Глава 154. Если завтра война

Борис Жеглов
                Так совпало, что 18 сентября 2018 года израильские истребители своими маневрами у побережья Латакии в Сирии подставили под удар сирийских ПВО российский самолет Ил-20, который заходил на посадку на свой аэродром. В самолете погибли пятнадцать российских военнослужащих. Израильтяне обвинили в гибели российского самолета сирийские ПВО, но оказалось, что это наглая ложь со стороны Израиля. Души 15 российских военных требовали отмщения, а вся ситуация требовала недопущенья впредь гибели российских военнослужащих от Израиля. Министр обороны Шойгу вынужден был принимать соответствующие меры для защиты жизней своих подчиненных и поставил в известность о своих действиях министра обороны Израиля Либермана. Чтобы не быть голословным и не попасть в неприятность  по ложной информации, как это делают израильтяне на всех уровнях, Шойгу приказал офицерам Министерства Обороны приготовить схемы маневров всех самолетов по данным операторов С-400. На основании этих данных Израиль – в ужасе, США – в панике, но признавать свою вину оба лидера не собираются. В этот день 18 сентября в Нью – Йорке открывается 73 Генеральная Ассамблея ООН. Такое совпадение.

                После неоднократных случаев откровенной лжи со стороны руководства Израиля, в Москве сообщили об отказе России принимать израильскую делегацию в составе Либермана и Нетаньяху. Похоже, впредь стороны будут общаться с помощью письменных документов, в которых врать будет труднее. Решение Путина для защиты российских военнослужащих в Сирии поставить этой стране ЗРК С-300 и закрыть для ВВС Израиля воздушное пространство над Сирией наделало суматоху среди руководителей некоторых стран Запада. На поверку оказалось, что суматоха охватила только Израиль и США. Нетаньяху в довольно грубой и категорической форме заявил, что он намерен защищать «безопасность и интересы» Израиля в Сирии, которая не приглашала Израиль защищать свои интересы в Сирии. Путин такую нестыковку в формулировке Нетаньяху обсуждать с ним не стал, но простить Израилю гибель самолета Ил-20 и пятнадцати военных специалистов не собирался.

                Грубость и решительность в поступках Нетаньяху очень скоро находят наглядное  подтверждение. Советник по национальной безопасности США Болтон очень быстро озвучил позицию администрации Белого дома и заявил, что поставка Сирии ЗРК С-300 является большой ошибкой России, которая приведет к эскалации напряженности. Такое поведение Болтона можно рассматривать как вмешательство во внутренние дела России, но, похоже, Болтон только выполняет пожелание своего начальника президента Трампа. Нетаньяху в телефонном разговоре с Путиным продолжал настаивать на своей позиции, которую ему четко определил в беседе на 73 ГА ООН президент Трамп, который сказал, что он на 100% поддерживает Нетаньяху. Выходит, рассуждениям Трампа о дружбе с Путиным на саммите в Хельсинки грош цена.  Да и верить ему, как и Нетаньяху, никак нельзя. Гибель самолета Ил-20 и пятнадцати российских офицеров длительное время Израилем затягивается, но какое-то решение из трех возможных обязательно будет. И не исключен, на  мой взгляд, вариант военного конфликта ВВС Израиля под командованием министра обороны Либермана и вооруженных сил РФ под командованием министра обороны Шойгу. Вероятность подобного военного конфликта, к большому сожалению для всех моих друзей, я описал в предыдущей главе 153 своих записок. Был рад прочитать в Интернет,  что мое мнение на этот счет совпало с мнением уважаемого мной человека Сергея Лаврова. Многолетний министр иностранных дел России заявил, что США давно занимаются русофобской риторикой и русофобскими действиями, которые в конечном итоге могут привести к военному столкновению  двух стран. А воевать этим двум странам есть чем, и дело только за появлением безответственных военных и президентов, которые тоже имеются в наличии, что усиленно демонстрирует Трамп.

                Христианский мир в массе своей к войне относится отрицательно и к 2013 году возлагал большие надежды на выборы нового достойного Папы Римского. В Ватикане учли эти пожелания и 13 (несчастливое число) марта 2013 года архиепископ Буэнос – Айреса иезуит Бергольо избран Папой Римским под именем Франциск. Папа Франциск считался человеком справедливым и деятельным. Организация освобождения Палестины ХАМАС  больше десяти лет конфликтует со своим соседом Израилем. В ходе своего визита в Вифлием в мае 2014 года Франциск призвал руководителей Палестины и Израиля к примирению, и они решили совместно посадить оливковое дерево мира. Идею Франциска по примирению соседей в Ватикане одобрили, но не согласовали ее с Вашингтоном и президентом США на тот момент Бараком Обамой.
 
                А президент США Барак Обама со своей сотрудницей Викторией Нуланд в ранге помощника госсекретаря США проводили как раз в это время на Украине подрывную работу против России и попутно против ЕС. По заявлению Виктории Нуланд, на эти неблагие дела она не только бесплатно кормила посетителей майдана печеньками, но и из казны США были потрачены пять миллиардов долларов, чтобы совершить на Украине государственный переворот. На эти решения президента Обамы из Вашингтона деятельный руководитель Ватикана Папа Франциск влиять никак не мог и даже не пытался мирить США и Россию. Украину в этой ситуации при нерешительном президенте Януковиче собиралась прибрать к рукам канцлер Меркель за немецкие деньги с немецким кандидатом в президенты Кличко. Тем более, что западные границы России при Обаме уже были плотно окружены военными базами НАТО с бронетанковой техникой США. В США военные стратеги не собирались отдавать «независимую» Украину Германии и стали готовить давно опробованные в США практики смены нужного им правителя страны. Президентом на Украине в это время был деятельный человек Леонид Кучма, который занимал свой пост два срока, пока не стал мешать США. Военные стратеги США хотели включить Украину в НАТО и изгнать ЧФ России из Крыма.

                В 2000 году 15 декабря в Киеве на майдане Незалежности  началась акция гражданского неповиновения  УБК (Украина без Кучмы), которая по сценарию Вашингтона плавно закончилась «Оранжевой революцией» в 2005 году, когда к власти на Украине пришел удобный для США президент Ющенко . В США для Ющенко организовали вторую жену,  американскую Екатерину Чумаченко, и в 1999 году у них родилась дочь Софья. На Украине при Ющенко появились новые герои, которые воевали на стороне Гитлера во II Мировой войне, как и легионеры СС Латвии. США такой порядок  понравился, и в Грузии скоро образовалась «Революция роз», в результате которой к власти в Грузии пришел удобный американцам президент Мишико Саакашвили. Америка стала поставлять Грузии вооружение и инструкторов. Большую часть вооружения стала продавать Грузии Украина. Осмелевший поддержкой США Саакашвили, развязал в Грузии гражданскую войну, в которую оказалась втянутой и Россия. В результате этой «Пятидневной войны» Саакашвили и Ющенко потеряли свои посты президентов, а Грузия лишилась и части своей территории.      

                В конце 2016 года в США был избран новый президент Дональд Трамп, который по-родственному не прекращал своих привязанностей к Израилю и не скрывал своих антипатий к арабам и Ирану, в особенности. Так он очень быстро вышел из международного договора с Ираном по СВПД. Очень быстро Трамп вывел США из Парижского соглашения по климату.  Тут и до европейцев дошло, что государственный переворот на Украине делался не для блага украинцев, а преследовал цель парализовать сотрудничество Европы и России в области экономики. Очень скоро Трампу пришла в голову мысль «подарить» Израилю Палестину и он решил перенести посольство США  из Тель-Авива в  Иерусалим.  Дочь и помощник Трампа Иванка на фото у вывески посольства США в Иерусалиме 14 мая 2018 года смотрится красиво, но с руководством Палестины новое посольство согласовано не было. Трамп щедро подарил Израилю новую столицу, но на границе Израиля в секторе Газа возникли вооруженные конфликты с многочисленными человеческими жертвами. Президент Палестины объявил в стране траур. А в Нью-Йорке в 2018 году открывается 73-я Генеральная Ассамблея ООН, на которой собирается очень много участников и многие из них не разделяют эти инициативы Трампа, в зале во время выступления Трампа царит смех. Турецкий президент Эрдоган во время выступления Трампа демонстративно покидает зал.
В 2018 году Трамп фактически объявил всему миру войну. Пока торговую. В верных союзниках у Трампа  только Израиль.  На востоке против США вынуждены объединиться Китай, Монголия, Россия, Индия. В конце сентября ВКС Россиии и ВВС Сербии в течение недели проведут совместные военные учения «Барс-2018». Каждая страна ищет себе надежных союзников.
 
                До жизни такой Россия дожила благодаря таким высокопоставленным  предателям интересов своей страны как Горбачев и Ельцин, которых ставили на руководящие посты в СССР руководители Запада. Не избежал такой последовательности в борьбе за власть в СССР и сам Андропов, как достойный ученик своего учителя Куусинена. На последнем этапе борьбы за пост генсека СССР по смерти Брежнева вели борьбу Щербицкий и Андропов. Украинский лидер Щербицкий сумел поставить руководителем КГБ СССР своего кадра Федорчука. Недооценили Щербицкий и Федорчук хорошо и давно сработавшийся тандем Андропова и руководителя ЦКБ Чазова.  При этом тандеме неугодные Андропову  члены ПБ КПСС мерли как мухи осенью и все это объяснялось медицинскими причинами. Кто же мог спорить с диагнозами Евгения Чазова.
 
                Брежнев тихо умер 10 ноября 1982 года. Первым на квартиру Брежнева по наводке Чазова прибыл Андропов и забрал портфель с какими-то докуменами. Этот факт подтверждается комитетчиками разного уровня, но со временем упоминание об этом портфеле испарилось. Избрание Андропова генсеком состоялось  через день после смерти Брежнева 12 ноября 1982 года. Фактически генсеком Андропова избрали маршал Устинов и руководитель МИД Громыко. Практически этот состав участников (кроме Громыко) и решал судьбу ввода российских войск в Афганистан при активных стараниях Андропова, который по задумкам Вашингтона хотел устроить СССР неприятный Вьетнам.
По заявлению заместителя председателя КГБ Владимира Пирожкова в 1980 году Андропов был достаточно энергичен и почки его жизни не угрожали.  И только после 12 ноября 1982 года люди из ближнего окружения Андропова стали замечать постепенное ухудшение здоровья генсека СССР. Об этом в своей книге упоминает и Александр Коржаков, назначенный в охрану генсека в 1982 году. Складывалось ощущение, что работники КГБ заботились и разбирались в состоянии здоровья генсека Ю.В.Андропова в 1984 году больше знаменитого медика Евгения Чазова. Чазов очень «плодотворно и эффективно» работал в тандеме с председателем КГБ Андроповым, но в 1984 году Андропов занимал другую должность и Чазов вынужден перестраиваться и контактировать с другими руководителями КГБ. За 15 месяцев руководства СССР на посту генсека Андропов убрал 18 министров СССР и было переизбрано 37 первых секретарей ЦК КПСС. В 1983 году 27 апреля Андропов по этому поводу выступил на пленуме ЦК КПСС. Партийно-государственная мафия страны заволновалась, а Андропов по рекомендациям Запада стал спешно готовить себе преемника в лице Горбачева.

                Здоровье Андропова на этот момент ни у кого не вызывало беспокойства и 1 сентября он провел последнее заседание ПБ и полетел отдохнуть в Крым на правительственную дачу «Дубровка-1», где с ним по телефону общался Горбачев и отметил прекрасное самочуствие Андропова. Чазов в это время улетел в ФРГ получать почетный диплом за медицинские успехи. Тут и случились проблемы со здоровьем у Андропова при охраннике от КГБ А.Н.Толстом. Андропов был спешно самолетом отправлен в Москву и помещен в ЦКБ. С подачи Чазова в 1990 году Толстой признавал простуду Андропова в Крыму. Но в 2001 году генерал-майор КГБ Толстой рассказывал другую историю. Медики в ЦКБ определили, что в Крыму Андропов получил не простуду, а флегмону – гнойное воспаление клетчатки – результат заражения. Лечили Андропова от почечной недостаточности, а умер он от заражения крови.

                В этой связи в 1984 году нашлись еще интересные болезни среди некоторых членов Политбюро. Андропов до последних часов своей жизни, даже на больничной койке ЦКБ, планировал своим преемником Горбачева, но друзья в Политбюро выбрали генсеком СССР Черненко, который правил не долго, потому как во время отдыха он тоже сумел подхватить неизлечимую флегмону. Умеют надежно лечить московские медики, когда кому-то это очень надо. Андропова медики ЦКБ залечили надежно.

                Об «успехах» деятельности перестройщика Горбачева в своей книге «Катастройка» достаточно подробно написал высланный из СССР публицист А.А.Зиновьев. По сведениям КГБ есть версия, что Горбачевы были завербованы еще до поездки к Тэтчер в 1966 году во время поездки во Францию. Еще у них были поездки в 1971 – Италия, !972 – Бельгия. В 1984 году Горбачев напугал Тэтчер картой с «ракетными» стрелами на английские города. Эту ситуацию описал в своей книге «Омут памяти» «американский студент» Яковлев, а Тэтчер доложила Рейгану, что с Горбачевым можно работать и работали против СССР. В 1987 году во время поездки в Вашингтон Горбачев предложил своему комсомольскому другу Шеварднадзе пост руководителя МИД  СССР.

                В своих записках я неоднократно отмечал, что очень скрытный руководитель КГБ и генсек страны Андропов часто и много действовал  против СССР.  К такому выводу меня склоняли приезд на его похороны американца Буша, премьера Великобритании Маргарет Тэтчер и не только. Даже сверхнастойчивое желание Андропова поставить генсеком СССР именно Горбачева лишний раз убеждало меня в этом. В это время  Запад уже вел против СССР фактически Третью Мировую Войну, которую в 1946 году объявил от имени англосаксов английский лидер Черчилль. С этого времени руководителей США и Великобритании не оставляет  мысль об уничтожении СССР. На шестом году правления поставленного Западом над страной Советов «американского президента»  Михаила Горбачева в 1991 году СССР прекратил свое существование и 25 декабря 1991 года предатель интересов своей страны Горбачев доложил президенту Бушу, что СССР прекратил свое существование и войну против СССР США выиграли. Самое удивительное во всей этой истории, на мой взгляд, что Горбачев еще жив. Но еще не вечер. Война Запада против России продолжается. Господь все видит и каждому воздается по заслугам.