О Божественной принципиальной симметричности

Владимир Кулдашов
О Божественной принципиальной  симметричности событий
    или Слово о Добре и Зле в истории.


Господь Бог  создавая землю и всё живое на ней, не особенно утруждал себя изобретательством.
  Создав огромное разнообразие растений и животных, создатель сделал их всех, в ПРИНЦИПЕ, одинаковыми.
Все живые организмы и растения, относительно  одинаково питаются, размножаются, дышат воздухом и не могут жить без тепла и воды.
Вот эта принципиальная  похожесть во всём,  здесь даже  вернее применить  термин - принципиальная симметричность, даёт нам возможность не гадать, а достаточно точно прогнозировать многие события нашей будущей  жизни, и теперь уже именно из-за симметричности всего, что мы наблюдаем в природе, можно предполагать, что и в исторических событиях участвует этот закон принципиальной симметричности.
  Вот исходя из этой принципиальной симметричности, рассмотрим общественное движение, то есть, попробуем спрогнозировать будущее развитие или умирание различных стран и империй, и самой главный вопрос - СМЫСЛ РАСПАДА.
  Умерла империя СССР.
Здесь надо кратко сказать о психологии  распада СССР, и какие наступили  последствия для широких слоёв населения, а не для отдельных индивидов, которые на этом распаде обогатились, - потому что все остальные факторы распада давно известны.
 Если взять психологию распада, то она состоит в том, что не отдельные люди, а широкие слои населения ПОТЕРЯЛИ СТРАХ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ.
А чего было страшиться:  все сытые, одетые, с бесплатным здоровьем, образование, с надёжным будущим и предсказуемой старостью, - только живи и работай и всё, никаких тебе забот.
 И что бы выгнать, скажем для примера, меня или тебя нерадивого с работы, так для этого нужно было пройти все властные инстанции, где в конце руководителю предприятия скажут, что работника нельзя увольнять  и  ты его обязан воспитывать. Вот вам и  другая психология, которая  вырабатывалась у людей.
 И это уже была та психология  безнаказанности, которая влечёт за собой не уголовное наказание, а влечёт за собой жизненную распущенность, то есть, как бы я свою жизнь не проживал, а меня никто  не может наказать, если я рабочий человек.
 И отсюда, исходя из этой психологии, слои населения,  начинали искать для себя занятия, которые сейчас, прошествии времени, не назовёшь разумными.
 То есть, эти самые слои населения, начинали искать не существующую в мире , свободу.
У людей имелись вся мыслимые в земных условиях свободы: - это и смена какой угодно работы, от высокооплачиваемой на Северах до работы, когда можно было завербоваться  за границей, если не хочешь зарабатывать, тогда можно найти работу где просто можно было сидеть на попе и вязать носки, или сплетничать, но за такую работу и оплата была соответствующей от 80 до 120 рублей, далее - переезд в любые районы страны от Владивостока до Калининграда, -  теперь уже и в другие страны, от Грузии до Туркмении, от Литвы до Украины и  кругом свобода: - рабочая, языковая,религиозная, общественная,  и любая другая, от тебя только требовалось не делать гадости окружающим, и всё.
 Как Мелехов из "Тихого Дона" говорил : "Какая ещё требуется свобода, нам её ненадоть, её и так вдоволь хоть захлынись, дай ещё большую свободу, так люди друг дружку резать будут" - этими простыми словами всё сказано.
 Нет же всего этого мало было, дайте нам ещё свободу, вот  только не известно какую.
Сейчас дали ещё большую свободу, с плакатами на спине бегать, ну и что от того, лучше стало.
 И действительно, те кто по Достоевскому," Резать право имеют", те и  стали убивать людей без страха и упрёка, а все остальные, так называемые законопослушные мещане, забились по своим щелям и боятся слово сказать поперёк Босса дающего работу а с нею и хлеб насущный, - и работают кто по 12 часов, а кто и по 14 часов, и совсем не редкость, когда без отпусков, и всё это, совсем не за какую то особенную  зарплату.
  А совсем скоро, и за такую работу нужно будет драться, потому что, как сказал на петербургском экономическом форуме директор ВШЭ Гимпельсон: «Нужно понимать, что никто, никакое государство, никакие высшие силы никаких вечных гарантий на рынке труда дать не могут».   
 Сейчас, мы все, не только свободу всей своей  жизни потеряли, но и наших  детей, внуков и правнуков и далее и далее, и не известно до какого поколения.
 Потеряли самое главное ради чего люди живут, утеряна вера в будущее,  остался только страх, тот самый страх, не перед властями, а перед жизнью, который был утерян народом за годы Советской власти. А тысячелетний страх людей перед жизнью, это совсем не тот страх перед властями, который можно преодолеть, такой страх,- остаётся на генном уровне и передаётся по наследству.
  Вот такая вот психология получается.
Но вернёмся к существу вопроса.
  В чём смысл этого распада, ведь просто так такие события не происходят.
  Мы, люди, начинаем лепить к этому событию: - действующие лица, взаимоотношения между ними, экономические и военные показатели и прочие сопутствующие факторы, и тем самым, мы безвозвратно  уходим в сторону от истины.
 И эту истину мы, даже сейчас, не знаем об уже ушедших событиях прошлого.
 Вот кто из нынешних историков понимает - почему распалась российская империя и на смену пришла власть Советов.
 Все историки и аналитики сразу же лезут в те самые сопутствующие факторы, то есть в экономические и военные события, в царей и людей вокруг них, но никто не думает, - что, впереди  ждёт всех людей на земле, а ждёт их  НЕВЕДОМОЕ  ДОСЕЛЕ ЗЛО, которое могло на тысячелетия заполнить эту землю.
 И от этого зла не было, в то время, никакого избавления, кроме Советского государства.
Вот, оказывается, для чего развалилась российская империя, а мы то дураки ищем причину в царе, войне и экономике.
 А ведь мы уже должны были бы это знать, этот факт, исходя из прошедшего времени.
 Но мы знаем то, что должны знать люди, а вот то, что скрывается в действительности за такими огромными событиями - это   даже по прошествии времени, изучении архивов и очевидцев тех событий - нам это не известно.
  Потому, что главным здесь является - это не общественные  экономические и прочие показатели, главное - это работа МИРОВОЙ ВОЛИ.
  Для того, что бы понять о чём ведётся речь, я поясню, что МИРОВАЯ ВОЛЯ - это не выдумка, а она действительно существует в этом мире всеобщего зла.
Я бы сам никогда таким басням не поверил, если бы не прошлые исторические события, которые прошли по схеме  Божественной принципиальной  симметричности.
  И надо особо отметить, что эта МИРОВАЯ ВОЛЯ, не допускает те изменения жизни,которые заложены изначально, и которые человек стремиться изменить, в нашем понимании: либо в сторону добра, либо зла. И какой бы в истории жизни людей не появился Гитлер - стремящийся сделать мировой тысячелетний рейх,или Ленин - стремящийся создать мировую диктатуру трудящихся, - всё эти затеи людей кем то контролируются и если они переходят какую то грань, тогда МИРОВАЯ ВОЛЯ, возвращает всё в изначальное состояние.
  То есть, - возникновение в России революции и возникновение вождей этой революции, которые в жестокой конкурентной борьбе, уничтожили всех своих, как внешних так и внутренних, противников означает то,  что естественный отбор Ч.Дарвина, где указано, что в природе выживает сильнейший, - он работает. Далее, эти вожди революции создали такое государство, которое одержало победу над высоко- конкурентной Германией и её союзниками.
 И в этом можно увидеть очередной парадокс жизни, который приводит мысли к тому, что в  мире идёт невидимая борьба между добром и злом и в этой лютой борьбе, Мировое Добро - пользуется методами зла, ибо других методов, в природе не существует.
 И Мировое Добро, использует  природное ЗЛО ЭВОЛЮЦИИ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ, В ВИДЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА, которое выдвинуло " добро с кулаками" в виде ИСПРАВИМОГО  зла Сталина, что бы уничтожить  НЕИСПРАВИМОЕ  зло Гитлера.
Следите дальше, что происходит.
  А дальше, на пороге мира самое главное зло всех времён и народов - это приход к власти в Германии Гитлера.
По выражению, совсем не глупого премьер министра Англии  Черчилля, этого ярого врага Советской власти, он сказал: "В ТО  ВРЕМЯ, В  МИРЕ  НЕ БЫЛО СТРАНЫ  И ПРАВИТЕЛЬСТВА, КРОМЕ СОВЕТСКОГО, КОТОРОЕ СМОГЛО БЫ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НАД ГИТЛЕРОМ".
  Вот и думайте, кто умеет думать, где мы все были, если по планам Гитлера - половина населения земли должна была быть уничтожена в газовых печах, а другая половина, должна быть рабами.
  А то , что немцы выполнили бы эти планы, можно не сомневаться - немцы педантичный народ, они и войну из-за этой педантичности проиграли.
Но миру ПОВЕЗЛО, по выражению всё того же Черчилля - хотя он и надувал щеки, показывая, что не миру повезло, а только России, - что в это самое время, на пути Гитлера, стал не менее грозный противник Сталин.
 И Черчилль, говоря о ВЕЗЕНИИ, забыл об учении своего знаменитого соплеменника Ч. Дарвина, в котором Дарвин указал, что не везение управляет эволюцией мира, а естественный отбор.
 Так вот, Мировое Добро, не могло допустить что  бы тысячелетний рейх, на тысячи лет, держал землю во зле.
   Мы вернулись в историю для того, что бы понять, что же происходит в наши дни.
 А в наши дни происходят события точно такие, какие были и какие повторяются со времён незапамятных, о чём и указано в библии: - Что было, то и будет и нет ничего нового, что находится под солнцем".
  Переведём эти слова на современный язык.
Что же осталось, после распада СССР, а осталась другая империя США.
 Эта империя и ведёт себя соответствующе, она груба и высокомерна по отношении к другим странам, она по всему миру затевает войны в которых гибнет множество людей, и это МНОЖЕСТВО - оно вопиёт к Богу о справедливости, а на земле эту справедливость никто дать не может, потому что правящий класс Америки прямым текстом отвечает всему миру: А что вы нам сделаете - у нас сила и у нас деньги, что хотим, то и будем делать с этим миром.
 То есть, налицо историческое варварство, и вопрос состоит только в том - а вышло ли это варварство за рамки зла, когда нет возврата в добро.
Мировое добро - такое зло не прощает. Как не простило оно Гитлеру его мракобесие, так оно не простит Америке мракобесие нынешнее.
Ведь что получается, скажем не мудрствуя лукаво:  Весь американский народ - это дикая и недоразвитая нация.
 А когда эта нация могла развиться, если ей всего двести  лет, - нацию у которой не было времени для развития, нельзя считать полноценной.
 Вот по этой причине, весь американский образ жизни являет из себя грубую копию цивилизованного мира, потому что всё украдено у других государств.
И всё американское,  начиная с голливудского кино, где все герои фильмов - боевиков, которые наивно по детски  борются за спасение мира, и заканчивая едой, где нет ничего своего а только украденное у других народов, у индейцев, у англичан, у немцев и так далее - это показатель недоразвитости этого общества.
Про образование, вообще сказать нечего - это полнейшая дикость.
 Если уж и президент России заметил факт необразованности своих"партнёров", которые постоянно делают ляпы не делая различий между " Австралиями и  Австриями" - это говорит о многом, потому что нашему  президенту застилает глаза к видению правды об Америке, этот самый американский образ жизни, и он всецело предан американской мечте.         
   Тогда, что может сказать  сторонний наблюдатель, которому ярко бросается в глаза дикость и недоразвитость американской нации, таким  наблюдателем является сатирик Задорнов, который  говорит, что  американцы  тупые.
 Но Задорнов так говорит от недопонимания ситуации, - американцы не тупые, они просто недоразвитые, по причине малого времени существования государства, в котором не сложились традиционные общественные устои.
 И вот, эта нация, за счёт доллара, устроила на земле современную Содом и Гоморру. И накопив оружие, эта нация, угрожает всем, кто ей не нравится и при этом знает, что ответа не последует, а только мировые вопли к Богу.
 Конечно же, энергия американского зла будет замечена.
И эти метки, уже начинают проявляться в современном мире.
Первая, и главная метка - это то что распался СССР. И от этого события возрадовалась и возгордилась другая империя Америка. И от гордыни, Америка стала творить ещё большие безобразия, без сдерживающего фактора СССР.
 Казалось бы, а в чём тогда замысел Мирового Добра, ведь было лучше, когда был противовес Америке.
Всё правда, да только ещё большая правда в том, что это противостояние не могло продолжаться бесконечно по времени.
 И наступил бы момент, когда две полностью готовых в военном отношении  империи, начали бы современную войну, и этой войне погибло бы всё человечество.
 А так - относительно мирно распался СССР, и так же, относительно мирно, распадётся Америка.
Тут возникает довольно справедливый вопрос - а почему первым распался СССР, а не Америка.
Мы не можем знать Божественного замысла - мы можем только догадываться.
 И одна из догадок состоит в том, что Зло Америки само по себе не может разрушиться,как смог разрушиться СССР, это зло может  быть уничтожено только силой, а что случилось бы,  если бы зло Америки начали уничтожать силой, я написал, - что была бы война, от которой пострадало  всё население земли.
 Но возникает вопрос, если зло Америки не могло быть устранимо силой тогда, то как  может быть устранимо это зло  теперь.
И  теперь, это зло Америки, будет уничтожаться  тоже силой, ибо в природе другого метода не существует, только будет уничтожаться постепенной силой и с разных сторон, и экономической, и военной, и информационной.
 А для того, что бы понять это, давайте вспомним как распадались империи в прошлом, и тогда  можно в связи с новым временем и новыми возможностями прогнозировать, как это будет происходить, - ведь здесь важна принципиальная симметрия событий.
 Империи прошлого распадались, как бы начиная внутренне  стареть.
Постепенно приходили к деградации  институты власти, затем в обществе людей начиналось брожение умов, а затем и внешние враги были на подходе к разрушению.
 И как бы не тешились жители Америки, а надо осознать, что и Америка распадётся. И тому уже есть прямые общественные и экономические показатели.
  Которые выражаются  в появлении экономически равного государства Китая, и равняющегося в военном положении - России.
  А так же создаются блоки из стран, которые обижены высокомерием  Америки - всё это внешние враги Америки.
 А то, что касается деградации институтов власти, так это уже сейчас, как говорится, воочию видно начало этого процесса, - когда важнейшие органы власти в Америке действуют вразнобой.
 И никого это в мире особенно не смущает, потому что, начался второй процесс распада империи - это в общественном сознании Америки начался процесс брожения умов, который выразил себя в последних выборах президента.
 Ведь никто, ни в мире, ни в Америке не верил, что победит Трамп. Вот вам и разлад умов.
Причём, надо заметить, что все эти процессы распада империи не зависят, ни от личных отношений президентов, ни от подписания договоров, ни от экономики, ни от политики, ни от военной силы - хотя надо признать, что военная сила, на время, может оттянуть агонию империи.
 Можно предположить, на основе исторических событий, что  есть МИРОВОЕ ДОБРО, которое на основе законов ЗЛА, таких как  Дарвиновский эволюционный закон развития жизни, - не допускает крайнего развития этого самого зла, и останавливает это зло, если оно перешло за рамки обыденной жизни.
 Всё это действо уложено в схему принципиальной симметрии, по которой мы, люди, и живём.
Теперь, а что же будет после гибели империи зла.
А ничего и не случится особенного, в мире рода людского, будет существовать мера зла и в противовес, будет существовать мера добра, и будет постоянная борьба между ними, а дальше -  всё повторится сначала, ибо и дальше будут работать как и работали принципиально похожие  законы  жизни живых существ, которые работают  по схеме симметрии.
               
                7 ноября 2017 г.