Псухулохия 10. Танатофобия и танатоманьяки

Нетран Неглин
Псухулохия -плохая по качеству психология,анализ для чистоты науки.

Слишком часто стали попадаться на просторах интернета статьи о танатофобии.

 В теориях  танатофобии утверждается в результате , что боязнь смерти это патология. Собственно, и сам термин -танатофобия заранее без диагностики ( а ее нет) утверждает эту патологию. Любое неприятие смерти - объявляется танатофобией и патологией.Что заставляет сомневаться в научности не только термина, но и в здоровье того кто его придумал. Как можно создать термин раньше способности сделать диагноз? Никак -только дилетант так поступит. И видимо этот дилетант болен танатоманией  и сам представляет собой танатоманьяка. Если есть термин танатофобия, то, следовательно, есть термин танатомания, и соответственно танатоманьяки. По  теории танатофобии  получается , что упорство героя к победе над врагом, это признак его не приятия смерти , а раз не хочет себе смерти значит танатофобия и патология. Какая глупость, несусветная.

Такую псевдотеорию танатофобии может сочинить танатоманьяк или садист.
Танатомания отличается от суицида тем, что человек хочет не своей смерти, а смерти других. И убеждает других совершить суицид, ставя под сомнение осмеяние и патологизацию их сопротивление смерти, которая начинается с чувства опасности и страха. Вместо того чтобы страх превратить в желание сражаться танатоманьяк убеждает других сложить оружие.

Танатоманьяк обвиняя в танатофобии находит себе жертву, которая совершит суицид вместо танатоманьяка- по бредовой фантазии танатоманьяка извращенца или садиста.

Такая заместительная жертва, заместительная смерть, заместительный суицид.Или просто кураж садиста социопата издевающегося над больными людьми. А  выходящие статьи о танатофобии  с логическими неувязками и не профессионализмом открывает дорогу танатоманьякам и садистам. Танатоманьяки- которые объявляют патологией  противодействие опасности.

В УК РФ имеется 37 статья о необходимой самообороне.В которой считается  нормой защита человеком себя от реальной опасности. Смерть это реальная опасность. Но создатели теории танатофобии , видимо, УК РФ не читали и о том, что такое реальность имеют слабое представление.

В официальной психиатрии нет термина  танатофобия, хотя его упорно пытаются приписать науке и использовать авторитет науки для продвижения патологической лжетеории о танатофобии в массы. В психиатрии наоборот  пользуются термином -ипохондрия, чрезмерная забота о здоровье там где болезни нет. Но это с аппаратной диагностикой доказывающей что проблем  действительно нет.

Что касается лженауки танатофобии  без диагностики размахивающей громким термином патология. То в УК РФ есть статья о подстрекательстве к суициду, по которой  человек которого подталкивали к смерти через псевдонауку танатофобию, может написать заявление о  провокации и доведении до суицида и тем самым избавить общество еще от одного садиста  провокатора.