Легенда Лунных Драконов

Влада Савинская
Вы когда-нибудь видели, как рождаются лунные драконы? Они появляются прямо из кратеров Луны, сами по себе, без родителей, потому что их матерью является сама земля. Но однажды родился необычный малыш…

Последние дни в кратере было неспокойно — почва под лапами постоянно дрожала, а в самом центре надувался земляной пузырь. Это было весьма необычное явление, ведь обычно маленькие драконы выползают из разломов в горах, но не из «коконов». Лунные Старшины ни на минуту не покидали беспокойный кратер, они боялись неизвестности, непохожести. И в самую светлую ночь пузырь треснул, по всей его поверхности побежали трещины, затем стали отваливаться куски земли, один за другим… Перед Старшинами и прочими любопытными крылатыми, дрожа и мурлыкая, лежал маленький дракончик. Неловко двигаясь, он попытался подняться на лапы, помогая себе хвостом, и, победив смущение, поднял голову. По всему кратеру раздались возмущенные вздохи, кто-то тихонько прошептал: «Хаерастый!». На голове у новорожденного действительно колыхался разноцветный гривистый ирокез, малыш попытался спрятать его под лапами, но, не удержавшись, плюхнулся животом на землю. Послышался смех, язвительные насмешки, которые, правда, тут же стихли, потому что заговорили Старшины. Они решили, что малышу Бахусу (такое ему выбрали имя) нельзя оставаться в колонии Лунных Драконов, потому что он другой, за это он изгоняется в Пустынное Лоно, где будет жить в затворничестве.
Кратер медленно пустел, и, наконец, в нем остался лишь маленький дракончик. Он, шумно втягивая воздух ноздрями, подполз к луже с прозрачной жидкостью и, неловко улыбнувшись, взлохматил лапами ирокез, который тут же вернулся в свое первоначальное состояние. «Не так уж и плохо», - весело подумал Бахус.

Через пару лет по Галактике стала гастролировать панк-группа «Лундра», создателем, солистом и гитаристом которой был уже подросший малыш Бахус. Как оказалось, он не стал жить в заточении в Пустынном Лоне, а, научившись летать, покинул Луну в поисках таких же необычных драконов, как он. Своим цветным хаером он привлекал публику по всей Галактике, а проникновенный голос вселял в крылатых надежду на лучший мир. «Панк жил, жив и будет жить после нас» - каждый раз говорил Бахус. Он и правда стал легендой.