Легенда Драконов планеты До-Бакка

Влада Савинская
Привязанность драконов похожа на любовь собаки к человеку – пёс никогда не бросит хозяина в беде, всегда будет рядом с ним, даже в трудные минуты, в отличие от людей. Драконы, раз полюбив, никогда не смогут забыть или разлюбить своего избранника, даже после смерти. Поэтому собаки и крылатые часто сближаются друг с другом. Эта легенда берет свое начало на одной из планет нашей Галактики – До-Бакка.

В одной из пещер, перцем посыпавших данную планету, рождалось новое существо. Молодая дракониха Чунима после нескольких часов мучительных испытаний, наконец, подарила жизнь своим двум дочерям - Чеисии и Молингве. Малютки родились абсолютно белыми, в отличие от матери, которая имела пепельный цвет чешуи. Конечно, случаи альбинизма среди драконов были, но настолько редко, что по прошествии нескольких лет о них забывали, а каждый новый белесый малыш подвергался серьезным издевательствам со стороны сверстников. Поэтому неудивительно, что после вздоха облегчения последовал горький и протяжный вой Чунимы, казалось, она предвидела судьбу своих дочерей и не хотела её претворения в реальность. Дракониха старательно оберегала малюток от любопытных глаз, но вечно прятать их мать не могла, когда-то должно было настать время, когда драконы будут учиться летать и самостоятельно заводить друзей и семьи. К тому же, две пары любопытных глаз таки проникли сквозь завесу тайны и увидели альбиносов. Глаза принадлежали неразлучным друзьям Никвиле и Друвирдне, к счастью, они относились не к драконьему роду, а к собачьему. Как и все четвероногие, двое друзей носились по горам, совали свои носы в чужие дела и тщательно хранили тайны. Только вот особой осторожностью ни тот, ни другой пёс не отличался. Потому и попались однажды прямо в лапы Чуниме. Та по доброте душевной и «вегетарианскому» меню не съела друзей, но строго-настрого пригрозила, чтоб не разбалтывали секрет, а после разрешила Друвирдне и Никвиле познакомиться с Чеисией и Молингвой. Те сразу же приняли собак в свой узкий семейный круг, поэтому неразлучная парочка считала своим долгом облегчить жизнь новым друзьям.

В один из первых дней, когда сёстры впервые вышли в мир, чтобы научиться летать, Никвила и Друвирдна где-то нашли серый порошок, который надежно прилипал к чешуе, скрывая её белёсость. Так, день за днём, существа, обитавшие на До-Бакке, привыкли к неразлучной воздушно-земной четверке. И так бы продолжалось очень долго, если бы один случай не открыл обитателям глаза на правду.

На планете находился вулкан, который в течение сотен лет спал под одеялом из застывшего пепла. Но, как известно, всякий спящий когда-нибудь просыпается. К несчастью, увидеть и ощутить пробуждение вулкана выпало именно Никвиле и Друвирдне. Великан находился в той части До-Бакки, в которую забредает только очень любопытный или очень рассеянный зверь. Неразлучная парочка собак в очередной раз покоряла горы, как неожиданно одна из них выплюнула в небо столб дыма. Никвила, забыв про географическую особенность местности, подобралась поближе к образовавшейся дыре, и тут же застывший пепел, образовывавший покрывало для жерла, стал медленно осыпаться внутрь, а забурлившая лава грозила в любую минуту повторить путь дыма. Друвирдна, предчувствовавшая опасность, помчалась к Чеисии и Молингве. Те миролюбиво общались с остальными зверями, но встревоженные новостью подруги, взмыли в небо и полетели по направлению к вулкану. Остальные существа побежали за Друвирдной, чтобы поглазеть на спасение собаки.

В тот самый момент, когда Молингва подхватила лапами Никвилу, вулкан выстрелил в облака огненным столпом. Лишь чудом дракон не попал под раскаленную струю, но когда крылатая опустилась на землю, оказалось, что серый порошок, покрывавший чешую, исчез, и в образовавшемся кругу зверей стоит снежно-белый дракон, а рядом с ним - серая сестра и готовые защищать подруг до последней капли крови Никвила и Друвирдна. В опустившейся тишине послышались редкие удары хвостов о землю, становившиеся всё чаще и чаще, через несколько минут тишина взорвалась оглушительными «аплодисментами». Чеисия и Молингва неловко улыбались и спешили поскорее укрыться от восхищенных взглядов и «оваций». И никто не заметил, как в облаках неслышно парила мать двух сестер и улыбалась сквозь слёзы благодарности и радости.