Цель жизни

Тень Луизы
Лариса не хотела детей. Почему? Вопрос теперь бесполезный. Поначалу она научилась ловко делать аборты самостоятельно. Несколько раз ей удавалось избавиться от беременности без огласки.
Пожив с каким-нибудь мужчиной, почти в браке, рано или поздно приходит время, когда случается беременность. Но ей не хотелось ни рожать детей, ни жить в браке. Оба этих занятия были для неё непродуктивны и отнимали много сил. Но в те годы было принято выходить замуж.
Раз в год она выходила замуж, деловито вела хозяйство, старательно изображаю образцовую жену. Потом беременела. Закрывшись в тесной баньке, делала аборт. И спустя несколько дней, возвращалась в родительский дом.
Но наступил момент, когда этот вариант развития событий дал сбой. Закрывшись в бане, Лариса как-то неудачно запустила видавшую виды спираль во влагалище, повредив шейку матки. Открылось кровотечение. Если бы она жила в городе этот случай не вызвал бы и десяти слов в соседских пересудах. Но вся беда, что Лариса жила в деревне. И без того сбившиеся со счёта её регулярных замужеств, соседки, моментально начали перемывать её косточки, в купе с суставчиками.
В общем, добравшись до районной больницы, Лариса уже была главной целью всех пересудов. Благоразумно рассудив, что для неё же будет лучше не убегать в этот раз от мужа, она вернулась к нему из больницы. Она осталась с ним ещё на год. Следующий аборт она делала уже в том же гинекологическом отделении. Попытки уйти от этого мужика всегда оканчивались возвращением к нему. И лет через пять закончились свидетельством о заключении брака. Но детей она так и не родила. Бесконечные аборты в конце концов сошли на нет.
Потом в дом пришла старость. Вот только детский смех в этом доме так и не появился.