Записки таксиста. Часть 2

Максим Чумаков 2
Не перестаю удивляться всезнайкам, вот интересно, почему водители считают себя всезнающими и эрудированными людьми, они могу часами говорить на темы совершенно не связанные с их работой, могут рассуждать о медицине и науке, самолетах и кораблях, причем ни минуты не работая, ни летчиками, ни моряками , не тем более, докторами и учеными…ну а разговор о политике-это их тема, не понимаю, почему их не приглашают на ток-шоу.

   Черный мерс Е-класса, как всегда вовремя подъехал к моему подъезду,  вышколенный водитель компании Билли, услужливо распахнул заднюю дверцу.  Получасовую поездку необходимо было скрасить, заодно узнать о котировках, попросил включить коммерсант FM.  Эфир разрывался от новостей с «проклятого острова» опять отравили, опять Вова….доллар растет, рубль падает, ну хоть эта новость порадовала, благо основные активы еще в 14м перевел в валюту и желая развлечься, спросил у водителя, что он, собственно думает, об этом?

   Михаил, коренастый мужичок лет 45, приглушив радио, спокойно, с чувством внутренней уверенности произнес:-« а хотите, я Вам в лицах расскажу как это было?» Хочу, устраиваясь поудобнее, открыв бутылочку с водой , ответил я.

  3-я декада декабря 2017г. Телефонный разговор.

   ВВ, слушаю Сергей, говори.
 
СК: - Скрипаль опять начал работать, он снова мутит с англичанами, мне Игорь докладывает.
ВВ: - Мне кажется, мы четко ему втолковали, когда освобождали ,что начнет болтать кончит как Литвиненко.  Мы же и дочь его тут оставили, он же должен понимать, что национальная безопасность – не шутки, от его песен зависят сотни людей, а по большому счету и миллионы жизней, не говоря уже о бабках. С ним кто то говорил?
СК:-  Да, Саша с ним разговаривал, все доходчиво объяснил.
ВВ:- И что?
СК:-Он только руками разводит, мол ничего не могу поделать, взяли в оборот его, по полной, бл-ди.
ВВ:-  Нагадить еще много сможет, как думаешь?
СК:- Думаю, еще сможет, он же сволочь, частями инфу выдает, что бы подольше в козырях просидеть. 
ВВ:-Что планируешь? Только не как с Литвиненко.
СК:- Да, конечно.  Игорь обещает из   А-группы что-то подобрать, тем более дочь к нему собирается, документы на визу подала, на март забронировала билет.
ВВ: -Значит, он все –таки решил ее вытащить и окончательно себя обезопасить.
СК: - Да, все на это указывает, но это и нам в помощь,  наверняка,  куда- то с ней гулять пойдет, выглянет из своей берлоги.
ВВ:- Исполнитель есть?
СК:- Да, есть –местный.
ВВ:- А как думаешь доставить материал?
СК:-Игорь найдет  варианты. Операцию разрешаете?
ВВ:- Да, действуйте. С подонками и предателями по другому нельзя, а то у нас каждый захочет пятерку отсидеть и потом в шоколаде в Англии загорать. Только пусть Игорь лично все проверит, что бы никакой утечки и с этим материалом….что б потом наши самолеты не проверяли…
СК: Есть ВВ.

  Я был в шоке, от этого интересного моно спектакля, дал водителю 500 на чай, поблагодарил. Уже вечером, вспоминая утреннюю поездку, никак не выходившую из головы, открыл ноутбук. Саша..Саша. Почему именно Саша? Черт, ну конечно, посол в Великобритании…а Игорь ? Игорь. Игорь.   Окно в ноутбуке выдало –Игорь С. Начальник ГРУ-скоропостижно скончался 3 января…..

                Максим Чумаков                Октябрь 2018г.