Засада

"На трассе Е11 женщина украла у инспектора ГИБДД жезл ГИБДД, ПК-К «Светлячок», созданный на базе палки резиновой ПР-«Контакт» (ПР-К), светодиодный, оснащённый режимом стробоскоп.
При составлении протокола, будучи-находясь в неустановленном состоянии, женщина выхватила у инспектора жезл, свои права и убежала с ними в лес, постоянно угрожая инспектору на неизвестном языке, предположительно татарском… "
(здесь и дальше, периодически, будут использованы выписки из материалов служебного расследования и истории болезни)
"В это время, воспользовавшись кратковременным замешательством и тем, что инспектор был вынужден начать преследование похитительницы в пешем строю по причине пересечённой местности, её спутница подкинула на водительское сидение патрульной машины полудохлых кур в количестве двух штук и без какой-либо упаковки..."
Для чего она так поступила, она и сама не знала. После чего уснула тут-же, на заднем сидении патрульного автомобиля.
Далее:
"От неумелого обращения похищенный «Светлячок» самопроизвольно перешёл в режим стробоскопа, что с одной стороны значительно облегчало поиск злоумышленницы в быстро сгущающихся в лесу закатных сумерках, но с другой стороны вызвало нездоровый интерес у некоторой части участников дорожного движения, которые стали останавливаться и задавать инспектору ДПС неудобные вопросы.
На законное требование инспектора не зубоскалить, а оказать ему посильную помощь в поимке злоумышленницы и возврате казённого инвентаря, несознательные, в большинстве своём, водители, отвечали насмешками, неприличными жестами в сторону неустановленного направления пространства, а затем скрывались с места событий на своих автотранспортных средствах..."
Но был и тот, кто охотно откликнулся на призыв инспектора. Это был гинеколог Гинденбладт на Мерседесе цвета баклажан, и сделал он это абсолютно из альтруистических соображений — свидание сорвалось, и ему было скучно. Хотя, как вскорости выяснилось, толку от его участия было мало. Как позже сформулировал инспектор, — "по причине формального отношения к порученному делу", — и такое объяснение звучит вполне убедительно.
Низкорослый Гинденбладт, явно спекулируя тем, что состояние его здоровья не позволяет ему прыгать по лесу как та «бешеная белка», взобрался на какой-то пенёк и оттуда начал активно руководить инспектором, подсказывая направление куда тому следует бежать в следующую секунду и зачем.
"Тем самым внося сумятицу и непоправимую путаницу в действия последнего..."
В результате, через полчаса беготни, окончательно сбитый с толку, уставший, злой и расстроенный инспектор вернулся к служебному автомобилю ни с чем. Ни о чём таком не подозревая, он, с разгону плюхнулся на лежащих на переднем сидении кур; а это, как-никак, сто восемнадцать килограммов живого веса, не считая оружия, кошелька и казённого обмундирования!
Реакция последовала мгновенно.
Одна кура, с чудовищной скоростью выскользнула из-под могучих чресел инспектора, и пулей понеслась прямиком в сторону доктора Гинденбладта, бредущего следом за инспектором; в этот момент, для поддержания разговора, он как раз начал было задавать очередной вопрос: «Господин офицер, а позвольте у вас поинтересоваться…», — как был уязвлён прилетевшей, невесть откуда, ободранной курицей прямо в пах.
Гинденбладт ойкнул недоверчиво, потом протяжно застонал, и как подкошенный пал на колени прямо напротив распахнутой водительской двери служебного автомобиля где в этот момент инспектор всем своим весом давил вторую курицу.
Помутнённому от боли взору доктора предстала настолько дикая картина, что он счёл за счастье поскорее потерять сознание, дабы не участвовать более в этом кошмаре.
Но это случится чуть позже.
Сейчас же, коленопреклонённый, корчащийся от боли в паху гинеколог с ужасом наблюдал, как между ног инспектора ГИБДД, отчаянно разевая клюв словно в немом крике о помощи, и вытягивая в струнку тонкую ощипанную шею, медленно вылезает ещё одна почти голая курица и осуждающе смотрит на Гинденбладта мёртвым белым глазом.
Эта дикая, стыдно сказать, почти эротическая картинка настолько встревожила мнительного Гинденбладта, что он тотчас потерял сознание, о чём нисколько не сожалеет до сих пор.
"... инспектор негодующе запротестовал, но обстоятельства оказались сильнее ..."
В это время на заднем сидении пришла в себя спутница неуловимой домохозяйки, что носилась по лесу со сверкающим «Светлячком» в руке. Спутницу мутило и она решила выйти из машины на воздух. Вот тут-то её мутному взору предстала следующая картина:
коленопреклонённый плешивый мужчина положил голову на колени инспектору сидящему за рулём служебного автомобиля. Инспектор колыхался между рулём и сиденьем в попытке встать с чего-то живого, и как ему казалось, шевелящегося под ним. Он отчаянно матерился и одновременно двумя руками пытался спихнуть со своих колен голову Гинденбладта. Голова подпрыгнула и намертво застряла между рулём, животом инспектора и кобурой на поясе, так что сваливаться она совершенно не желала.
А вы, что бы вы подумали увидев подобное?
Увидев столь неприкрытую гомосятину в погонах, спутница, неожиданно для себя, вспомнила что она честная женщина, лейтенант запаса железнодорожных войск и мать.
В патриотическом порыве она раскрыла было рот, чтобы обличать и клеймить, как вдруг из неё вместо гневной речи вырвалось наконец-то, так долго сдерживаемое… да простят меня тургеневские барышни, коль скоро такие окажутся поблизости, но из песни как говорится слова не выкинешь. Разве что...
В общем, ей стало плохо. Очень даже плохо, и прямо на инспектора.
"... инспектор предпринял всё от него зависящее..."
- Да что же это такое?! — взревел инспектор глядя в выпученные глаза несчастной женщины, что нависла над ним, — Женщина, вы в своём уме?!!
Дёргаясь и отчаянно пытаясь укрыться от новой волны напастей, на неумолимое приближение которых указывали спазмы, что начали сотрясать тучное тело женщины, инспектор вопрошал уже чуть не плача, — Господи, да за что же мне это?! Мне то это за что?
И вторая волна пришла, и гордыня инспекторская была окончательно сломлена.
- За что? — только и спрашивал смирившийся инспектор, затравленно глядя на сверкающий в темноте стробоскоп «Светлячка», — За что мне это, Господи?
И ещё откуда-то из самых глубин выскочило: Господи, скажи мне, что это воля твоя...
Но этого уже, инспектор не произнёс. Постеснялся всуе...

P.S.
"В связи с событиями непредвиденного характера ...
... неспособности разрешения мирным путём ...
... удержать из денежного довольствия ...
... необратимыми последствиями медицинских рекомендаций ...
... освободить от занимаемой должности ...
... "
А вот др.Гинденбладт до сих пор принимает у себя на улице Щпалерной и в ус не дует. Да.


Рецензии