Парашютист

Мама Лада
Я уже как-то говорила, что "парашютистами" на "Скорой" называют людей, упавших с большой высоты. В большинстве случаев люди падают случайно, гораздо реже преднамеренно прыгают с крыш и из окон с суицидальной целью. А иногда бывает совершенно непонятно почему так произошло. Вчера знакомая врач со "Скорой" рассказала про один вызов, на который она ездила.
 Вызов поступил ближе к полуночи от прохожего - выпал человек из окна пятого этажа. Очевидцы происшествия, несколько парней и девушек лет 16-18, гуляли недалеко от этого дома. Вдруг услышали мужской крик:
- ААААА!!! Спасииите!!!! Она умерла! Она умерла!
 Потом услышали звук разбиваемого стекла и увидели, как из окна пятого этажа выпал человек. Они подбежали к месту падения и ужаснулись тому, что увидели. Даже врач со "Скорой", приехавшая на вызов, была под впечатлением:
- Представляешь! Ноги у него были согнуты в области колен, только в противоположную сторону. Я ведь и на "парашютистов", и на ДТП неоднократно выезжала, но такого в жизни не видала. В верхней трети бедра торчала наружу бедренная кость. Грудную клетку я ощупала - вроде целая. Стала осматривать голову - изо рта, носа и ушей текла кровь. Ощупала череп. Лобная кость так-то самая прочная из костей черепа, но лоб был как пластилин - проваливался под пальцами внутрь черепа, и в этом месте оставались ямки. Ребята сказали, что он упал головой вниз. Но мужчина был ещё жив - он дышал. Когда мы стали перекладывать его на носилки мужчина умер. Вот только повернули, и он перестал дышать. Я не стала проводить реанимационные мероприятия - травмы несовместимые с жизнью, и попытка оживить не привела бы ни к чему.
 Когда подъехали полицейские, ребята рассказали им о случившемся. Тогда полицейские решили проверить квартиру. Вдруг там действительно кто-то умер? Вычислив по разбитому окну место расположения квартиры, полицейские пошли проверять. Вернувшись, сообщили, что в квартиру попасть не смогли - двери никто не открыл. Взламывать просто так двери они не имеют право. Пока получат разрешение на вскрытие дверей времени пройдёт много. По этой причине бригаду "скорой" отпустили.
 Не известно проверили или нет полицейские эту квартиру, но в этот дом той ночью "Скорую" не вызвали.