Зачем и для кого я творю

Иван Савельевич Скробов
                По материалам книги "Белые Ливни"               


                Я не учу азам сей жизни,
                Коль не Учитель и Пророк.
                Я излагаю только мысли
                За каждый жизненный урок.
                И может статься – пригодится!
                Подскажут, иль дадут ответ
                На то, что в жизни вдруг случится,
                Иль попросту дадут совет!
                А Вы, любезный мой читатель,
                Поймете сами, что к чему,
                Но если Вы и почитатель,
                То так и быть сему!

         Этот вопрос занимал меня с самого начала моего творчества. И это естественно, ведь каждый человек, занимаясь чем-то, четко осознает: почему, зачем и для кого он это делает. Для меня же этот вопрос оказался одним из самых сложных за всю предшествующую жизнь. Подумайте сами: человек все время занимался наукой.  Да, это тоже творчество, но творчество в области прикладной науки, далекой от лирики. Вдруг он начинает писать песни, которые преимущественно “приходят” во сне. Причем они идут очень интенсивно и, в конечном итоге, становятся смыслом его жизни, не оставив времени и сил на занятие прежним делом.
В нашей жизни ничего просто так не случается, тем более такое…
Когда написал первую сотню своих песен, я понял, что это всерьез и надолго. Тогда-то и начал искать ответ на вопросы: почему, зачем и для кого?..
Что, разве мало в России поэтов – песенников и композиторов, которые занимаются этим делом всю жизнь, и надо отметить, что многие – по своему призванию. Зачем мне это?
             Начал искать причины внутренние, но их не  нашел. Жизненной или иной необходимости творить песни до того, как они начали приходить, у меня не было. Вы, радость моя, вправе подумать – ну и не твори! Да, если бы это было возможно! Дело в том, как я уже отмечал в предыдущих книгах, не писать песен – вне моих душевных сил. Как говорится, “сие от меня не зависит”.
В течение первых двух-трех лет своего творчества мне посчастливилось познакомиться со многими людьми в России, у которых различные творческие способности тоже раскрылись в зрелом возрасте, причем в течение последних 5-7 лет. Ранее подобные явления были весьма редки. Напрашивался вывод, что это уже не редкость, не случайность, а новое явление нашего времени, –   времени, когда идет смена столетия, тысячелетия и эры в жизни человечества.
Тогда я начал искать причины и цели своего творчества во взаимосвязи с внешним миром, с тем, в какое время мы живем, и что нас ожидает в начале следующего тысячелетия. При этом картина для меня прояснилась и, в принципе, получил ответы на интересующие вопросы. Но все по порядку.
               
                В какое время мы живем

             Начну, радость моя, с изложения основных выводов ведущих ученых мира о том жизненном положении, в котором оказалось все человечество в течение последних десятков лет в связи со своей безрассудной деятельностью на Земле, и что нас ожидает с началом третьего тысячелетия.
Для аналогии могу сразу отметить, что человечество сейчас подобно детям, которые беззаботно продолжают играть и шалить на краю кратера вулкана, готового взорваться в любую секунду.
Вы не подумайте, радость моя, что это слишком глобальные вопросы и нас с Вами не касаются. Они касаются всех. Ведь мы с Вами тоже составляем часть космического экипажа прекрасной планеты Земля, летящей по своей орбите в Космосе, аналогично, как космический спутник вокруг Земли.
Представьте, что в этом спутнике завелось множество микробов, которые по недомыслию начинают поедать коммуникации жизнеобеспечения на нем, а также жизненные ресурсы, не заботясь об их восстановлении. При этом каждый из микробов делает то, что делает, глядя на других, и не задумываясь о последствиях. А последствия для всех одни – космический корабль по тем или иным причинам перестанет существовать, и все его обитатели – вместе с ним.
Подобное и мы с Матушкой – Землей творим, подобное и нас всех ожидает…
Вопросы пагубного воздействия человеческой деятельности на условия жизни на Земле, и что в связи с этим  нас ждет в грядущем, исследовались в последнее столетие многими учеными и философами-космистми:  Н.Ф.Федоровым, Н.А. Бердяевым, К.Э. Циолковским, К.Н. Леонтьевым, А.Л. Чижевским, В.И. Вернадским, Л.В. Лесковым и др.
              Будущее пытались предсказать известные мудрецы и пророки.
Как отечественные, так и зарубежные исследователи единодушны в безрадостных выводах, хотя пути выхода из социально-экономического, духовного и иных кризисов видят разные, но мало реализуемые.
Они сходятся на мысли: “Главный враг человечества – сам человек, его деятельность. Мы богаты знаниями, но бедны мудростью…”

                Так что же мы натворили?
 
           Мы нарушили и продолжаем разрушать экологию Земли, ее биосферу. Истощаем природные ресурсы  ежегодно на 3%. Масштабы этого воздействия столь велики, что с поверхности планеты ежегодно исчезает один биологический вид. С огромной скоростью происходит гибель тропических лесов – 5% в год, а это приводит к уничтожению кислорода в атмосфере.
Человек превратился в крупнейшего производителя мусора на земле: он выводит из естественного кругооборота в две тысячи раз больше веществ органического происхождения, чем вся остальная природа.
Ежегодно в океан сбрасываются более 600 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов. На атомных электростанциях производится около 100 тысяч тонн радиоактивных отходов в год. Проблема их гарантированно-безопасного захоронения не решена.
Увеличение выбросов углекислого газа в атмосферу ведет к росту средней глобальной температуры, и, как следствие, к таянию снегов и ледников, затоплению, изменению климата и географии Земли в  целом. Можно привести много и других удручающих фактов.
               Не хватает пресной воды, кислорода. В атмосфере образовались озоновые дыры, уменьшаются размеры атмосферы Земли, изменяется цвет ее (при наблюдении с космических кораблей) в сторону более темных красок.
Я хотел бы посмотреть в глаза тому человеку, кто первый спустил канализацию в реку.
               Я хотел бы посмотреть в глаза тому человеку, кто первый принял решение отходы промышленного производства без очистки через трубу выпустить в атмосферу. Я хотел бы…, и так можно продолжать очень долго.
Надо не царствовать над природой, покоряя ее, а жить в гармонии с нею.
Продолжает нарастать неравенство между богатыми и бедными странами. По данным ООН, двадцать процентов населения в развитых странах располагают 83% мирового дохода в то время как на долю 20% беднейшего населения остается всего 1,4%. Все это ведет к социальной напряженности.
               Опасный потенциал социально политического и экономического кризиса с последствиями для всего мира продолжает нарастать в нашей стране, где еще в 1995 году доходы самых богатых 10% населения превышали в 21 раз доходы 10% самых бедных. Большая часть населения потеряла две трети своих доходов от уровня 1990 года.
Глобальную проблему для Земли представляет рост ее народонаселения – до 8 миллиардов человек к 2020 году вместо 5,5 в настоящее время. (2000 лет тому назад было всего 150-200 миллионов!). Оптимальным же количеством населения считается один миллиард. Эту цифру называют “золотым миллиардом”.
В целом, в настоящее время нет оснований полагать, что остроту современного социально-экологического кризиса, который угрожает Земле глобально, удастся смягчить без радикальных изменений менталитета и образа жизни людей в глобальном масштабе, что в свою очередь тоже не представляется возможным. Получается замкнутый круг, из которого не виден выход.
Считаю, что в основе экологического, социально-политического и иных кризисов человечества лежит духовный кризис, о чем речь пойдет в дальнейшем.
Ученые и мыслители предсказывают 10 – 12 возможных вариантов дальнейшего развития Человечества и Земли, причем каждый из них маловероятен…
              Приведу только некоторые из них.
Глобальный ядерный конфликт с роковыми последствиями для человечества и биосферы Земли.
Демографический и экологический кризис, который может произойти уже через 30-40 лет и будет носить характер экологического взрыва.
Утрата мировым сообществом целостности, новое средневековье, которое может наступить в результате борьбы государств и регионов за скудеющие ресурсы земли. В ходе этой борьбы существенно снизится население земли, дробление мирового сообщества примет региональный характер.
Торжество “западнизма” – этот сценарий альтернативен по отношению к предыдущему: Западная цивилизация одержит верх над своими противниками и будет править миром. Установится относительное равновесие между “золотым миллиардом” благополучных стран и остального человечества в результате частичного перераспределения мировых богатств в пользу бедных стран и оказания им финансовой помощи. Но такое равновесие может продержаться не более 50 лет. К концу этого срока будут исчерпаны природные ресурсы и произойдут радикальные изменения в государствах за пределами “золотого пояса” Запада, что вызовет новый виток борьбы за сферы влияния, со всеми вытекающими последствиями. (Автор считает данный вариант наиболее вероятным).
Космическая катастрофа Земли может наступить в результате: столкновения с астероидом, или кометой; прохождения Солнечной системой через зоны Галактики с повышенной интенсивностью космических лучей, губительных для жизни, и по ряду иных причин.
                Остальные сценарии также являются безрадостными. Так что же, нам и в дальнейшем следует жить, не думая о будущем, не заглядывая вперед даже лет на 30-50?  Здесь что-то не так.
Считаю, что  ученые в своих исследованиях и прогнозах исходят с ограниченных позиций, в основе – с материалистических, в недостаточной мере учитывая (или вообще не учитывая) следующие принципиальные моменты:
- все в Мироздании создается и управляется Богом;
- Земля – живое Космическое существо. Ее развитие и судьба взаимосвязаны с развитием всего Мироздания (его физических и тонких Миров).  В отношении ее действует Божественный принцип Целесообразности;
- Человек  тоже Космическое существо,  как маленькая планета, развивается не только по земным, но и по космическим законам. Имеет не только физическое тело, но и тонкие (невидимые пока для нас) тела, взаимодействующие с тонкими Мирами Мироздания.
                С течением времени и Земля, и Человечество последовательно проходят различные ступеньки своего эволюционного развития, которые в нашем земном понимании могут сопровождаться катаклизмами и различного рода потрясениями.
При этом в космическом смысле трагедии нет, т.к. Человек бессмертен.
Покидая Землю, уходя в тонкие миры, мы лишь меняем форму своего существования, что я пытался популярно изложить в первой своей книге  “В Лучах Любви”.
Вышеуказанные тупиковые прогнозы в развитии Земли и Человечества очередной раз подтверждают ограниченность нашей науки и в целом сознания человека, которое на текущем уровне его развития воспринимает многомерный окружающий мир в трехмерном измерении. (Об этом тоже говорилось ранее).
Поделюсь с Вами, радость моя, своим видением перспектив развития Земли и Человечества в начале грядущего тысячелетия.

                Что нас ждет

                Мы все привыкли и считаем естественным регулярную смену времени суток и времен года. Большинство из нас знакомо с простейшими вопросами астрологии, в частности, – под каким знаком Зодиака родились. Здесь просто, – годовая орбита движения земли вокруг Солнца разбита на 12 частей и соответствующему временному промежутку  приписан свой знак Зодиака.
Но пойдем дальше. Вся наша Солнечная система движется вокруг центра Галактики по спиралевидной орбите. При этом продолжительность одной спирали – 26 тысяч лет (Тропический год), время полного оборота вокруг центра Галактики – 180 миллионов лет (Галактический год).
Галактический год – это необозримый срок, и Человечество не имеет достоверной информации о различных  его периодах, влиянии их на жизнь на Земле, области каких космических излучений она пересекает и т.п. Но если мы о чем-то не знаем, не означает, что этого нет… Поэтому и в этом плане нас подстерегают различные неожиданности.
                По поводу Тропического года имеются некоторые прояснения. Этот год тоже разбит на 12 временных интервалов по 2160 лет, каждому из которых приписан соответствующий знак Зодиака. Данные временные интервалы называются “эрами”. Для Земли закончилась эра Рыб и началась эра Водолея.
Эра Водолея – это эра Матери Мира, Добра и Любви. Править Миром будет женское начало.
Решающая роль в эволюции Человечества, прежде всего в плане его духовного восхождения, будет принадлежать России.
Ключевым словом эры Рыб было “я верю”. Именно две последние тысячи лет истории Человечества характеризуются развитием различных течений мировоззренческой науки и религий, основанных преимущественно на вере.
Ключевым словом эры Водолея является “я знаю”. В грядущем тысячелетии Человечество выйдет на новый уровень знаний, Сознания и восприятия окружающего Мира. Это обусловливается, прежде всего, тем, что в эру Водолея Земля попала в “благоприятные” космические излучения повышенных вибраций и энергий. На протяжении Тропического года Земля дважды попадает в них (с интервалами через 13 тысяч лет) – в эру Льва и эру Водолея, расположенных по диаметру воображаемого круга этого года.
Данные космические потоки оказывают преобразующее воздействие как на Землю, так и на Человека.
              Земля, как космический корабль, в котором мы обитаем, от этих потоков получает дополнительную энергию, в результате чего у нее появляется возможность осуществить необходимый маневр в космическом пространстве (подкорректировать орбиту движения вокруг Солнца, изменить свою ось вращения, т.е. сдвинуть  полюса…) в целях создания более благоприятных условий своего жизнеобеспечения. Подобные ”маневры” Земли приведут к радикальному изменению географической карты Земли и климата на различных частях ее поверхности. Часть существующей суши будет затоплена, появятся новые участки суши, материки. Может “всплыть” Атлантида. Подобные изменения могут происходить на протяжении не одного поколения людей, что позволит им адаптироваться к изменяющимся условиям жизни на Земле.
                Радость моя, посмотрите на глобус Земли, или ее географическую карту. Ведь две трети поверхности Земли заняты океанами, морями, озерами и реками. На остальной поверхности мы обитаем, и до какого состояния ее довели – говорилось ранее. Что стоит Земле повернуться “другим боком” к Солнцу, смыть часть “грязи” на суше, затопив ее частично, и “выпятить” на поверхность океанов часть теперешнего их дна, образовав новые острова и материки?.. Это все реально, следует лишь в своем сознании подняться до космического уровня. Любая аккуратная хозяйка, как минимум, два раза в год проводит генеральную уборку своей квартиры (весной и осенью), аналогично и Матушке-Земле предоставляется подобная возможность провести у себя “генеральную уборку” два раза в течение полного Тропического года с интервалом через 13 тысяч лет – в  эры Льва и Водолея.
Имеются данные, что в последние годы полюса Земли уже начали плавно менять свое положение, что не замедлило сказаться на ее климате.
Кроме того, в ближайшие годы следует ожидать усиления таких явлений, как землетрясения, наводнения и вулканическая деятельность.
Эти процессы будут происходить из-за нагрева ядра Земли под воздействием указанных космических потоков. Во всех случаях будет происходить сокращение численности населения Земли.
Землетрясения будут происходить, прежде всего,  в “горячих точках” и в иных местах огромного скопления черной энергии, в том числе – в крупных городах с развитой криминальной обстановкой.
В результате землетрясений происходит очищение ауры Земли вследствие страданий людей и гибели значительной их части. В этой ситуации окажутся удивительным образом уцелевшими люди с более высокой духовностью. Они по какой - либо причине в это время окажутся на улице, либо по интуитивному каналу во сне будет передана команда немедленно выбегать на улицу.
У многих людей может впервые проявиться лунатизм, когда человек в сонном состоянии ”сам выйдет” на улицу и там проснется под грохот разваливающихся зданий.
Иные будут в первую очередь вытащены живыми из завалов и т.д.
Вообще, если ты заслужил снисхождение небесных покровителей, то как тебя спасти, предохранить – их проблема, разрешимая множеством способов.
                Говоря о землетрясениях, следует иметь в виду и такие их последствия, как разрушение атомных электростанций, предприятий и складов химической промышленности, хранилищ химического и бактериологического оружия (наверняка они еще не все ликвидированы), мест складирования ядерных отходов и т.п. Все это приведет к дальнейшему осложнению экологической обстановки со всеми вытекающими последствиями для жизни людей.
Наводнения могут захватить большие области и принести не меньше бедствий, чем землетрясения, хотя и действуют не столь мгновенно. В результате  их будут навсегда затоплены значительные территории островных государств и прибрежные части континентов.
Вулканическая деятельность проявится как на суше, так и на дне океанов и морей. На суше появятся новые пустынные области. Сочетание вулканической деятельности  с землетрясениями морского дна приведет к образованию новых островов, изменению географии материков.
При этом появится опасность изменения химического состава атмосферы вследствие сероводородной катастрофы на Черном море, в глубинах вод которого растворено огромное количество сероводорода.
В кристаллогидратах на шельфе северных морей много титана, который в результате потепления климата может быть тоже выброшен в атмосферу…
                Таким образом, у природы (Божественных сил) имеется огромный арсенал средств и способов влияния на все жизненные процессы на Земле, изменения ее климата и географической карты.
Эти процессы можно рассматривать с одной стороны как потрясения для Человечества, наказание за его безрассудную деятельность, с другой - как самоочищение Земли, новую ступень ее эволюционного развития, которая будет продолжаться первые 200-250 лет третьего тысячелетия. Этот срок – мгновенье в плане существования Земли и Человечества!
За этот срок население Земли существенно сократится, произойдет его миграция,  появятся новые государственные образования.
Будут территории Земли с благоухающими климатическими условиями (это коснется, прежде всего, восточной части территории России), будут и огромные территории с безжизненными условиями.
На протяжении сотен лет Человечество начнет заселять и космическое пространство, создавая огромные орбитальные станции вокруг Земли, а также осваивая и создавая поселения  “под колпаками” на Луне и других планетах Солнечной системы. Все это будет.
                Таковы обобщенные результаты анализа имеющихся материалов и собственных размышлений по влиянию новых космических потоков на эволюцию Земли.
Рассмотрим, как эти потоки влияют на эволюцию Человека и Человечества в целом.
По материалам первой книги Вы уже знаете, радость моя, что человек получает жизненно необходимую энергию из пищи, путем биоэнергетического обмена между людьми и из космоса, с которым мы связаны, прежде всего, посредством семи чакр. Можно вообразить, что мы семью информационно-энергетическими паутинками, проходящими через эти чакры, связаны со всем Мирозданием. Именно они и составляют жизненные корни человека, определяющие его жизненные силы, сознание и миропонимание.
Каждая чакра возбуждается соответствующим звуком, запахом и цветом.
Три нижние чакры реагируют соответственно на звуки – до, ре, ми. Степень их развитости определяется земными интересами человека. Остальные четыре чакры настроены на более высокие вибрации и реагируют на звуки - фа, соль, ля, си. Их развитость определяется степенью духовности человека.
Таким образом, каждая чакра воспринимает космическую энергию определенных вибраций.
               Космические энергетические потоки, которыми сейчас омывается Земля, воспринимаются преимущественно верхними чакрами. Духовно развитых людей эти потоки не только продолжают подпитывать, но и преобразуют, раскрывая у них новые, ранее им не присущие способности, расширяя их сознание. Как это происходит? Очень просто. Представьте, что через трубу, которая частично засорена, пропускается под большим давлением струя горячей воды – труба постепенно очищается. Если труба совсем забита и не пропускает воду, то такой способ очистки малопригоден.
Аналогично и с чакрами, но они пропускают не воду, а энергию. Так вот, если верхние чакры хотя бы немножко развиты, то указанный поток космической энергии с течением времени их сам прочистит, если даже человек и не предпринимает мер по своему дальнейшему духовному восхождению.
Но дальнейшее раскрытие верхних чакр человека (любым путем, в том числе и под действием космических потоков) приводит к более тесной связи его с Мирозданием:  расширяется сознание; мировосприятие становится глубже;  он начинает получать из тонких миров различного рода информацию, развивается интуиция – человек преобразуется!
Новые космические потоки – одно из основных (предусмотренных Богом, самим Мирозданием) средств эволюции Человека, всего Человечества в плане его духовного совершенствования.
Как просто и эффективно!
                А как влияют эти потоки на людей с низкой духовностью, у которых верхние чакры не развиты?
Эта категория людей фактически отключается от космической подпитки, т.к. верхние чакры у них не развиты, т.е. соответствующие “краники” закрыты. Это равносильно тому, что корни у дерева начинают засыхать. Такое дерево некоторое время еще простоит, а в дальнейшем малейший порыв ветра его вырывает.
В последние годы мы наблюдаем усиленный поток уходящих людей в мир иной, в том числе среди родных, близких и знакомых людей, причем разного возраста. Причина этого не столько в низком жизненном уровне, удручающей психологической обстановке в стране и т.п., сколько в проявлении вышеизложенного космического фактора.
Таким образом происходит естественный отбор людей, эволюционное развитие Человечества в целом.
                Значительная часть  людей имеет низкие духовные запросы. Осмелюсь назвать это “болезнью бездуховности”. Всесторонний кризис, постигший Человечество и Землю – это первый этап проявления данной болезни. Второй этап – эта болезнь “добралась” непосредственно и до самого Человека в физическом его плане, превратилась в основной фактор снижения народонаселения,  который усиливается экологическими и иными причинами, о чем указывалось ранее.
В чем и как она проявляется?
Отключение человека  от космических энергетических потоков приводит к ослаблению его жизненных сил, что в свою очередь приводит к ослаблению иммунитета со всеми вытекающими последствиями.
                Эта болезнь по своим последствиям аналогична СПИДу, но по действию более продолжительна.  Поэтому человек покидает этот мир как бы естественным путем – у него либо обостряются старые болячки, либо появляются новые, “обычные” для нашего времени. И никаких иных подозрений эти факты не вызывают.
В дальнейшем этот процесс пойдет по нарастающей, по мере того, как иссякнут у людей жизненные силы, запасенные ими в результате предшествующего  космического потока,  воспринимаемого и нижними чакрами людей.
Все религии, различные прогрессивные мировоззренческие учения призывают людей к духовному совершенствованию, к высшим человеческим идеалам. И что же? Имеем то, что имеем.
Наступило время, когда эти призывы превратились в жизненную необходимость. Вопрос встал жестко: или совершенствуйся духовно, действительно становись Человеком в Божественном смысле, либо тебе на Земле-Матушке больше не место, отправляйся туда, куда заслужил. Как говорится, всему свое время. Это и есть одно из проявлений ожидаемого апокалипсиса, считаю – в самой  Божественной его форме. Нужно все это понимать и со смирением воспринимать.
      Следует отметить и еще одну особенность воздействия новых космических потоков на людей.
      Под их влиянием происходит дальнейшее, более явное, разделение Человечества на две группы, которые развиваются в противоположных направлениях и имеют каждая свою судьбу…               
                Первая группа (малочисленная), в которую входят духовно продвинутые люди и те, кто встал на путь духовного самосовершенствования. (У них верхние чакры открыты или готовы раскрыться). Во вторую группу входит оставшаяся часть Человечества.
За первой группой и их  потомками – будущее на преобразующейся Земле.
Вторая группа не сможет долго жить в новых космических условиях Земли и постепенно (ускоренными темпами) будет уходить “естественным” путем в Миры иные, где судьба их душ будет определена по соответствующим Божественным законам.
Представляется, что в тонких мирах и во Вселенной (на других планетах) найдется место для них, “нерадивых”. Образно говоря, для этой части Человечества “остановится Земля и они сойдут…”
В процессе этой эволюции в первой группе людей будут продолжать развиваться лучшие человеческие  качества и черты  характера.  Они будут становиться “еще лучше” с Божественной точки зрения.
У людей второй группы, наоборот, – будет развиваться все негативное.
Почему и как?
О преображении людей в ходе их духовного совершенствования и достижения уровня Бого-людей, что касается первой группы, говорилось выше и в первой моей книге.
В противоположном плане со второй группой будут происходить (в начальной стадии уже происходят) следующие явления.
Как указывалось выше, человек получает жизненно необходимую энергию из пищи, из космоса и от других людей, в результате биоэнергетического обмена. Замечу, что для первой группы людей, по мере их эволюционного совершенствования, космическая энергия превратится в превалирующий вид жизненной энергии.
Люди, относящиеся ко второй группе, ввиду их низкой духовности в настоящее время отключаются от космической подпитки, следовательно, для них остаются – пища и биоэнергетический обмен. У этих людей возрастает аппетит и развиваются все формы вампиризма (о биоэнергетическом обмене, вампиризме, способах и формах его проявления, методах защиты говорилось в первой книге).
                Люди второй группы будут не только подвержены взаимному вампиризму, но и с их стороны будет усиленная биоэнергетическая атака на людей первой группы, которым надо уметь защищаться от нее.
Этот факт внешне будет проявляться в том, что люди второй группы в целях само выживания, сами того не желая, станут более злобны, гневны, эгоистичны, безжалостны даже к своим родным и близким. Они будут постоянно искать повод для ссор, поучений и других форм вампиризма.
 Подобное наблюдаю в течение последних лет как среди своих знакомых, так и в обществе в целом. Все это маскируется общей негативной обстановкой в стране, которая действительно способствует развитию указанных качеств у людей. Но основная причина – новые космические условия жизни на Земле. И об этом следует знать.
Все вышеуказанные явления, оказывая влияние на Человека, Человечество, природные условия жизни на Земле, в конечном итоге находят отражение в политике, межгосударственных отношениях,  проявляясь в их агрессивности, конфликтах, войнах различного масштаба, не исключая мировой на рубеже 30-40 гг. наступающего тысячелетия.
                От конкретизации этих процессов  считаю целесообразным воздержаться. На них имеют возможности оказывать влияние Божественные силы,  в зависимости от дальнейшего поведения Человечества. Ими могут быть созданы такие апокалиптические условия, что Человечеству будет ”не до драки” за оставшиеся скудные жизненные ресурсы на Земле.
Все вышеуказанные процессы приведут к тому, что в дальнейшем на Земле смогут жить только те, кто способен переносить повышенные вибрации космических излучений, т.е. люди с высокой духовностью, с возвышенными  жизненными запросами и низкими требованиями к потреблению. Люди только внешне останутся такими же, но у них произойдут изменения физического тела на молекулярном уровне, разовьется чувство интуиции, появятся новые  способы общения между людьми. Им откроются новые знания. Будут освоены новые энергии, прежде всего, – всеначальная энергия пространства (энергия синтеза).
Человечество и Земля достигнут новой ступени своего развития.
Человечество, продвинутое в своем Сознании, создаст единую религию, поскольку Бог един – во всем Мироздании.
На ее основе будет образовано единое Правительство на Земле, во главе которого будут стоять самые просветленные люди, и “…будет вывеской вельможей высокий Дух, а не звезда”.
                Следует отметить, что Любовь к Богу – основа для единения всего разумного во всем Мироздании, а не только на Земле.
Нас ”признают” внеземные цивилизации, с которыми будет налажен постоянный контакт. Они будут нам доставлять продукты, делиться знаниями и технологиями. Космические корабли с инопланетянами будут таким же обычным явлением, как в настоящее время самолеты с иностранцами. На преобразившейся Земле воцарятся Мир, Добро и Любовь. В этом и есть Божественный смысл нашей эволюции.
Но так будет лет через двести. А до этого времени будут проходить описанные процессы преображения Земли и Человека. Причем, мне бы не хотелось очередной раз возвращаться на Землю в период 50-200 гг. нового тысячелетия…

               
                Искусство – радикальное средство исцеления
                болезни бездуховности

                Да, радость моя, в удивительное время мы живем! Время, когда меняются не только века и тысячелетия, но и эра, и Цивилизация. Идут процессы, о которых рассказал выше. Не надо только на них закрывать глаза. Что же нам надлежит в этих условиях делать?
Думаю, что на этот вопрос Вы и сами готовы ответить. Да, выход только один – стать на путь духовного совершенствования, чтобы открыть ”краники” верхних чакр для  подпитки энергией новых космических потоков. Этот путь индивидуален и предусматривает широкий диапазон действий. В их числе – повышение интереса к духовной, классической и космической музыке, которая  в наибольшей мере соответствует новым космическим вибрациям; прослушивание (исполнение) лирических и духовно-философских песен, в которых воспеваются общечеловеческие ценности: Любовь, Добро и Счастье.
Необходимо также пополнить свой багаж сокровенных знаний о Боге, Мироздании и Человеке, их взаимосвязях.
А теперь остается лишь вспомнить о содержании моего творчества и Вам также станет ясен ответ на вопрос: ”Зачем и для кого я творю?”
Творю я для Вас, радость моя.  Результаты творчества (песни, космическая музыка и сокровенные знания),  которые через меня ”пришли” в Россию, являются одним из средств Вашей адаптации к новым космическим условиям жизни на земле. Подобное идет и через других людей – творцов Новой космической волны.
Этим самым Вам протягивается рука помощи. В какой мере принять ее, решайте сами.
Да, я понимаю, что есть вещи, о которых лучше не знать – жить легче (до поры, до времени). Ведь не даром медики о ряде болезней  не говорят больным. И это гуманно.
                Диагноз ”болезнь бездуховности” очень серьезен. Он подстать указанным болезням. Вы, надеюсь, понимаете, что имею в виду... Об этом диагнозе, диагнозе – констатации факта вспышки названной болезни Человечества мне стало известно еще четыре года тому назад. Но тогда я счел возможным лишь намекнуть о ней в разделе размышлений ”Целительная сила искусства” (книга ”В Лучах Любви”, стр. 191).
На своих авторских концертах, творческих встречах и просто в беседах с людьми до октября 1999 г. тоже об этом открыто не говорил, – многих щадил, жалел, скрывал диагноз этой болезни. Но время летит стремительно, указанные процессы лавинообразно нарастают, время для увещеваний  и намеков прошло. Надо действовать, принимать меры.  А для этого надо знать – для чего и как. Поэтому и говорю сейчас об этом открыто. Вы извините и простите меня, радость моя, если считаете или подумали: ”… лучше б не знать об этом ”.
Около трех лет тому назад судьба меня свела с удивительным, талантливым человеком – Сычевым Радием Ивановичем. Он является ученым-медиком, автором открытий в области ”нетрадиционной” медицины. Мы сдружились. Тогда я и поделился с ним имеющимися сведениями о ”болезни бездуховности”, с которыми он согласился и поддержал.
Результаты  данных исследований были мною доложены 19 октября 1999 года на I-ом международном конгрессе ”Экология и дети”, который проходил в г. Сочи. Руководителем данного Конгресса был Р.И.Сычев.
Тема нашего доклада: ”Искусство, как радикальное средство исцеления болезни бездуховности в наступившую эру Водолея”.
В нем была доложена суть вышеизложенного.   На Конгресс было представлено около 150 докладов по широкому спектру проблем экологии и медицины, касающихся преимущественно здоровья детей. Многие видные ученые-медики в своих выступлениях отмечали тот факт, что в последние годы стали трудно излечиваться болезни, бороться с которыми раньше не составляло трудностей.
  Создается впечатление, что болезнетворные микроорганизмы приспособились к лекарствам. Некоторые из выступающих этот факт связывали с ослаблением иммунитета людей в связи с ухудшающейся экологией и сложной социально-экономической обстановкой в стране.
                Данный доклад внес ясность в данный вопрос. Да, действительно, основная причина этого явления – снижение иммунитета людей. Но снижение иммунитета – есть следствие болезни бездуховности, которой подвержена большая часть человечества. Все другие из названных факторов (экология, социальная обстановка и пр.) лишь ее усугубляют.
Лечить нужно первопричину – саму болезнь бездуховности, которой в докладе был дан обстоятельный анализ.
В резолюции Конгресса отмечено: ”Конгресс констатирует и заявляет о том, что в настоящее время имеет место вспышка болезни бездуховности, которой подвержена значительная часть человечества. Данная болезнь назревала веками и ”высвечена” новыми космическими потоками, которыми стала омываться Земля в наступившей эре Водолея. Данная болезнь проявляется в снижении иммунитета людей со всеми вытекающими последствиями.
Единственным путем ее исцеления является духовное совершенствование человека. Важное место при этом занимает искусство – радикальное средство исцеления данной болезни”.
И далее даются конкретные рекомендации по данному вопросу, в том числе указывается на необходимость широкого использования результатов творчества автора данных строк, который также принимал участие в музыкальном сопровождении Конгресса.
                Таким образом удалось от средства исцеления болезни ”докопаться” до самой болезни. Напомню, ведь все началось с того, что у меня появилась внутренняя необходимость найти ответ на вопрос: ”Почему и для чего снизошло творчество?”.
Действительно, ничего в нашей жизни просто так не происходит. Все имеет определенный смысл и цель, которые далеко не всегда очевидны.
Считаю необходимым, радость моя, поделиться с Вами и еще некоторыми соображениями по рассматриваемым в данном разделе вопросам.
Мне представляется, что указанная болезнь бездуховности является лишь одним из сопутствующих факторов перехода Человечества из данной Цивилизации в новую, которая уже начинает свое развитие.
Конкретной датой начала ее  развития следует считать 11 августа 1999 г., когда было полное Солнечное затмение, и соответствующие планеты на небе образовали Крест. В этот момент произошло смещение психо-энергетического центра тонких структур Земли относительно его физического центра (центра масс Земли). Произошла разбалансировка в строении Земли и начались переходные процессы во всех ее структурах. Ведь Земля – живое космическое Существо. Оно имеет и физическое тело (земля – в обычном понимании), и развитую структуру тонких тел, к числу которых относятся тонкие тела Человечества, как макро-существа Вселенной.
В результате указанных переходных процессов в физическом теле Земли изменятся, как указывалось ранее, ее географическая карта и климат.
В результате же переходных процессов в тонких ее телах снизится численность населения Земли, произойдет их миграция (в соответствии  с изменениями на физическом  плане), произойдет также эволюция  Человечества в ментальном плане – повысится духовность, сознание и уровень знаний, т.е. изменится сама структура тонких тел грядущего Человечества. (Дети, которые рождаются сейчас, – это первые представители данного Человечества, первого поколения зарождающейся новой Цивилизации).
                Данным переходным процессам благоприятствуют ранее указанные космические потоки. Общая структура Земли придет в  уравновешенное, стабильное состояние лишь тогда, когда опять совместятся указанные ее центры (психо-энергетический и физический). Этого следует ожидать лишь к концу второго века третьего тысячелетия.
Данные размышления (знания) как бы подводят итог всему ранее изложенному по рассматриваемым вопросам. Это есть ни что иное, как взгляд – анализ  изнутри и с учетом того, что Земля – живое Существо, находящееся в неразрывной связи с Мирозданием, его Звездами и Планетами.
Учитывая название данного раздела ”размышлений” не могу обойти и следующий принципиальный момент, непосредственно касающийся творчества.
Дело в том, что я вначале в определенной мере был удивлен, что молодежь, даже школьники, довольно тепло, с пониманием и радостью воспринимают мое творчество, которое существенно отличается от того, что им сейчас предлагается в плане песен и музыки.
Этот факт послужил толчком для соответствующих размышлений и  исследований. Результат их следующий.
                Искусство, прежде всего песни и музыка народного характера, должно соответствовать духовному уровню народа –  уровню развития его души. По мере того, как душа народа зреет, переходя условно от детского возраста к юношескому, что сейчас и происходит (в связи со сменой Цивилизации), в унисон (несколько опережая) должно изменяться, наполняться новым, более высоким содержанием и качеством  сопутствующее ей искусство.
Мне представляется, что Вы согласитесь с тем, что мои песни  соответствуют именно более зрелой душе человека, народа, для которого они написаны.
В известных песнях преимущественно воспевается земная любовь (особенно в народных). В рассматриваемых песнях воспевается Любовь земная, космическая и Божественная. Кроме того, во многих из них ненавязчиво помещены  сокровенные знания. Поэтому они еще способствуют и созреванию души народа  в переходный период Цивилизации. Молодежь, особенно дети, чувствуют это, ведь, прежде всего, для них эти песни и предназначены – для первого поколения людей новой Цивилизации.
              Вместе с тем я буду искренне рад, если, невзирая на Ваш возраст и жизненные интересы, радость моя, хотя бы некоторые из песен придутся по душе.

       Успехов Вам, радость моя, на пути духовного восхождения!