития производства. При этом они стимулируют потребление – продолжая подсаживать россиян, как на иглу, на иностранную продукцию.
Но если мы так зависим от внешнего финансирования, почему бы просто не поменять его источник – с США и «проамериканской» Европы на Китай? Тем паче что тема российско-китайской дружбы чрезвычайно популярна как у наших политиков, так и в СМИ.
Увы, хотя Китай является для России уже чуть ли не спасительным маяком, Россия для Китая – очень мелкий фактор. За 2017 г. из его 120 млрд. долларов прямых инвестиций за рубеж на Россию пришлось всего 2,2 млрд. – менее 2%! Да, политически Россия – удобная фигура в игре Китая против США, но деньги есть деньги.
Экономические связи со Штатами китайцам всё равно ценнее скудного обмена с русскими.
Еще добавьте ко всему сказанному стремление отечественных политиков и бизнесменов держать за границей семьи, дома и т.п. – и вы поймете, почему стратегический курс России столь «неясен» и «противоречив».
Это все не значит, что наша страна вообще никак не может «отвязаться» от Запада.
А значит, что наша элита не хочет и не будет этого делать.
Грозить США кулаком умели политики и в самой последней «банановой» республике. Выторговать у Запада какие-либо уступки и преференции под предлогом «разрыва отношений» и «перехода к Китаю» – тоже дело обычное. Однако если вопрос станет ребром – «российским» элитариям проще будет сдать Россию и переехать за рубеж к их семьям, домам и капиталам, чем рвать все десятилетиями создававшиеся связи.
И ради чего? Элита нипочем не будет менять сама себя, равно как и экономическая система не станет просто так себя переустраивать.
Инициатором изменений, как обычно, должен стать простой народ – мы с вами, те, по кому все экономические и политические невзгоды бьют больней всего. Люди, которым некуда бежать.
Только от активности рядового гражданина, его готовности отстаивать свои интересы будет зависеть, выйдет ли Россия из текущей «стратегической неопределенности». Но при нынешнем безрогом и безропотном народе…»

Стратегия определяется недееспособностью российской буржуазии. Она настолько тупа, что думала, что Запад спокойно будет глядеть на ее рост, и помещала деньги в западные банки. Настолько тупа, что не в состоянии понять, что прибыль больше, если не ресурсы продаешь, а конечный продукт. Российская буржуазия не умеет эксплуатировать рабочих, поэтому она увольняет их миллионами. Она неспособна развивать производство, ей легче закупить за рубежом. Она не умеет конкурировать: она просто поделила рынок путем бандитских разборок, а средней нормы прибыли достигает за счет заморозки или вообще удержания зарплат.
Некачественные китайские товары, настольные лампы, холодильники, кондиционеры, зубочистки, стекла для очков, еще миллион наименований, переполнили российский рынок, вытесняя российского производителя. А вместе с ним вытесняя рабочих – на кладбище, вместе с семьями.
Отношение российской буржуазно-чиновничьей элиты к населению России чеканно сформулировал миллиардер Полонский: «У кого нет миллиарда, может идти в жопу».

Почему так? Потому что российская буржуазия составлена из чиновничьих элит КПСС, ВЛКСМ, МВД, КГБ, ВЦСПС и уголовников. Дебилы.

В довесок -  для понимания этого не нужно быть антисемитом, шовинистом и т.п. – еврейско-тюркский капитал откровенно и активно играет против России. Это Фридман, Вексельберг, Михельсон, Хан, Лисин, Авен и пр., Усманов, Алекперов, Керимов, клан Шаймиевых, Муртаза Рахимов, Махмудов, Бекбосынов, Михаил Гуцериев и пр. Поэтому в элите (подчеркиваю – в элите) России согласно списку Forbes русских — 45% (при доле в населении РФ — 77,7%), евреев — 19% (0,11%), украинцев — 14,5% (1,35%), горских евреев — 2% (0,00005%).
Суммарный русский капитал – 172 млрд. долл. (без учета долларовых миллиардеров из числа губернаторов, мэров, сити-менеджеров, министров, представителей президента, топ-менеджеров крупных компаний и прочих, не охваченных списком Forbes).
Суммарный еврейский капитал – 109 млрд. долл.
Так, долларовый миллиардер Юрий Трутнев – креатура одновременно криминала, КГБ, МВД, ВЛКСМ и синагоги.
Так, Лисин поставляет металл для карателей ВСУ, Сбербанк Грефа фактически финансировал АТО и т.п. Выразитель интересов израильского капитала главный раввин России Берл Лазар заявил, что поставки С-300 в Сирию – «это ошибка, которая приведёт к новым проблемам в регионе». Не признает Крым российской территорией.
Берл Лазар - из Милана. Окончил т.н. раввинский колледж в Нью-Джерси (США). В 1988 г. завершил обучение в религиозном институте «Томхей Тмимим» (Нью-Йорк). Через 3 года получил духовный сан «раввин синагоги в Марьиной Роще в М-ве». В 2000-м избран главным раввином РФ. В апреле 2014 г. награждён орденом «За заслуги перед Отечеством (IV степени)». Сын главного раввина России Йехезкель является раввином Симферополя с 2017 г.

Интегральным показателем стратегии российской буржуазии является курс доллара. Рубль искусственно обрушен Кремлем и ЦБ по указке сырьевиков, которые потеряли на падении барреля. Обрушение привело к сворачиванию несырьевых отраслей. Кто-то, типа Ростсельмаша, успел перестроиться на экспорт, т.е. для РФ он уже ничто.
Страной заправляет класс сырьевой буржуазии, поэтому РФ – единственная страна в мире, в которой при падении цены на нефть растет цена на бензин.
При росте цен на бензин растут и все прочие цены, ведь бензин – это перевозки. Но Путин честен, когда ему тычут в нос идиотизм с повышением цены на бензин, от прямо говорит: должны же нефтяные магнаты возместить потери. За счет рядовых граждан РФ.

Посмотрите: если до падения барреля он стоил 120 долл., а доллар стоил 30 долл., то после падения баррель стоил 60 долл., а доллар подскочил до 60 р. Считаем: 120 х 30 = 3600 = 60 х 60.
То есть: сырьевики не могут возместить потери вне РФ, лишние рубли за рубежом не нужны. Сырьевики продают подорожавшие доллары внутри РФ и покупают на возросшую рублевую массу рабочих, платят налоги, за перевозки и прочее. Т.е. вытягивают дополнительные рубли из кармана рядовых граждан. Потому смертность в РФ растет.

Российская буржуазия всё еще никак не может вылезти из компрадорской шкуры, она способна только воровать ресурсы и хранить миллиарды за рубежом. Именно поэтому - под угрозой их заморозки – Путин не признал референдумы о независимости ЛНР и ДНР и всеми силами стал помогать бандеровским братьям – дизелями для танков, военными грузовиками, запчастями для «Градов», запчастями для авиации, горючим для бронетехники фашистской ВСУ, техникой из Крыма и т.д.
В 2008 году провокация с нападением Грузии на Цхинвали дала повод выставить Россию как внешнего врага. ЕС живенько сплотился со США, и евро упал. Баррель упал со 140 долл. до 40 долл., а доллар вырос с 30 р. до 35 р. Но президентом в то время был Медведев, у которого тогда еще не было миллиардов за рубежом, а Путин в это время развлекался на олимпиаде. В начале 2009-го РФ перекрыла газовую трубу под видом ремонта, и баррель с долларом вернулись на свои места.

Путин честен! Российская буржуазия – каждый сам по себе, ей и государство как выразитель единых интересов особо не нужно. Потому, говорит Путин, государство не в силах собрать прогрессивный налог.
Путин честен, потому, когда ему указывают на необходимость опускания доллара, ведь население нищает, он прямо говорит, что опускание доллара ударит по сырьевикам.

Посмотрите: в начале нулевых баррель стоил 18-25 долл., доллар – 27-35 р. Сегодня баррель стоит 60-70 долл., а доллар – 65 р. При этом рубль не котируется ни на одной мировой бирже, ни в одной стране мира, кроме ближнего зарубежья, нельзя в иностранных банках обменять рубли на местную валюту. Т.е. рычагов давления на рубль у мировой буржуазии нет, опускание рубля - чисто внутреннее дело Кремля и ЦБ. Так что все писки о руке ФРС и в целом о злом шамане соседнего племени – либо сознательная дезинформация, либо идиотизм.

Так, в Иране, когда упала цена барреля нефти, местный риал даже не дрогнул. Хотя Иран гораздо больше зависим о нефти и санкций, чем РФ. По всему миру за 4 года местные валюты опустились максимум на 10-15%, в РФ – более чем на 100%.

Любой западный банкир устанавливает ставку рефинансирования порядка 2%, а порой делает ее отрицательной. Не то в России, ставка Сбербанка, например, порядка 12% (а была 22%!), причем в Чехии в том же Сбербанке – 6%, а в Сбербанке в ФРГ – 2%. И где будут брать кредиты россияне?

Любой иностранный капиталист знает, что капитал нужно экспортировать в страны с дешевой рабочей силой и дешевыми ресурсами. Не то в РФ! Мордашев (Северсталь) создает высокотехнологичное производство в Детройте (Лавров даже похвалился!), Ростсельмаш, отправляя сельхозтехнику в десятки развитых стран, там же и строит заводы, Абрамович открывает производство труб в Канаде и США и т.д., и т.п. Потому и детушки российской буржуазной и чиновничьей сволоты обучаются и живут за рубежом.
Причем чиновники из КПРФ тоже патриотично отправляют детей за рубеж. Отношение КПРФ к рабочим чеканно выражается в постоянно к месту и не к месту повторяемой пословицы про стадо баранов.

О чем говорить, если на одной из прямых линий на прямой вопрос Путин честно ответил: «Мои дети никогда не были за границей». Да, к тому времени у патриотичного президента РФ уже не было детей за границей, после провокации с боингом его доченьку выпнули из Голландии. В Голландии она, кстати, и родила, Путин ездил поглядеть на внучка.

Что дальше?
Пенсионная реформа существенно ускорит спад производства, это уже все поняли. Ждать каких-то конструктивных телодвижений от российской буржуазии не приходится, как я уже говорил, это дебилы ленивые, жадные и наглые. Трудовые коллективы – предельно пассивны. Нового Сталина ждут, потому даже под угрозой смерти не оторвут задницу от табуретки перед телевизором. Российский рабочий класс пронизан общественными буржуазными отношениями, он является зеркальным отражением российской буржуазии. Говорить, что только буржуа и власти помогали и помогают украинским фашистам, было бы неточно – в этом участвовали и участвуют рабочие российских заводов. Благодаря реформе образования, ТВ и интернету общая дебилизация масс растем не по дням, по часам.

Кто тормозит?

Олег Кизим в статье «Есть ли в России компартии» пишет:
«Иные энтузиасты горячо твердят: «Пусть это плохие, неправильные компартии, но они есть!» И главной среди них называют КПРФ. Но более здравомыслящие понимают, что организация под названием «Коммунистическая партия РФ» ни к какому коммунизму отношения не имеет. Даже среди ее сторонников мало кто верит, что она выступает за не коммунизм даже, а хотя бы социализм. И основной причиной голосовать за нее служит вера, что КПРФ хоть как-то склонит власть к поддержанию минимальных социальных норм. Так что в лучшем случае зюгановцев можно считать социал-демократами, но ни в коем случае не коммунистами.
Однако даже подобное представление – т.е. отнесение КПРФ к соц.-дем. партиям – на самом деле не является полностью верным. Вернее, оно совершенно неверно. Но не потому, что КПРФ не эсдеки (хотя встречаются утверждения, что «коммунисты» на самом деле правые консерваторы), а потому, что это… по сути, и не партия вообще. Хотя зарегистрирована всеми необходимыми органами и имеет все необходимые регалии, чтобы считаться партией. Она включена в «официальную» политическую жизнь страны – и как можно сомневаться в партии, которая прошла в парламент за счет 7 млн голосов? «Миллионы леммингов не могут ошибаться!»
В настоящем мире все чаще «официальные регалии» вовсе не значат, что за ними стоит что-то реальное - как под маркой «колбаса» сейчас можно найти нечто сделанное из сои, крахмала и перемолотых шкур и костей. Ведь партия (оппозиционная) – не просто объединение людей, имеющих партбилеты и даже связанных общими интересами (скажем, «попилить бюджет»). Это прежде всего политическая сила, которая по определению должна иметь целью изменить политическое пространство страны и возможность это сделать (пускай и гипотетическую.) То есть политическая партия обязана существовать не просто сама по себе – а опираясь на некую социальную группу, способную влиять на ситуацию в стране.
Кто выступает этой силой, стоящей за «коммунистами» и осуществляющей их поддержку?
Скажем, кто стоит за ЕР, наверное, понятно всем: крупный российский бизнес, прежде всего топливно-энергетический. ЛДПР изначально - чисто кремлевский проект, который без поддержки власти быстро рухнет.
Нечто подобное можно сказать и про КПРФ. В том смысле, что эта партия существует лишь благодаря тому, что Кремлю нужна эта видимость «политической конкуренции» для «поддержания лица». Особенно – перед Западом.
Разумеется, «зюганоиды» тоже пытаются найти источник их существования, борясь, как и «либерал-демократы», за право выступать «голосом олигархов второго эшелона». Т.е. тех представителей более-менее крупного бизнеса, которые почему-либо не вошли в состав «путинского консенсуса». Но этот ресурс весьма ограничен и нестабилен: ведь каждый представитель «второго эшелона» мечтает войти в «первый». И при любой возможности сделает это – кинув всех, кто связывал его с недавним прошлым. Зюганов и его ближайшие соратники все это прекрасно понимают – и потому стараются не доводить свое «противостояние с властью» до опасного уровня. Т.е. до реальной угрозы оказаться настоящим врагом власти – и вследствие этого потерять господдержку. (В качестве примера можно привести колебательные движения кандидата-коммуниста на выборах губернатора в Приморье.)
Что же до партии пролетарской, такой в сегодняшней РФ и вовсе быть не может. Причина проста: российские представители эксплуатируемых классов не имеют классового сознания. Вообще. Потому опираться на «пролетарскую» или на «народную» поддержку ни одна политическая сила не может. Про массовые забастовки и говорить смешно – за пределы отдельных локальных протестов любое «народное возмущение» в РФ не выходит.
Еще забавный момент: большинство «политических партий» не собирают у нас членских взносов – или собирают их символически. Поскольку даже у людей, вроде бы «вовлеченных в дело», реальные цели крайне далеки от декларируемых. Большая часть активистов идет в политику, чтобы подзаработать; молодежь – потусоваться на халяву, и никто особо платить за это не намерен. В отличие скажем, от Германии, где компартия существует именно на взносы своих сторонников.
Все то же самое относится и к другим российским «коммунистическим партиям». Они в ту или иную сторону отличаются от КПРФ, но суть дела остается все в том же. А именно – в РФ нет сейчас условий, самого фундамента для существования коммунистических или просто рабочих движений».

Сергей Бахмамтов комментирует: «КПРФ специально поддерживается системой для того, чтобы на её месте не возникла реальная оппозиционная партия социалистов».

Для начала: то, что относится к КПРФ, относится КО ВСЕМ «коммунистическим» партиям мира.
Представьте: власти, с которыми борется КПРФ, которые она хочет сместить – платят ей за участие в выборах. Власти оплачивают избирательную кампанию КПРФ, а далее платят за каждого, что стал депутатом. Чем больше  КПРФ во власти – тем больше ей платят власти, против которых она выступает! И так во всем мире. Во всем мире власть сформировала ИЗ ВСЕХ партий, от лево- до праворадикальных, предохранительный буфер между собой и массами.

Если партия - коммунистическая, ее цель – коммунизм. То есть, бесклассовое общество. То есть, ликвидация старого общественного разделения труда, делящего общество на классы. В первую голову уничтожение противоречия между физическим и умственным трудом (Маркс, «Критика Готской программы»).
Именно потому период социализма, период диктатуры пролетариата – это период уничтожения не только буржуазии, но и рабочего класса, процесс уничтожения монотонного, тяжелого, отупляющего, обезличивающего труда. Именно потому рабочий класс – гегемон, который осознает, что угнетение – не только в маленькой зарплате, но и в самом труде.
Но КПРФ почти не выделяет рабочий класс, в ее документах – ни строчки о ликвидации старого общественного разделения труда.
Ленин постоянно повторял, что большевики – партия рабочего класса. У КПРФ же – нет социального адреса. А Сталин в 1953 году в «Экономических проблемах социализма» написал, что в СССР противоречия между умственным и физическим трудом нет, потому что в СССР рабочие не ссорятся с интеллигентами.

Именно потому у марксистов-ленинцев социалистическое государство обязано отмирать – если оно социалистическое!! – а для КПРФ укрепление «социалистического» государства – норма.

Именно поэтому элита КПСС так мучилась с объяснениями: почему никак не добрести до коммунизма. Строй в СССР объявляли как строй, где социализм победил окончательно (Сталин), как развитой социализм (Брежнев), как социализм с человеческим лицом (Горбачев). При этом феодальные африканские страны объявлялись странами с социалистической ориентацией, страны, следующие в социалистическом русле, в направлении социализма и т.д. А Хрущев обещал коммунизм в 80-х.
Среди «коммунистов» даже утвердилось мнение, что социализм можно строить!!!

Если партия - коммунистическая, то ее цель - коммунизм, т.е. свержение существующего строя. А это в РФ уголовное преступление.
Хорошо, но пусть не в программе-максимум, пусть вообще не в документах, хотя бы на словах утверждайте свержение. Но ничего подобного в практике КПРФ нет. Исключительно твердят, как попугаи, про смену курса буржуазной власти.

Хорошо, классового сознания у рабочих нет. Почему? Потому что разрушена классообразующая база - производство. И что? Действовать так, как КПРФ, кукарекать в парламенте?
КПРФ ссылается на плохой народ, у которого нет классового сознания.
Ленин учил работать в любых условиях, с любым материалом. Плеханов учил: коммунист должен в условиях, далеких от революций, массовых забастовок и т.п. уметь осуществить прогрессивные буржуазные реформы. КПРФ - может? Нет. КПРФ способна только плакать, что СССР разрушен и пришел капитализм.

Силы за КПРФ нет, она не умеет работать с людьми. Она вся еще разговаривает на птичьем языке дорогого Леонида Ильича, на языке, который отторгался ВСЕМИ нормальными людьми в СССР. Одного "коммуниста" спросил, какие новости. Он ответил: "Капитал наступает!" Сказал профессору-историку, "коммунисту", мол, смешно. А он: "Так ведь верно сказал!"
Это идиоты, а не коммунисты.

Одна из причин распада СССР – то, что КПСС не умела разговаривать с народом, изъяснялась языком партийных резолюций и постановлений.

Коммунисты – марксисты, то есть – атеисты, отрицают существование бога. КПРФ – лижет зад РПЦ и прочим конфессиям и уверяет, что христианство – коммунистическое учение.

Коммунисты – материалисты-диалектики. КПРФ ни уха, ни рыла в марксизме-ленинизме. Либо это бессмысленные догматики, способные только цитировать, либо отрицают основные положения марксизма–ленинизма. Это касается всех, включая докторов наук.

Коммунисты – гуманисты, они считают сталинские репрессии преступлением, КПРФ ставит Сталина над законом и плевала на судьбы миллионов сосланных и расстрелянных невиновных.

Коммунисты всегда следуют прогрессу, КПРФ оправдывает сталинские гонения на генетику, квантовую механику, микробиологию, литературу.

Коммунисты, следуя царскому и ленинскому сухому закону – трезвенники, Сталин лгал о причинах отказа от сухого закона и постоянно увеличивал производство и продажу алкоголя.

Коммунисты считают практические шаги важнее дюжины программ, КПРФ умеет только рассовывать всем свою программу.

Коммунисты придерживаются материалистического взгляда на историю, история человечества – это история борьбы классов. Поэтому коммунисты – против культа личности, Ленин запрещал ставить ему памятники, Крупская была против захоронения и мумификации Ленина в Мавзолее. КПРФ считает нормой установление по 2-3 памятника Сталину в каждом городе, восхваление его в газетах, по телевидению, в кино, в живописи, в литературе, в песнях, на собраниях и т.п.
КПРФ исповедует домарксову историю, согласно которой история человечества – это история царей, полководцев, президентов, генсеков. Недаром сталинисты превозносят классовых врагов – Петра I, подавлявшего восстание Пугачева Суворова, Ивана Грозного.

Коммунисты считают стачку важнее парламентской работы, а сам парламент – обманом трудящихся, КПРФ против забастовок и сосредоточена исключительно на парламенте.

Коммунисты призывают рабочих мыслить самостоятельно, КПРФ уповает на лидера, на светильников разума, на нового Сталина. То есть, чтобы рабочий думал не своей головой, а головой генсека.
Коммунисты – за Советскую власть, за самоуправление, КПРФ и прочие «коммунистические» партии – за власть партии.

Ленин учил, что роль социал-демократов – способствовать самоорганизации рабочих. У социал-демократов нет задачи построения партии, пишет Ленин и повторяет «Манифест»: задача – в организации ВСЕГО пролетариата в политическую партию. Ленин объяснял, что рабочий класс солидаризуется, сплачивается в его собственной борьбе. КПРФ считает, что рабочие становятся организованными, став членами КПРФ.

Ленин учил, что нужно идти вместе с рабочими, от их ближайших интересов, по возможности, на шаг вперед. Но не на десять! КПРФ – не говоря ни слова о свержении строя! – показывает массам икону социализма, подменяя собой церковь.

Сами посудите: какому коммунисту придет в голову тащить в партию классовых врагов, капиталистов, да еще выдвинуть капиталиста в президенты.

Изначально же КПРФ – партия бюрократии, партия части советских партийных чиновников и так называемых «красных» гендиректоров, которые в советское время попирали рабочих, а после 1991 года не смогли пристроиться во власти или в бизнесе.

Следовательно, КПРФ и прочие «ком» - не недокоммунисты, это антикоммунисты.

И вот еще что, немаловажное: так кто там обожатель Сталина, кто из «коммунистов» - идолопоклонник? Кто из «коммунистов» отрицает строки Интернационала, что «никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой»? Учтите, что самый главный сталинист в стране – это КПРФ. Кушайте ваш сталинизм с маслом.

И последнее: учтите, что КПРФ – это лучшая часть КПСС.

То есть: сами массы никакого изменения к лучшему производить не собираются – их тормозят партии, и, что самое плохое, партия, прикрывающаяся бантиком «коммунистическая».

Нужно понять, что  Россия с 1991 года – в перманентном кризисе.
Санкции и вообще давление на Россию могли бы, по идее, ускорить процесс формирования в РФ правящего класса буржуазии из класса-в-себе в класс-для-себя, в национальную буржуазию, у которой проявлены единые интересы, и потому ей требуются государство и пролетариат. Однако чего-то подобного не произошло.

Из сказанного следует, что в ближайшие годы неизбежно ожидается резкое «увеличение» кризиса, что-то похуже, нежели дефолт 1998 года.

5-6.10.2018
 Приложение
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

По материалам «worldcrisis.ru»

Западный научный мир сотрясает масштабный скандал. Трое уважаемых ученых признались, что в течение целого года проводили социальный эксперимент.
Они намеренно писали совершенно бессмысленные и даже откровенно абсурдные научные статьи в различных областях социальных наук, чтобы доказать: идеология в этой сфере давно взяла верх над здравым смыслом.
Работы писались под вымышленными именами - и, как и предполагали их авторы, успешно проходили проверку и печатались в уважаемых рецензируемых научных журналах. А одна из наиболее абсурдных статей — о том, что секс между собаками в парке необходимо рассматривать в контексте культуры изнасилований, — даже была отмечена специальной наградой.
Наука ставит своей целью установить истину, настаивают авторы, но в области социальных исследований истина уже давно мало кого интересует. Главное — это соответствие идеологическим нормам: осуждение не толерантности, не демократичности и т.п.

С августа 2017 года Джеймс Линдси, Питер Богоссян и Хелен Плакроуз направили в уважаемые и рецензируемые научные журналы 20 статей, оформленных как обычные научные исследования.
Тематика работ варьировалась, но все они были посвящены исследованиям феминизма, культуры мужественности, вопросам расовой идентификации и сексуальной ориентации, бодипозитива и так далее.
В каждой статье выдвигалась какая-либо радикально-скептическая теория, осуждающая тот или иной «социальный конструкт» (например, гендерные роли). При этом сами работы были откровенно абсурдными, авторы намеренно писали их с долей юмора, позволяющей усомниться в серьезности исследования.
С научной точки зрения статьи не выдерживали никакой критики. Выдвигаемые теории не подтверждались приводимыми цифрами, иногда ссылались на несуществующие источники или работы того же фиктивного автора и так далее.
Например, в одной из работ предлагалось дрессировать мужчин, как собак. В другой — заставлять белых студентов слушать лекции, сидя на полу аудитории закованными в цепи, — в качестве наказания за рабовладение их предков.
В третьей крайняя степень ожирения, угрожающая здоровью, поощрялась как свободный выбор здорового человека. В четвертой предлагалось считать мастурбацию, в ходе которой мужчина представляет в своих фантазиях реальную женщину, актом сексуального насилия по отношению к ней.
В статье «Собачий парк» утверждалось, что исследователи ощупали гениталии почти 10 тысяч собак, опрашивая их владельцев по поводу сексуальной ориентации питомцев.
Статья «Собачий парк» (полное название «Реакция людей на культуру изнасилования и проявления нетрадиционной сексуальной ориентации в собачьих парках Портланда, штат Орегон») была опубликована научным журналом Gender, Place and Culture.
В статье «Грудь» ученые всерьез задавались вопросом, что же привлекает в женщинах гетеросексуальных мужчин.
А одна из статей на тему феминизма «Наша борьба - это моя борьба» и вовсе была несколько перефразированной главой из книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Публиковались ученые под вымышленными фамилиями, так что их регалии не играли никакой роли.
Свои настоящие имена диссиденты от научного мира раскрыли сами, написав открытое письмо в журнал Areo и рассказав о своем эксперименте.
Линдси — доктор математических наук, известный скептик, атеист и автор нескольких наделавших шуму книг, в том числе «Все ошибаются насчет Бога» (Everybody Is Wrong About God) и «Жизнь в свете смерти» (Life In Light of Death).
Плакроуз — специалист по религиозной литературе эпохи Возрождения. В ее серьезных научных работах она исследует, как в XIV—XVII веках женщины использовали христианские тексты для защиты своих прав.
Богоссян — пожалуй, самый известный из этого трио — занимает пост профессора в Университете Портленда. Доктор философских наук, специализируется на философии преподавания, критическом мышлении, также является одним из членов «Фонда за науку и здравый смысл», основанного известным британским биологом и писателем Ричардом Докинсом. Сам Богоссян также написал книгу под названием «Пособие по созданию атеистов» (A Manual for Creating Atheists).

Себя все трое определяют как «тяготеющие к левым».
Ученые утверждают, что в областях социальных наук «прочное (если не доминирующее) место заняли научные работы, в основе которых лежит не поиск истины, а соответствие «линии партии».
Авторы таких работ оказывают давление на студентов, администрацию и сотрудников других факультетов, заставляя тех выражать поддержку своим взглядам. При этом взгляды эти абсолютно не являются научными.

(Кстати. Линукс-сообществе тоже разгорается грандиозный скандал. Некоторое время назад в сообществе разработчиков ядра Линукс был принят так называемый "Кодекс поведения" (Code of Conduct, CoC), согласно которому из сообщества можно изгонять разработчиков, которые не отвечают неким "этическим нормам". Этические нормы оказались требованием толерантности к ЛГБТ, феминисткам и прочим меньшинствам. Те разработчики, которые были замечены в проявлениях нетолерантности, были из сообщества изгнаны... Целью введения Кодекса поведения было стремление активистов из феминистских и ЛГБТ кругов "изменить преимущественно белое, гетеросексуальное, мужское лицо программирования", не больше и не меньше (changing the predominantly white, straight, and male face of programming).

Поймите, это не вчера началось. Это было ВСЕГДА.
Очевидно, что эксперимент вскрыл тот неприятный как для коммукратов, так и для демонистов факт, что США - зеркальное отражение СССР. В США тоже  обязаны следовать линии партии, т.е. толерантности, демократичности, следовать идее борьбы за справедливость по отношению к геям, зоофилам и т.п.
В СССР во всех социальных науках тоже требовалось следовать линии партии - марксизму-ленинизму, причем на самом деле - к выхолощенному марксизму-ленинизму, никакого отношения к науке не имевшему.
Ну, и кто после этого будет говорить о «социалистическом» СССР и «демократических» США?