Красная ленточка, или что за чертовщина

Мари Мю
Моей подруге другая подруга подарила красная ленточку. Объяснила, что от сглаза. Говорит: «Все у тебя хорошо: и работа, и муж, и дети, и достаток. Все, чему можно и будут завидовать. Нет одного – ленточки красной».
Мол, специально для тебя очередь в церкви отстояла, чтобы купить для моей подруги дорогой «антисглаз». Мол, над браслетиком этим монахи из Греции молились.
Подруга, подумав немного, ленточку на руку надела. А что? Симпатичная и полезная, почти как циркониевый браслет.
Эффект последовал незамедлительно. Знакомые косились на подругу, потом на ее руку, на которой красовалась ленточка, и отходили в сторону.
У подруги значительно улучшилось настроение, прекратились ссоры с мужем, дети стали приносить из школы только пятерки, собака перестала гадить дома.
Все пошло как по маслу.
Но тут в гости приехала свекровь.
С порога она окинула взором пол в прихожей, проверила состояние обуви, посмотрела на пальто своего сына. И вдруг заметила красную ленточку. Случайно, казалось бы, мимоходом по пути к кухне.
- Что это ты бесовщиной увлеклась? – вознегодовала, - это же кабалистический знак!
Свекровь была набожной женщиной со строгим нравом.
- Сними и сожги. Немедленно!
Споры со свекровью отравляли кровь.
Подруга сняла ленточку и беззащитно передала ее на расправу в руки инквизитора.
В этот момент пес заскулил и прямо у двери сделал лужу.
- Чертовщина, - выругалась свекровь и отправилась на кухню.
Вечером подруга проверяла дневники у детей и обнаружила двойки,  а потом обнаружила на запястье у свекрови свою красную ленточку.
На немой вопрос свекровь объяснила, что ей ничего не страшно, не боится даже черта лысого.
«Все-таки кто-то сглазил», - вздохнула подруга.