Письмо воображаемому другу

Анастасия Резцова
Дорогой Вениамин, доброго тебе времени суток!
Я сегодня буду мучить тебя своими сетованиями на учебники, потому, что в твою райскую жизнь, длящуюся уже пять месяцев, надо вносить разнообразие. И ещё потому, что ты единственный из моего окружения, кто не подвергал учебники осуждению вместе со мной.
Автор учебника по обществознанию - страшная ненавистница рок-музыки. На неё-то, окаянную, и сваливаются все проблемы подростков. Твоё зрение ухудшается - виноват рок. Не можешь найти общего языка с родителями - виноват рок. Ты не любишь брокколи - давайте-ка дружно обвиним в этом рок-музыку. Даже глобальное потепление происходит исключительно из-за рока. Сама автор, рок, конечно не слушает, но считает нужным заявить, что данный жанр музыки - ужасен. Правда, откуда же тогда автор это узнала, входит в двадцать самых сложных неразгаданных тайн человечества.
Человек, написавший учебник по биологии для седьмого класса, по-видимому, изобрёл новый метод классификации живых и не только тварей. В представлении этого автора весь животный мир делится на паразитов и не паразитов. Причём паразитов в мире, конечно же, большинство. И о каждом излагается вся информация, которою накопило о нём веками человечество. Ведь это так понадобится семиклассникам, которые, безусловно, все до одного станут зоологами в будущем.
А учебники по алгебре и геометрии вообще написаны на каком-то диалектном эльфийском, который не поддаётся пониманию даже всезнающего Яндекса. В алгебре картинок вообще нет, а в геометрии изредка встречаются какие-то хаотично разбросанные и иногда соединённые полосочки. Под последними обычно значится таинственное слово "рис", хотя никакой кашей там и не пахнет.
На этом завершаю своё письмо, и извиняюсь, что до последнего принимала тлю на тебе за цветы. Всё. Конец.
                Твоя в силу обстоятельств бывшая, но горячо любящая тебя хозяйка.
P.S. Оказывается, тебя нужно было ещё и поливать. Извини, не знала.