Некрасивые слова

Ирина Шатуновская
Нктп...рб...рг

Вот не все могут чётко проговорить: саНКТПетеРБуРГ.

Сначала язык спотыкается - НКТП, потом рубит - РБуРГ.

Фонетически  жуткая конструкция, некрасивая, неудобная, неблагозвучная... Я могу понять, если бы некрасивое название сложилось, благодаря  либо историческим, либо природным факторам , естесственным образом, но город, такой прекрасный,  по воле одной персоны назвали настолько  неблагозлучным именем.

-----

А вот ещё есть слово "женщина".
Это вообще, ужас, жесть, жужжаще-щетинистое слово, некрасивое . Прекрасную половину человечества называют таким словом?!

Я ещё в младенчестве всё думала:"Почему так некрасиво тётенек называют?".

Если изменить имя ЕЛЕНА, что очень мне в детстве нравилось,  заменив буквы, например,  таким образом  - ЕЩЕЖА или ЕЖЕЩА?

Ой, кошмар получается!

Прекрасная дева может иметь имя   Елена .  Но Ещежа быть прекрасной девой   не может! Никогда!


Буква Щ  просто убивает благозвучность слов.

Щи, борщ,  щука, щетина, щенок, женщина...

"Щ" как бы дискредитирует, неприятный оттеночек  этим словам придаёт.

За "борщ" и "женщину", особенно обидно, понимаешь.

Для слов с негативным оттенком "Щ" как раз только и годится.

Мужчина - тоже слово некрасивое ( "мущина" в произношении). Они, мужчины, тоже названием неблагозвучным обижены. Ассоциация то ли с  с мутью, то ли с мукой какой-то.

"МУЩИНА"  и "ЖЕНЩИНА" - два сапога - пара.

Только это и утешает.

Вот бы нам собраться и переназваться?


---------------
P.S. Конечно, это только моё личное восприятие. Не удивлюсь, если найдётся человек, который таЩЩЩится от буквы "Щ".



                ШУЧУ  (*_^)