Что такое элементарная частица?

Роберт Алмазович Юсупов
В настоящей статье освещается вопрос об элементарной частице (ЭЧ), как это понимает автор и как это представлено в его «Теории Природы»[1-5]. В статье подробно рассказывается о существе и сущности элементарной частицы (ЭЧ), как материального образования природы.

Это, по сути дела есть замечательное, революционное открытые (в рамках «Теории Природы») одной из тайн ПРИРОДЫ. Вне сомнения это открытие заслуживает внимание всех физиков. Вне сомнения это веха в развитии физических знаний об окружающей нас материальной природе.

Решение проблемы ЭЧ безусловно достойно нобелевской премии – я так считаю. Кто считает по-иному, пусть остаётся при своём мнении.
 
Что такое элементарная частица? На это вопрос нам поможет ответить рассмотрение алгоритма работы (пульсации) элементарной частицы. В приведённых ниже пунктах приводится обоснование авторского взгляда на элементарную частицу. Главным моментом в понимании существа ЭЧ является признание того простого факта, что содержимым элементарной частицы является «чистая» материя природы.
---------------

1. В природе существуют элементарные частицы.

2. Содержимым ЭЧ является материя, конкретная материя природы, «чистая» материя природы.

3. Минимальной по размерам (в диаметре) ЭЧ является крупица материи.

4. Все ЭЧ имеют геометрическую форму шара.

5. Все ЭЧ представляют собой шар с центром.

6. Центром всех ЭЧ является крупица материи.

7. Крупица материи центра не имеет! Крупица материи занимает особую позицию и играет особую роль среди всех ЭЧ

8. Каждая ЭЧ – представляет собой пульсирующую материальную плоть. Эта материальная плоть есть квант материи (КМ). Каждый квант материи состоит из минимального в природе количества материи, EUM – элементарная единица материи.

9. Все элементарные частицы и крупицы материи также состоят из минимального в природе количества материи, EUM. Это количество материи им «даёт» («предоставляет», «поставляет») квант материи (КМ).

10. Все ЭЧ пульсируют  строго синхронно, строго в ритме природы.

11. Вообще-то говоря, первичной сущностью природы является квант материи!

12. Именно квант материи (КМ) образует, порождает элементарную частицу и крупицу материи. Квант материи – первичная материальная сущность природы. Элементарная частица (ЭЧ) и крупица материи – вторичные материальные сущности природы.

13. Именно квант материи и является первичной пульсирующей материальной плотью. Пульсация ЭЧ есть своего рода следствие пульсации кванта материи.

14. В процессе своей пульсации квант материи (КМ) проходит две стадии.

15. Нижним пределом пульсации (1-ая стадия) КМ является крупица материи (ядро всех ЭЧ, кроме крупицы материи). Крупица материи – это первая ипостась кванта материи. В этой своей ипостаси (крупица материи) квант материи (КМ) пребывает один миг, один момент времени, – длительность этого момента времени равна 0.
---------------

16. Верхним пределом пульсации (2-ая стадия) КМ является сама ЭЧ. Элементарная частица – это вторая ипостась кванта материи. В этой своей ипостаси (элементарная частица) квант материи (КМ) пребывает один миг, один момент времени, – длительность этого момента времени равна 0. Это означает, что ЭЧ реально существует только в те моменты времени, когда квант материи достигает своего наибольшего размера.

Это означает, что ЭЧ существуют в строго определённые, конкретные, дискретные, фиксированные моменты времени природы. «Фиксирует» эти моменты времени сама природа. Эти фиксированные  моменты времени соответствуют завершению элементарных тактов ритма природы. Это означает, что только в эти фиксированные моменты времени природы, мы и фиксируем в своих опытах и экспериментах элементарные частицы.

Длительность одного элементарного такта ритма природы есть минимальная временная длительность в природе, EUT –  элементарная единица времени или квант времени. Фиксируется в природе состояние кванта материи, находящегося во 2-ой стадии (ипостась ЭЧ). Не фиксируется в природе  состояние кванта материи, находящегося в 1-ой стадии (ипостась крупицы материи).
---------------

17. На планковском масштабе бытия, там, где существуют кванты материи, – а это основы мироздания,  материя природы предстаёт пред нами в своём первозданном, «чистом» виде, в виде квантов материи. Квант материи – это сама конкретная материя природы. Квант материи – это первичное материальное образование, порождение самой природы. квант материи – это конкретная, строго дозированная в количестве (EUM), «чистая» материя природы.

Материя порождает квант материи. Понятие формы кванта материи «размыто». Более точно следует сказать так: форма и содержание для кванта материи представляют единую сущность – это материя природы (EUM). Выражаясь фигурально, мы должны заключить, что для кванта материи имеет место следующее онтологическое тождество: форма=содержание=материя.

Материя порождает квант материи, наполняет его содержанием, содержимым (EUM – «чистая», дозированная материя) и формирует, образует, порождает его форму. Понятие «форма кванта материи», как обобщённое понятие,  включает в себя геометрическую форму шара. Мы с полным основанием, после этих пояснений, можем говорить о кванте материи, как о конкретном представлении материи в природе. Так как квант материи порождает элементарную частицу и крупицу материи, то и ЭЧ и крупица материи, обе являются конкретными представителями конкретного проявления материи в природе.

Содержимым элементарной частицы и крупицы материи является «чистая» материя природы. Это конкретная материя природы. Понятие «квант материи» обретает свою сущность, как материального носителя «чистой» материи в природе. То же самое относится и к понятиям «элементарная частица» и «крупица материи».  Элементарные частица и крупица материи (благодаря кванту материи) являются материальными объектами природы, материальными носителями минимального количества материи в природе (EUM) или кванта материи.

Квант материи отождествляется с EUM – минимальное количество материи в природе. Форма и содержание кванта материи – это не просто две части (сущности) единого целого (что характерно для всех материальных тел), это нечто большее, это соединение, слияние в одно неразрывное органическое единство, единение, сродство, в единую материальную сущность. Этой сущностью и является «чистая», «первозданная», «первородная» конкретная материя природы в её дозированном количестве (EUM). Это и есть квант материи.
---------------

18. Мы можем пойти и дальше в нашем понимании природы. В природе существуют только пульсирующие в ритме природы кванты материи. Кванты материи в процессе одного (каждого!) такта своей пульсации достигают, последовательно проходят две противоположные (полярные) стадии: стадию крупицы материи (минимальный размер) и стадию элементарной частицы (максимальный размер). Обе эти стадии, оба эти состояния кванта материи являются фиксированными в природе стадиями (состояниями). 

Обе эти стадии, оба эти состояния кванта материи происходят в фиксированные моменты времени природы. Но к нам природа «повёрнута» таким образом (такой стороной), что мы в нашей реальности, действительности «воспринимаем», «ощущаем» только стадию элементарной частицы. Мы в наших опытах и экспериментах мы можем зафиксировать квант материи именно и только в состоянии (ипостаси)  элементарной частицы.

Квант материи в состоянии элементарной частицы фиксируется в момент окончания кванта времени. Квант материи, хотя и принимает фиксированное состояние (ипостась) крупицы материи, но мы в нашей реальности, действительности не «воспринимаем», не «ощущаем» это состояние (ипостась). И в наших опытах и экспериментах мы никаким образом не фиксируем квант материи в состоянии (ипостаси) крупицы материи. Нам в нашей реальности, в нашей действительности доступен только один момент времени во всём кванте времени, во всей длительности кванта времени, – это  только момент окончания кванта времени.

Во внутрь кванта материи или кванта времени ни заглянуть, ни попасть, ни проникнуть каким-либо способом мы никогда не сможем. Мы не сможем сделать и «моментальный снимок природы» в какой-либо момент времени, принадлежащий кванту времени, кроме его завершения. Это запрет природы. Это следствие действия закона сохранения материи.  «Моментальный снимок природы» можно сделать только в момент окончания, завершения кванта времени, это фиксированный момент времени природы. Только в эти фиксированные моменты времени природы и «фиксируются» элементарные частицы в наших опытах и экспериментах.

Вся наша жизнь напрямую связана с этими фиксированными моментами времени и состоит (складывается) из них.

В то время как квант материи существует во все моменты кванта времени, во всё время длительности кванта времени, и существует в виде пульсирующего материального образования, крупица материи и элементарная частица существуют только в строго фиксированные полярные (противоположные), дискретные моменты времени. Но нам доступен только один момент времени, когда квант материи «становится» на один миг элементарной частицей. Нам не доступны все прочие моменты кванта времени, в том числе и момент времени, когда квант материи «становится» на миг крупицей материи.
 ---------------

19. В силу всего вышесказанного мы можем говорить только о мгновенном (на один миг) существовании ЭЧ или крупицы материи. Мы можем говорить в этом смысле о дискретности существования ЭЧ или крупицы материи.  Само понятие «существования» в природе на микроуровне, на планковском масштабе бытия получает своё уточнение.

Существует пульсирующий квант материи. Он существует во всё время эволюции Вселенной. Крайними, взаимно-противоположными, полярными моментами существования кванта материи являются существования в пределах одного кванта времени (одномоментное, в один миг) крупицы материи и существование (одномоментное, в один миг, в завершающий миг кванта времени) элементарной частицы.

Длительность существования и крупицы материи и элементарной частицы в пределах кванта времени равна 0. Но квант материи существует во все моменты кванта времени. Такова природа нашей ПРИРОДЫ. Так устроены элементарные частицы.

Квант материи первичен, а элементарные частицы (ЭЧ) вторичны. Чтобы дальше идти в нашем познании природы надо материю ввести в лоно физики в качестве основной физической величины. Как это практически и теоретически осуществить, подробнейшим образом разжёвано в «Теории природы»[1-5] автора. ТП уже 6 лет!
---------------

Вот такое простое ясное, доступное пониманию обывателя и школьника повествование о кванте материи даёт нам «Теория Природы» Юсупова Роберта, которую вот уже 6 лет никак не могут понять и по достоинству оценить и признать должностные лица, причастные к науке на территории РФ.

Я имею в виду РАН и её Отделение физических наук (ОФН), редакции и редакционные советы основных физических журналов РФ (УФН, ЖЭТФ, ПЖЭТВ, Вестник МГУ, серия 3, Гравитация и космология). Академики и профессора современной партии физиков РФ совсем потеряли нюх на научные открытия и вкус к научным исследованиям. Совсем не научные заботы у них на уме. У них на уме другое: надо осваивать баснословные средства бюджета, заложенные в статью расходов «на науку». Тут уж не до науки!
 
8 октября 2018 года.
Юсупов Роберт, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Литература
---------------
1) Юсупов Р. А. Теория Природы (версия 2015 г.) http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf,
2) Юсупов Р. А. Основы диалектико-материалистической физики (Теория Природы, версия 2018 г.) http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.
3) Юсупов Р. А Теория Природы. Все статьи. http://vixra.org/author/robert_yusupov,    
4) Юсупов Р. А Физика – наука или ремесло? http://vixra.org/pdf/1509.0030v1.pdf,    
5) Юсупов Р. А Сообщение о научном открытии. http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf

6) Спиркин А. Г. Основы философии: Учеб. пособие для вузов. — М.: Политиздат, 1988. — 592 с. —500 000 экз. — ISBN 5-250-00193-9.
7) Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов. М., Мысль, 1973. 527 с.
8) Философский словарь, Москва – 1972.  Под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М., Политиздат, 1972, 496 с.
9) Философский словарь / Под ред. И. Т. Фролова. — 7-ое изд., перераб. и доп.— М.: Республика, 2001.— 719 с. ISBN 5—250—02742—3.


Yusupov Robert © What is Fundamental Particle?