Значение брожения-как движения, а не борьбы добра

Владимир Кулдашов
ЗНАЧЕНИЕ  БРОЖЕНИЯ - КАК ДВИЖЕНИЯ,  А НЕ  БОРЬБЫ  ДОБРА И ЗЛА,  В ОБЩЕСТВЕННОМ  РАЗВИТИИ.



Если  эксперимент Ленина, по  новому  устройству общества, провалится -
тогда  современная цивилизация, разрушится.
                Б. Шоу
               

 Мы не знаем, как зародилась жизнь на земле, но мы знаем, что  жизнь развивается, потому что  на примере  общественного развития, мы видим  движение людей  вперёд как в техническом, так и в нравственном развитии.
  Хотя, в нравственном развитии, не всё так однозначно, и в деле нравственности, человек, как индивид, вроде бы, стоит на месте.
  И современные люди, по нравственному состоянию, ничем не лучше граждан древнего Рима или строителей  Египетских  пирамид.
   А ведь прошло  более 4 тысяч лет, и согласно мысли о развивающемся мире,- уже должны быть видны хоть какие - то признаки улучшения человеческой нравственности, но этого нет.
  Может быть срок мал, может быть надо что бы прошло 40000 лет, или  400000  лет.
  Но сыграет ли значение время, если изначально в программу развития  жизни  "на-на-на-на"  частицы  человека  заложено зло выживания тела  в природе,  и это зло, со временем, только усиливается за счёт качеств умственно - чувственного  развития, таких как сребролюбие, властолюбие, разврат, стяжательство и  так далее.
  Надо признать, что  в некоторых странах современного мира, в результате всеобщей сытости, несколько смягчились нравы людей, но это временное явление, зависящее от внешних обстоятельств, а не от внутреннего переустройства человека. 
  Развитие жизни  идёт  по законам открытым  Ч.  Дарвиным, и  никто  не может нарушить эти законы.
  То есть, если грубо  пройти  по ветви развития человека на земле, так как в деталях - о развитии жизни, ни один человек на земле  ничего не знает, из-за чего  возникает больше вопросов чем ответов,  всё же,  выясняется, что  жизнь зародилась из мельчайшей  "на-на-на-на" - частицы  где - то  в океане, затем - выползла на сушу , в виде земноводных, затем -  залезла на дерево, далее - превратилась в человекообразную  обезьяну, и через какое - то миллионолетие - получился человек.
   Далее, после прохождения  десятков тысяч лет, когда у человека появился ум, от долгого добывания пищи руками и ногами, у человека зародилось сознание, отличающееся от обезьяньего, тут - то - люди стали делиться на касты по специализации: по уму и хитрости добывания пищи, по хитрости отъёма этой пищи у соседа,  и по дальнейшим различным склонностям человеческого сознания.
   И тут же, как только у человека появился ум, люди стали образовывать государства.
  Конечно, это не те государства, что есть сейчас, но эти сообщества людей, до этого жившие по семейным и общинным  законам обезьяньего общества, стали создавать государства.
   Эту экскурсию в прошлое, я пишу не случайно, а для того, что бы держать картину развития  мира людей не с середины, а с самого начала, что бы не путаться в случайных отклонения жизни, в которых человеческий ум так любит искать  правду жизни.
   Что же это за отклонения, что мешают людям видеть правдивую картину мира.
   Отклонения хитры до простоты - это появление вместе с умом человека таких понятий жизни, которые не известны ни одному животному существу, кроме человека.
   Это категории красоты, запаха  и звука - которым человеческий мозг поклоняется и обожествляет, в виде красоты природы, запаха растений и звуков  музыки.
    Вот в этих иллюзиях, человеческий мозг любит искать правду жизни, для своего животного тела.
    Из этих мозговых отклонений и  жизнью животного тела, очень много случается человеческого несчастья и фантастического видения жизни.
   Но это другая тема. 
   Продолжим дальше.
   После создания государств, внутри государств, идёт постоянное брожение и  недовольство этими государствами, и это недовольство  продолжается до сегодняшнего дня.
   И это недовольство, кажущимся  взглядом со стороны, можно объяснить так: что идёт борьба между добром  честных людей, со злом  правителей государства.
   Но это только кажущийся взгляд  на людское брожение, то есть, движение человеческих масс в развитии в неизвестность.
   Что получается в действительности.
   В результате брожения людских масс получаются войны и революции, которые технически и материально развивают всё сообщество людей.
    Развитие идёт неравномерно, и  процессы развития, которые проходили на территориях  Европы в 18-20 веках, сейчас проходят в исламском мире.
            И  самое  парадоксальное  в этом движении, это то, что посредством брожения человеческих масс, образуются государства, которые по своему устройству  более нравственны,  чем сам человек, который создаёт эти справедливые  государства.
    Это значит, что государство и законы в этом государстве развились в нравственном отношении и стали человечнее, а человек, как индивидум, остался таким же безнравственным, как люди древнего Рима и Египта или германские варвары.
    А ведь, уже прошли века развития, войны и революции и реформы образования,и государства  отменили рабство и крепостное право - а человек, остаётся всё таким же, грубым  и жестоким индивидуалом, уважающим только "свою рубашку, которая ближе к телу".
    Что бы не быть голословным, давайте все вспомним недавнее наше прошлое, пока оно окончательно не забыто.
    В прошлом есть много поучительного.
    Именно в прошлом, в государстве под названием СССР, есть  те законы государства, над которыми, по своей недоразвитости, мы  смеялись.
    Взять такой знаменитый закон, что без профсоюзного комитета человека нельзя было уволить с работы.
    И люди смеялись и издевались: а попробуй меня уволить, если я рабочий человек и профсоюз не даст согласия на моё увольнение, даже если я что то нарушаю, то руководители обязаны меня воспитывать, а не увольнять.
    Вот вам пример, когда государство стало нравственнее, чем сам человек.
    А вспомним примеры законов о равенстве в оплате  женского и мужского труда, а гарантия оплаты вообще труда и при этом гарантия не увольнения  с работы - это ли не залог счастливой, спокойной и сытой жизни человека.
    И весь кодекс законов о труде в государстве гарантировал человеку достойную жизнь.
    А попробуйте вы сейчас, хотя бы косо взглянуть на босса - начальника, вы тут же будете уволены, "без суда и следствия". Это есть во всех странах, и если этого повсеместно нет в России, то это временное явление.
    Тут же, можно привести примеры, что мол, за колосок и невыход на работу в СССР ссылали в лагеря.
    Но это уже пример извращённого сознания, потому что, когда было такое время - это был выбор между жизнью и смертью государства.
    Когда прошло  то грозное время, государство постепенно стало  издавать  законы, по которым людям было легче жить.
    И совсем не важно, что они плохо исполнялись, или не исполнялись совсем - ведь в этом были виноваты мы, люди, а не государство.
    И ведь мы, люди, распяли на кресте Иисуса Христа, а не государство - вот вам великий пример прошлого; - когда у народа спросили кого распять  Иисуса Христа или разбойника Варавву, народ ответил: - Иисуса Христа.
               Вот так, появляются люди подобные Иисусу Христу и государства подобные СССР, которые приходят в этот мир, как бы  не в своё время,  как бы они,  эти люди и государства,  не нужны людям,  потому что люди хотят жить в Американском разврате, а не в Советском - Монастырском воспитании, и люди хотят жить, как разбойники "Вараввы", а не как Иисус Христос.
     Почему я привёл в пример американское государство, как образец разврата всех людей на земле.
     Потому что, американское государство, за свою маленькую 200 летнюю историю, усилило развращающую роль денег на умы всех людей на земле
     И ранее,  в истории  многих  народов  роль денег была, и  без того, огромна, но Америка дала такую власть доллару, и на такое количество людей во всём  мире распространила эту заразу, что всё  человечество буквально безумствует, и ещё не известно, чем это безумство человечества закончится.    
           И что же в результате получается, вот  вопрос, ответ на который  даст  нам  понимание - для чего происходят в природе революции и войны и прочее движение человеческих масс.
     А происходит брожение движения, а не борьба добра и зла.
     И это движение,возможно, имеет банальную конечную цель - это регулирование количества населения на земле.
     В результате потуг человечества, якобы для  добывании справедливости на земле и вечной борьбы добра со злом, происходит процесс движения жизни, потому что, процесс остановки движения - это смерть.
     Просто идёт  жизнь.
     И никакого значения в этом процессе не имеют понятия добра и зла, как мы люди, это понимаем и вкладываем  это понимание в  разные:  реформы,  революции,  войны и прочие человеческие катаклизмы.
     Ведь даже, если случится что то невиданное на земле, как это было рождение Иисуса Христа и создание Первого в Мире Социального Государства, под названием, СССР -  люди убьют такого  человека и  разрушат  такое  государство, которое мешает им жить, согласно своего внутреннего животного закона, который гласит: Своя рубашка ближе к телу".
    Что в итоге получается.
    Человек будет вновь и вновь враждовать и бунтовать, даже если теоретически предположить, что  будет создано полностью нравственное государство, потому что  сам человек  является  безнравственным существом  не поддающимся перевоспитанию, по причине изначально заложенного зла, которое  необходимо  для выживания  тела  в окружающей природе.
    Вечный круговорот в природе, где добро и зло не имеют значения, как цель общественного движения, а добро и зло выполняют роль, как средства прикрытия при  достижении своих  корыстных  целей  людьми, в их движении  по дорогам жизни. 

               
                6 декабря 2015 г.