Игра Золотая середина. Юлька

    Игрушки не бывают вечными.
 Но, они не исчезают сразу,  а   отодвигаются  во времени  постепенно,  вместе с детством. Иногда  напоминают  о себе  случайно. Наткнувшись  в дальнем ящике шкафа на любимую куклу, присядешь  с ней тихонько, хмыкнешь, вспоминая, как...Но, телефонный звонок вернёт к действительности  и  только грустно улыбнёшься, расправляя  Юлькино  платьице. Плотнее завернёшь  её  от пыли и спрячешь  подальше до следующей встречи.
 
Со временем любимые игрушки  совсем потеряются. Передвигаясь по жизни, мы меняем места обитания, привычки, занятия, статус. И забываем о них вовсе.  Жизненная круговерть  всё дальше  уносит от детства. Появляются свои семьи,   дети, внуки, а с ними новые игрушки.

И вот однажды, когда всё, что можно и должно  уже  достигнуто, а  результат радует,   приходит ощущение чего-то несбывшегося, но самого важного. Чем дальше, тем чаще приходит мысль: «Да что это? Ведь всё сделано  по силам и возможностям моим! Почему же так щемяще-грустно вспоминается детство?»

И тогда  начинаешь понимать, что только детские ощущения  были самыми настоящими, живыми и искренними. Там они и остались.
Чувство утраты чего-то главного  не даёт покоя, мысленно гонит назад,   где  жизнь была   простой и  счастливой, без умных рассуждений о ней.  А когда   возвращаемся туда,  оказывается, что вернуть  ничего нельзя. Мы уже взрослые  и  игрушки детства  давно потеряны.
Период этот  приходит к каждому  неожиданно и в разном возрасте.
Придёт и к вам, непременно. А пока…
Не спешите, дайте ему время.



http://www.proza.ru/2018/10/05/1790


Рецензии
С удовольствием вспоминаю эту игру у Кандидыча))
Замечательно, Елена! Всё так: "...только детские ощущения были самыми настоящими, живыми и искренними."
Очень понравились и ваши размышления, и то, как вы ощутили эту тему.
С признательностью,

Людмила Май   29.12.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Вообще, редко принимаю участие в играх. А в этой тема затронула - "Игрушки не бывают вечными..." Кто-же откажется от детской темы?:)

С теплом,

Елена Гончарова 2   29.12.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.