Легенда Драконов Грозовых Раскатов

Влада Савинская
Есть предание, что после грозы часто бывают звездопады, словно маленькие молнии поселяются внизу, на земле, и притягивают к себе кусочки неба – звёзды. А еще драконы (и люди) говорят, будто в самый сильный шторм можно увидеть Драконов Ночных Молний. Так вот, все эти истории – вовсе не выдумка.

Поднялся сильный ветер, моментально пригнавший с собой суровые тёмные тучи, мерцавшие изнутри электрическим светом. Маленькая девочка без тени страха стояла на самом высоком холме, махала рукой приближающейся грозе и широко улыбалась – она знала, что сегодня ночью её ждёт небывалое зрелище, особенно если легенды и мамины сказки не лгут. Туча недовольно заворчала, вычихнув малыша-молнию, который тут же устремился к земле, зарылся в траву и притаился мышью. Девчонка восторженно завопила и кинулась отыскивать электрического зверька. В это время небо накрыли чьи-то тени, и сразу же разразилась гроза, сильнее которой никогда еще не видывал живущий тогда народ. Туча метала огненные вспышки как древнегреческий бог Зевс, беспощадно кидая их в траву, деревья, реки, но только не в девочку. Та, усевшись поудобнее, любовалась, стараясь запомнить каждое движенье. А смотреть было на что.

Чёрные, словно бездна, крылатые тени устроили свой таинственный танец. Их движения, изящные, грациозные и, в то же время, точные и быстрые, переплетались с плясом девушек-молний, лукаво улыбающихся в своём огне. Девчушка на холме завороженно глядела на всё это чудо и очень расстроилась, когда Драконы вместе с молниями неожиданно исчезли, а внезапно налетевший порыв ветра развеял тучу пеплом в синем небе, открыв взору сверкающие звезды. И тогда к траве стали скатываться серебристые полоски, их было много-много, маленький и больших, смелых и робких, но все они неизменно падали навстречу объятьям земли. Девочка сразу вскочила, вытерла случайные слёзы и бросилась собирать звёздочки. Но каково было её удивление, когда она не нашла ни одной! Полосочек была так много, но ни одной звезды так и не затерялось в траве. Малышка с надеждой посмотрела на небо, но, не увидев никого там, обиженно повернулась и поплелась домой. Значит, чудес не бывает, это всего лишь чьи-то выдумки.

Позади неё неслышно приземлился дракон, что-то сжимая в одной лапе. Он дотронулся второй лапой до плеча девочки и, когда та удивленно обернулась, сказал: «Я поймал её для тебя. Спасибо, что ты была там с нами. Храни эту звёздочку, когда-нибудь она исполнит твоё самое заветное желание». Малышка ощутила в своих ладошках пушистый комочек переливающегося желтого света. Она подняла глаза и шепотом спросила: «Можно я тебя обниму?». Дракон улыбнулся, но по его щеке скатилась слеза – никто и никогда не хотел обнять его, черного, одинокого Дракона Ночных Молний. Детские ручки обхватили, насколько могли, мощное тело и тут же отпустили. «Тебе, наверное, надо лететь, да? Но ты приходи ко мне иногда, пожалуйста», - попросила девочка. Крылатый мягко взлохматил малышке волосы, также бесшумно взлетел в небо и исчез среди редких звезд.

Пушистый шарик в руках девочки затрепетал, но остался с хозяйкой, потому что у каждого должна быть мечта, которую надо исполнить.