Тайная притча о скрытых мотивах

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/774010636861
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, его Муза в виде золотой Венеры палеолита, иногда возвращала его в реальность из глубокого созерцания голых женщин, когда представление, что он находится в раю, становилось реальней реальности. Она рассказывала притчи, вот одна из таких притч: «В Израиле, ученики дразнили одноклассника: «Мойша-дурачок». Учитель спросил учеников: «Почему они так делают?»  Он знал, что такое прозвище закрепилось за другим сказочным персонажем. Ученики показали, они дали Мойше две монеты и спросили: «Какую возьмёшь? Пять шекелей или десять шекелей». Мойша взял десять шекелей, ученики решили, что так он сделал, потому монета в пять шекелей больше и назвали его Мойша-дурачок. После уроков учитель спросил Мойшу: «Почему ты так делаешь?» Мойша-дурачок ответил: «Я знаю, что десять больше пяти, но если я возьму десять, они перестанут мне давать деньги». Сегодня курс шекеля к рублю 1 : 18, так что пять шекелей почти 100 рублей».
Писатель Игорь был в Иерусалиме, там чтобы христиане не воевали с мусульманами, вся торговля сувенирами вокруг Храма Воскрешения Господня, больше известного, как Храм Гроба Господня, отдана мусульманам. У христиан и мусульман совместный бизнес на паломниках. В Храме Гроба Господня свечи бесплатны, бери, зажигай и ставь к святыням. В голове прочная ассоциация взять бесплатно – это по-другому называется. Люди оставляют деньги, в качестве пожертвования. Писатель Игорь долго объяснял торговцам, чтобы они ему поменяли доллары на монеты шекели и агоры, аналог наших копеек. Торговцы поняли, что от них хотят, но никак не могли понять, в чём обман. Доллары на монеты поменяли, но так и остались с мыслью, что их обманули, но они не поняли как. Для писателя Игоря было мелочью, но приятно, что даже в Израиле его посчитали мошенником. В России из монет писатель Игорь сделал панно бабочки, подарил на юбилей богатому человеку, у которого уже всё было, что продаётся за деньги. Это оказалось лучшим подарком, на своей вилле богатый человек повесил панно из монет на самом видном месте.
Возможно, возникнет вопрос, причём здесь нудистский пляж? Одежда людей скрывает интимные места, так чтобы они выглядывали или акцентировали на себе внимание. На нудистском пляже эта уловка одежды становится очевидной, можно пофантазировать на тему какой сексуальной будет одежда в будущем. Кстати, Ленина называли кремлёвским мечтателем, но не мечты, а фантазии становятся важными для людей с возрастом, осуществить мечты, возможно,  не удастся, а фантазии заставляют шевелиться мозги. Мозг у людей стареет в первую очередь, скрытые смыслы становятся важней того, что не скрыто.