Туристическое агенство

Стоя на небольшом возвышении у надписи «Возрождение», толстый рыночный глашатай театрально заламывал руки и хрипел, стараясь кричать во всё горло:

- Спешите записываться! С нами вы вспомните лучшие моменты из прежней жизни, посетите ваши личные памятные места радости и утрат, насладитесь видом развалин тех мест, где вы страдали! Вы вспомните как умирали, но остались живы! – зазывала едва перевел дыхание и продолжил: - Вернитесь с нами! Посмотрите на места личных драм и трагедий! Почувствуйте между лопаток холод от реинкарнационного дежавю! Вот Вы, мужчина в ботфортах, разве не хотите Вы снова ощутить на ладони вес вашего любимого меча, снова почувствовать в руках поводья коня, погладить верного пса, вдохнуть горячий воздух пожара? Вы, женщина, Вы разве не хотите снова взглянуть в глаза своему ребёнку, прийти в восторг от запаха его волос, вырастить цветы, погладить рукой шёлковый узор, обнять своего любимого мужа? Юноша! Да-да, именно Вы! Идите к нам! С нами Вы вспомните свою первую любовь, послушаете свою любимую рок-группу, обнимите друзей за праздничным столом! И друзей с собой зовите! Давно пора обновить память ощущений и получить новые!

Зазывала улыбнулся и, убедительно кивнул. Сзади к нему, слегка прихрамывая, подошёл осанистый старик в пенсне. Одет он был в старое, подбитое медвежьим мехом пальто, с большим отложным меховым воротником. На его голове красовался потёртый зимний цилиндр. Старик окинул базарную толпу уставшим взглядом, наболдашником трости коснулся спины глашатая и вполголоса спросил:

- Много попалось?
- За последний час уже пятеро, князь, - подобострастным шёпотом ответил зазывала.


(обсуждение в ЖЖ: https://val000.livejournal.com/1552026.html)


Рецензии