Братская помощь - 2 вариант

Олег Березюк
«БРАТСКАЯ ПОМОЩЬ»
Жанр: боевик, детектив, приключения, криминал, драма   
Формат: горизонтальный (8 серий)
Автор: Олег Березюк
olegberezyuk2007@gmail.com

РЕФЕРЕНСЫ: «ARROW» («СТРЕЛА») - американский приключенческо-супергеройский телесериал с элементами драмы (2012). 
«ФАЛЬКО» - французская криминальная драма (2013).
«ГРАЖДАНИН НИКТО» - российский детектив/криминал/мелодрама (2016). 

ЛОГЛАЙН: По приказу высокопоставленных чиновников, уличённых в разворовывании многомиллиардной помощи Кубе, взрывают самолёт с возвращающимися на родину следователями генеральной прокуратуры СССР. В живых остаётся только молодой следователь-идеалист Борис, которого обнаруживают на одном из необитаемых островов Атлантического океана спустя 30 лет после происшествия. Заметно окрепший в непрестанной борьбе за существование и выглядящий значительно моложе своих лет Борис мечтает вернуть прежнюю жизнь, где есть любимая жена и друзья, а также отомстить виновным в автокатастрофе.      

СИНОПСИС:
НАШЕ ВРЕМЯ (все события, кроме нескольких флэшбэков происходят в наши дни).
   Частная яхта обнаруживает на одном из необитаемых островков  Атлантического океана человека, который пробыл на этом острове 30 лет. 
   Этим человеком оказывается 57-летний БОРИС (следователь прокуратуры СССР;  идеалист, верящий, что можно построить утопическое общество по типу коммунистического, где все будут жить в достатке и гармонии, получая за труд по способностям). За время пребывания на острове, Борис почти разучился говорить, но его физическая сила, зрение, слух, обоняние  многократно усилились. Борис не голодал, так как на острове было много коз и кроликов, завезённых ещё пиратами, а также росли разнообразнейшие фрукты.
   Взяв с собой два бриллиантовых перстня (пока зрители могут только догадываться, что Борис нашёл на острове пиратский клад), а также материалы следствия, извлечённые из чудом уцелевшего в обломках самолёта дипломата, Борис уплывает вместе со своими спасителями с острова.
   Спасители помогают Борису добраться до российского посольства в Португалии. В целях безопасности, чтобы после прибытия в Москву избежать возможной расправы со стороны врагов, Борис симулирует амнезию. 
   Бориса привозят в Москву и помещают в больницу закрытого типа. Медики констатируют, что кроме амнезии этот 57-летний мужчина пребывает в отличной физической форме и даже внешне выглядит не больше чем на 40.
   Борис шокирован тем, как изменился мир. Особое удивление у него вызывают мобильные телефоны и компьютеры. Он с должным пиететом и некоторым страхом учится работать с гаджетами… 
   Бориса навещает его жена АНЯ (49 лет, но тоже выглядит значительно моложе; программист). Борис с огромным трудом продолжает игру в амнезию, так как Аня рассказывает, что отец и мама Бориса уже умерли. Сознаётся Аня и в том, что, не выдержав одиночества, вышла замуж за коллегу Бориса МАКСИМА (59; выглядит на свой возраст) и у неё есть 30-летняя дочь СВЕТА…   
   В Бориса влюбляется 27-летняя ОЛЯ, работающая медсестрой медицинского центра, где Борис проходит реабилитацию. Несмотря на чувства к жене, Борис понимает, что она давно замужем и ради него не разведётся, поэтому Борис  вступает с Ольгой в интимную связь. Он сознаётся ей в симуляции амнезии и  просит помощи в сборе информации о нынешнем статусе фигурантов дела.   
   Сознаётся в симуляции амнезии Борис и пришедшему его проведать Максиму. Борис рассказывает Максиму о своих планах даже не подозревая, что именно Максим слил фигурантам дела конфиденциальную следственную информацию.
   Это и стало причиной принятия решения о закладке бомбы в самолёт и зачистке оставшихся на родине следователей. Как потом Борис выяснит в ходе своего расследования, все его коллеги, кроме Максима (в том числе и специалисты из ревизионной группы) погибли в течение года после взрыва самолёта. Убирали их тихо, маскируя всё под несчастные случаи.
   Максим рассказывает о притворстве Бориса одному из главных фигурантов дела о хищении помощи Кубе АЛЬБЕРТУ ФОЛЬГИНУ (67; бывший партапаратчик, а ныне глава бизнес-империи с миллиардными оборотами). Фольгин даёт своим людям приказ убрать Бориса. Только благодаря способностям обретённым на острове (кошачье зрение, феноменальный слух, чуткий сон и интуитивное ощущение опасности), Борису удаётся остаться в живых и уничтожить присланных киллеров. С этого момента Борису приходится перейти на нелегальное положение. Он принимает предложение Оли пожить на заброшенной даче её бабушки. 
   При помощи Ольги, Борису удаётся договориться о встрече с бывшим начальником одного из отделов генеральной прокуратуры СССР полковником  ШЕВЦОВЫМ (63; ныне пенсионер), который не курировал непосредственно расследование о хищении братской помощи, но должен был быть в курсе всех дел. Полковник Шевцов обещает передать документы на самый верх, обменивается с Борисом номерами мобильных для оперативной связи, но, после ухода Бориса, сразу звонит Максиму и сливает всю информацию.
   Содержание телефонного разговора становится известно Анне. Она заподозрила мужа в измене и установила недавно на его телефон программу, тайно записывающую все разговоры супруга и пересылающую записанные файлы на электронную почту Анны.
   Однако занятая написанием сложного программного кода Анна прослушивает звонки через пару дней, когда к Борису с Ольгой уже выдвинулась группа киллеров в штатском для зачистки. Анна успевает позвонить за несколько минут до операции. Это спасает Борису жизнь, хоть он и оказывается легко раненным. А вот Олю, увы, убивают…
   Борис тяжело переживает потерю любившей его Оли. Только через неделю он связывается с Анной. Во время встречи, Анна сознается, что Света – родная дочь Бориса. Борис доверяет Анне все свои тайны. Она обещает ему всестороннюю помощь.
   Борис просит Анну продать его кольца, так как для осуществления дальнейших планов ему нужно много денег, а самому нельзя светиться. Анна выполняет просьбу Бориса. 
   После провала очередной операции по уничтожению Бориса, Фольгин даёт приказ установить слежку и за Анной, поэтому ему становится известно о факте продажи антикварных колец. Но, выйти на Бориса через Анну в этот раз не удаётся. Взяв деньги, Борис выбрасывает телефон, покупает необходимое вооружение и начинает методично отстреливать всех своих врагов. Добирается и до Фольгина.
   В живых остаётся только Максим, который является с повинной в ФСБ и просит защиту от уничтожения бешеным Борисом. Максиму предоставляют такую защиту: его садят в СИЗО в одиночную камеру. Максим не знал, что Борис и не планировал его убивать. Флешбеком показываем, как Борис даёт Анне слово не убивать Максима, ведь родная дочь Бориса любит Максима считая его своим отцом…
   Максима приговаривают к длительному сроку тюремного заключения с конфискацией имущества. В этот период неизвестные похищают Свету, требуя выкуп в 5 миллионов долларов…