- Была у меня мечта.
Мечта - послужить ещё. Хоть немного.
А - то, каждый норовит подойти и плюнуть тебе в морду. Или навалить сверху какой – нибудь дряни, типа отходов.
А ты лежи здесь, в мусорном бачке, и терпи наравне со всеми. Ну, я же ещё новый, ни разу не использованный – целлофановый пакет! Мне ещё служить, да служить. Ведь, я не простой, а почти военный! Не просто здесь валяюсь, а можно сказать, рубежи Родины защищаю. В меру своих возможностей.
Вот, они солдаты, курсанты тренируются на полигоне. А то и из окон выглядывают училищных. Иногда на меня бросают взгляд. От этого взгляда меня просто подбрасывает. Вот, и снова подкинуло…. И понесло!!!
От холода и ветра пакет надул щёки. И, как зверёк, скакал, крутился у всех на виду.
Его заметили.
Дежурный, который нёс большие коробки, хотел одним махом покончить с этим безобразием: прихлопнуть неизвестного зверя. Но его поклажа упала, пакетик вывернулся и побежал дальше, поближе к крыльцу.
До мечты оставался один шаг.
К счастью на обратном, пути курсант схватил- таки его. Набросал туда окурков, бумажек, что насобирал по дороге. Занёс его в училище и бросил в урну.
- Вот, я и дома, - вздохнул радостно пакетик. - Сбылась моя мечта. Говорил, же, - могу ещё послужить! И весело запел: «Отслужил солдат службу трудную, службу ратную»
… Прослушав мой рассказ, заведующая отделом, которая давно была на пенсии, но работала, в силу сложившихся обстоятельств, повернулась в мою сторону и громко сказала, что если бы платили пенсию двадцать тысяч, она давно сама бы отсюда ушла!