О пасквиле на пророка космонавтики Циолковского

Владимир Агарёв
               http://www.ragianavtika.narod.ru/pz.htm
   -------------------
     Что бы ни случилось во Вселенной - разум будет жить, несмотря ни на что, всегда, в разных    уголках и в различных обличиях. Он вечен, как сама Вселенная. Он многолик, неотделим от биосферы и ноосферы. Он неисчерпаем, как сама Жизнь, которая так же невозможна без Вселенной, как Вселенная без Жизни. Значит, Вселенная немыслима и без Разума.
                /К.Э. Циолковский,  “Теории космических эр”/
--------------------------
 
     Введение.  Пасквиль - сочинение, содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить какое-либо лицо, группу, партию, общественное движение и т.п.  Пасквиль используется, чаще всего, как средство дискредитации политических противников.
-------------------------

     Без уроков прошлого невозможно построить достойное настоящее и будущее. Эта аксиома используется мировыми лидерами и учеными при выборе успешных целей и программ.
     Прошло 20 лет после предательского разрушения Советского Союза. Это время равно 4-м советским пятилеткам. Этого времени с лихвой хватало другим народам, чтобы сформулировать и решить исторические задачи и проблемы.
     История успешных государств, среди которых, несомненно, был СССР, говорит о том, что их развитие определялось высокими идейными замыслами и созидательными программами, которые объединяли народы и власть при решении таких вопросов: какая страна, какие специалисты, какие экономика и условия требуются для достижения приоритетных целей и задач.
     Ракетные, авиационно-космические, военно-промышленные и другие грандиозные народно-хозяйственные проекты советской эпохи показали, что главные решения и мобилизационные меры на исторические вызовы были успешными даже в условиях непрерывных вооруженных агрессий со стороны внешних врагов.
     Информационно-психологическая война против советских народов на территории СССР, усилившаяся в период «горбачевщины», а затем продолженная в расчлененных республиках, продолжается и в XXI веке.
     Сегодня, у руководства «раздробленных частей» СССР находятся национальные «непотопляемые элиты», сменяющие друг друга у руля власти, и не способные ни предложить, ни осуществить проекты, значимые и равные проектам советской эпохи.
     Они способны лишь «порождать» законы, допускающие отпущение грехов всем кто крадет, обогащается, а за преступления расплачивается «штрафными взятками» из нетрудовых доходов.
     И таких примеров много. Этот путь ведет народы на постсоветском пространстве к пропасти, а по мере приближения к ней «национальные элиты», пытаются оправдать свои провальные результаты антинаучных реформ, путем переписывания истории и создания потоков «грязи» на советский образ жизни, на успешные проекты лидеров, ученых и инженеров, которые были в СССР.
     Последние десятилетия постсоветской истории запомнятся многим чередой взрывов памятников вождям социалистической революции и героям Советского Союза, а также заказными пасквилями на великих мыслителей и ученых советской эпохи.
     Вот несколько примеров.
 ------------------------
     Полностью статья опубликована по указанной выше ссылке.
     С проектами по рагиянавтике и рагиястроению можно познакомиться на
     страницах сайта: http://www.ragianavtika.narod.ru/
 ------------------------