Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 18

Роман Рассветов
               
   21 августа, вторник.  2018 год.
   У нас прохладно, то тучки, то солнце выглянет...
   Сильный ветер и дождь в Москве, ураганный ветер похулиганил в Питере, по пляжу в Краснодарском крае прошвырнулся смерч и ушёл в море...
   Полиция России, вроде бы, переходит на взаимовыгодное сотрудничество с сексотами: суть проста: чем более важные сведения предоставишь, тем больше бабла получишь!
   Путин поговорил по телефону с королём Иордании, поздравил его с праздником Курбан Байрам, поговорили о возвращении сирийских беженцев на родину.
   Подмосковье: международный форум "Армия 2018", представлено новое оружие, техника, снаряжение.
   
   22 августа, среда.   День российского флага.
   Путин в Сочи встретился с президентом Финляндии.  А потом встретился с Александром Лукашенко, президентом Беларуси.
   Молния ударила в двух альпинистов на Эльбрусе. Один из них в тяжёлом состоянии.
   Сирия: освобождены 97% территории. 200 тысяч человек вернулись в Сирию.
   Москва, Зарядье: начались репетиции в новом концертном зале.
   Испанские истребители возобновили полёты над Балтийским морем.
   Сирия, Идлиб: российские военные сбили три беспилотника боевиков.
   Киев: прошёл военный парад в честь дня независимости.
   Австралия, Кэтрин: пойман гигантский крокодил длиной 4,7 метра и весом 600 кг. Учёные говорят, что ему 60 лет. Отправили гиганта на ферму по разведению крокодилов.
   
   23 августа, четверг.   В Морле пасмурно и дождливо.
   75 лет победы в Курской битве!
   Франция, Версаль: мужчина 35 лет, бывший осуждённый за оправдание терроризма, с ножом в руках порезал трёх человек, двое из них скончались, полицейские застрелили его.
   Женева: там встретятся Патрушев и Джон Болтон.
   Россия доставила гуманитарную помощь в Донецк и Луганск.
   Сирия: боевики сдали более 500 единиц оружия и большое количество боеприпасов.
   Москва, ВДНХ: открылся 3-ий международный молодёжный православный форум.
   США ввели новые пошлины на ряд товаров из Китая. Китай тут же ответил зеркально.
   Красноярский край: горит тайга...
   Франция, Морле, супермаркет "Е. Леклерк", который совсем близко от нашего дома: там есть пристройка - бар, под навесом на улице стоят столы и стулья для посетителей, так вот, у 83-летнего водителя отказала коробка-автомат передач и машина посшибала столы и стулья и влетела сквозь стеклянную стену в бар, остановилась, упёршись в стойку... К счастью, никто не погиб, только получил ушиб официант.
   75 лет со дня образования в России Суворовских училищ.
   
   Подмосковье, Истринский район: при сильном ветре загорелся дом, огонь стал перекидываться на соседние дома... выгорела целая улица... Хорошо ещё, что было утро, люди уже встали после сна, человеческих жертв нет, но, некоторых домашних животных не успели спасти...
   Ростов на Дону: люди спасли девочку-подростка от педофила, он уже начал её раздевать, не обращая внимания на крики людей, пришлось его буквально отрывать от девочки. Его удерживали до тех пор, пока не прибыли полицейские.
   
   США: женщина сняла в банке со счёта 7 тысяч американских рублей, подъехала к дому, припарковалась, вышла из машины с сумкой в руках и, в этот момент, к ней подбежал грабитель и схватился за сумку, но, женщина оказалась очень цепкой и смелой, изо всех сил держалась за сумку, кричала, выскочил её муж, подбежал второй грабитель, накостылял супругам, отобрал сумку и грабители смылись на машине... Их вскоре повязали полицейские.
   Омск: братья подростки спасли из горящего дома женщину и двух её детей. Они разбили стекло в окне и помогли выбраться им из дома, младший ребёнок совсем ещё маленький.
   
   24 августа, пятница.   Москва: прошли переговоры глав МИДа России и Турции. Главная тема - Сирия, возвращение беженцев на родину.
   Финский залив, остров Гогланд: вблизи о-ва, на дне залива, найдено затонувшее 150 лет назад английское судно с грузом фаянсовых и фарфоровых сервизов. Сейчас эту посуду приводят в порядок, самая трудная операция - очищение от ила...
   Сегодня день рождения президента Финляндии, ему 70 лет.
   16-летний пианист Иван Бессонов принёс победу России в классическом Евровидении.
   Показали по теле военный парад в Киеве в честь дня независимости, старую, ещё советских времён, технику, особенно меня порадовали "доблестные" американские вояки, которые вальяжно прошвырнулись, вовсе не заботясь о попадании в ногу, а чего там! Ради каких-то украинцев?  Это ж, КОЛОНИЯ!
   Ямало-Ненецкий АО: нашли живой девочку, которая заблудилась в тундре и проплутала 2 недели... Её спасло самообладание и то, что по ночам температура не опускалась ниже 7 гр. тепла и можно было питаться поспевшими ягодами.
   Крым, Коктебель: международный фестиваль джаза.
   Москва: ещё 30 км новой многополосной дороги принял мэр С.С.Собянин.
   
   25 августа, суббота.   МО России сообщает: британские спецслужбы готовят очередную провокацию: боевики в Сирии применят химическое оружие, а запад потом во всём, как обычно, обвинит сирийскую армию, а потом нанесут удары крылатыми ракетами и бомбами.
   Из записок Петра Евсегнеева: "1986 год. Ходить в рейды народного контроля с Игорем Олеговичем Руденко, заведующим отделом газеты "Вечерний Ростов" - одно сплошное удовольствие! Всегда приключаются интересные истории - то две женщины с мешком уворованных дрожжей весом 200 кг бежали 300 метров и милиция их смогла догнать только на светофоре, то мужик с часами-будильником, привязанными к его члену, пытался пронести их через проходную и они зазвонили в самый неподходящий момент, и три дюжие вахтёрши потащили его в свою комнату для досмотра с раздеванием... Часы-будильник тогда были в жутком дефиците и их можно было легко поменять на литр водки, за которой люди выстаивали километровые очереди...
   Такие истории попадали в газету и весь город ухахатывался...
   На этот раз рейд намечался в особый цех, где изготавливались молокопродукты для членов Обкома партии. Поступила информация, что несколько человек собрались украсть флягу сметаны. Ясное дело, начальник группы народного контроля решил самолично поучаствовать в этом рейде (он давно покойный, умер как раз в день начала спектакля "ГКЧП и Горбачёв"), тогда был разгар охоты на НЕСУНОВ, так тогда называли мелких воришек, которые тащили с заводов и фабрик всякую мелочь, от сигарет до мыла, так как всё было по талонам.
   В отличие от нынешних демократических ВЕЗУНОВ, что вагонами вывозят всё, к чему дотягиваются их загребущие руки - от леса в брёвнах до миллиардов нефтедолларов.
   Вся группа затаилась в кустах... Мимо высокого бетонного забора прогуливается человек, проверяет обстановку... всё тихо... И он свистит три раза... На верху забора появляется человек, затем фляга со сметаной объёмом 35 литров, второй чел. тоже усаживается наверху,.. 1-ый сообщник готов принять груз...
   Начальник группы выскакивает из кустов и кричит громовым голосом: - Всем стоять! Мать вашу! Стреляю на поражение!
   Несуны, с перепугу, роняют флягу...
   Она грохается на бетонный пол...
   Крышка, от сильного удара, отскакивает... и... сметана обливает начальника... с ног до головы...
  - Идиоты! - Вопит он, дурным голосом, - чёрт с ней, со сметаной! Вы мне новый финский костюм испортили! - В ответ заливистый дикий хохот! И от сотрудников в кустах, и от несостоявшихся несунов..." - Пётр Евсегнеев.
   
   Смотрю фильм "Верить и ждать"... Что же такие сейчас нервотрёпные фильмы стала Россия снимать? Прям нет сил смотреть! Нервы не выдерживают! Ужас на ужасе! И, в самом конце, хэппи энд! По всем голливудским правилам!
   Читаю Михаила Сидоровича на "прозе"... Рецензия Татьяны Танасийчук М.С.: "Что наша жизнь? - игра в вопросы и ответы, в дороги и кюветы, в "не время" и "пора". Что наша жизнь? - Игра! Однажды доиграем и адом или раем Расплатимся с утра." - Г.Л. Олди.
   
   26 августа, воскресенье.   В Морле довольно сильный, но тёплый ветер, пасмурно...
   Умер ярый русофоб Джон Маккейн.
   Посмотрел по теле детей Пугачёвой и Галкина Гарри и Лизу, очень красивые! Гарри шатен, а Лиза светленькая. У каждого дитёнка персональная нянечка. Тренер по плаванию и по правильному произношению слов. Что же, хорошо живут дети! Рад за них!
   А ещё и посмотрел антирекламу кришнаитов, которые, очень охотно, привлекают для своих целей знаменитых людей, которые им помогают, по своей наивности, думая, что вершат благие дела, а, на самом деле, помогают их гуру обогащаться.
   Сегодня узнал, что не стало любимой мамочки у Владимира Винокура, ей было 96 лет...
   
   27 августа, понедельник.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Петруха Потрошенко и его подельники в трауре, пьют горилку и горько плачут, вытирают слёзы и сопли, и вопят: - Джоник! Дорогой! На кого ты нас покинул?
   Пётр Евсегнеев: "Куда исчез премьер?" (коротко. Р.Р.)
 "Теперь Америка заинтересовалась отравлением Скрипалей! И, даже, дала 90 дней на признание Москвой самого факта отравления - УЛЬТИМАТУМ своего рода, хотя всем давно известно, что Березовский повешен, а Скрипалей отравили агенты МИ-6. А также США требуют допуск американских специалистов  НА ВСЕ военные, химические, энергетические заводы, фабрики и лаборатории России, ИНАЧЕ Америка введёт полномасштабные санкции и, даже, запретит доллар, что должно, по их понятиям, привести к голоду и беспорядкам в России.
   
   Все в мире знают, что будет потом, на примере Ирака, который допустил на свои стратегические объекты американских спецов, и они там понатыркали датчики наведения для крылатых ракет, подкупили министров и генералов и заявили им: - Или вы сдаёте родную страну за паспорта США, или вас потом повесят, как военных преступников, а потом, в марте 2003 года, начали военное вторжение в независимую и процветающую страну и вскоре вогнали её в каменный век, уничтожив полтора миллиона человек.
   
   Пока Кремль в глубоком раздумье, вдруг выяснилось, что ПРОПАЛ премьер Медведев!
   Что поразило экономиста М.Делягина (он был советником трёх российских премьеров), так это тот факт, что его исчезновение заметили только на 9-ый день!
   А вместе с ним, или после него, исчезла и Эльвира Задовна Набиуллина (в народе её называют Наебулина, за её постоянные махинации с курсом рубля).
   И исчезла она под шум 27 пожарных машин и крики сотни пожарных Москвы, которые тушили пожар в Центральном офисе Центробанка России на улице Неглинной!
   Неужели пожар - единственное средство скрыть гигантские хищения в системе Центробанка?
   
   Ведь за пять лет Центробанк напечатал дополнительно пять триллионов рублей. Все они ушли в бездонные карманы банков типа ОТКРЫТИЕ и БИНБАНК, хозяева которых грузовиками вывезли деньги на Московскую валютную биржу, там их обменяли на валюту, а её перевели за кордон, и сами скрылись на своей исторической родине, откуда, как известно, выдачи нет!
   И, самое интересное - на это указывают экономисты и прогнозисты, от Делягина до Касатонова и Хазина - лишние рубли не вызвали большой инфляции в России!
   А нам министры и депутаты парят мозги, что сто миллиардов рублей для пенсионеров вызовут дикую инфляцию, и потому пугают нас страшными терминами типа ТАРГЕТИРОВАНИЕ инфляции.
   Мне кажется, они очарованы звучанием неведомых нам слов... Кому как, а нам интересно, кто ещё исчезнет в самое ближайшее время, вслед за двумя ведущими специалистами по таргетированию бюджета?  Ведь, не зря говорят: август - роковой для России месяц!" - Пётр Евсегнеев.
   
   И "Горит Центробанк!" - П. Евсегнеев.
  "Мнение зрителей пожара: - Сгорели международные резервы! - Сгорели американские трежерис! - Ответ на американские санкции! - Завтра скажут: - Пенсии сгорели! - Заметают следы кражи триллиона! - Завтра объявят о повышении цен! - Расследование займёт 40 лет? - Кого объявят виновным? Охранника? - Медведев улетел. Заметает следы? - Что завтра скажет Набиуллина? - Как отреагируют в Лондоне? - США введут новые санкции?" - Пётр Евсегнеев.
   
   28 августа, вторник.   У нас пасмурно и прохладно.
   Несколько регионов юга России атакуют полчища комаров.
   Екатеринбург: молодому худощавому парню в очках позвонила знакомая девушка и попросила помочь освободиться от четверых чересчур приставучих парней. Как он мог ей отказать в такой просьбе? Он попытался по-хорошему распрощаться с ними и увести девушку, но, не тут-то было! "Как это? Какой-то доходяга в очках уводит от нас добычу? Не пойдёт!"  Базар-вокзал кончился тем, что очкарик въехал в челюсть здоровяку и тот "откинул копыта". Как потом выяснилось, очкарик посещал секцию бокса и у него был хорошо поставлен нокаутирующий удар.
   Остальная троица мигом прониклась уважением и отпустила парня с девушкой. Здоровяк, побывавший в отключке, с фамилией, оканчивающейся на "тян", не смог простить моральный ущерб и падение у ног девушки и решил отправить очкарика на нары, желательно на несколько лет, для этого раздобыл справку, в которой написано, что он просто чудом остался в живых...
   Судья оказался более-менее приличным человеком, совесть не совсем потерял, в итоге очкарика приговорили к 300 часам принудительных работ и выплате "тяну" 300 тысяч рублей за моральный ущерб и подпорченную репутацию и здоровье...
   
   Германия, Химниц: случилась драка между мигрантами и местными парнями, в результате немца зарезали, вспыхнули протесты, схлестнулись в массовой драке крайне левые и такие же правые радикалы...
   Смотрю сейчас "Место встречи": удивило, как сильно изменился яйцеголовый Вячеслав Ковтун, у него стало какое-то сизо-багровое лицо, и когда он разозлится, оно у него вообще синеет, как бы, однажды, не склеил ласты мужик...
   
   Мирей Матье прибыла в Москву, будет петь на фестивале "Спасская башня".
   Болгария: опять большое количество россиян-туристов не могут улететь домой, их обманули с билетами на обратную дорогу...
   Сирия, Хмеймим: уже 35 беспилотников боевиков сбили российские ПВО.
   70 лет со дня рождения Натальи Гундаревой. Уже 13 лет её нет с нами...
   Южная Корея: задержано российское судно "Палладий".
   
   29 августа, среда.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Путин выступил с обращением к народу по поводу пенсионной реформы. Если коротко: матери, имеющие трёх детей, смогут уйти на досрочную пенсию раньше на три года; имеющие четверых детей - на 4 года; пять детей и до десяти детей - на 10 лет раньше срока.
   Для граждан, которые собираются уйти на пенсию в ближайшие два года, необходимо дать льготу: возможность оформить выход на пенсию раньше на пол-года.
   Работодатели, которые будут увольнять или не принимать на работу пожилых людей, будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.
   Правительству необходимо утвердить спецпрограмму по повышению квалификации для людей предпенсионного возраста и сделать так, чтобы работодателям было выгодно принимать и сохранять пожилых людей.
   Пособие по безработице для людей предпенсионного возраста необходимо увеличить с 4,9 тыс.рублей до 11 тыс. рублей с 01.01.19г.
   Предусмотрено сохранение льгот для шахтёров, работников горячих цехов, химпроизводств, чернобыльцев.
   
   Нужно сохранить льготы и для коренных малочисленных народов Севера.
   Неработающим пенсионерам в сёлах, имеющим стаж 30 лет и более, установить надбавку к пенсии в размере 25% к пенсии.  Начать эти выплаты с 01.01.19г.
   Сейчас стаж, дающий право выхода на досрочную пенсию составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.  Предлагаю его уменьшить на три года: женщины - 37 лет, мужчины - 42 года.
   Сохранить на переходный период реформы все федеральные льготы, действующие на 31.12.1018г.  Имеются ввиду льготы по налогам на недвижимость и землю.
   
   Из Интернета: "Про "исчезновение" Д.А.Медведева: после 14 августа премьер "запропал"... Запланированные встречи с чиновниками отменялись без объяснения причин. Наконец пресс-служба премьера "разродилась" сообщением: "Травма, полученная во время занятий спортом, не позволила премьеру проводить публичные мероприятия". Про характер травмы сообщений не было.
   Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков заявил, что "белые каски" доставили в город Саракиб большой груз Отравл. Веществ на двух крупнотоннажных грузовиках для группировки боевиков "Ахрар Аш Шам". К берегам Сирии стягиваются НАТОвские носители крылатых ракет...
   Турция, Анталья: в автобус с российскими туристами, которые ехали в аэропорт, врезался грузовик... Пострадали 13 человек.
   Дагестан, Хасавюртовский р-н: неизвестный открыл огонь по полицейским, ранил двоих и скрылся...
   
   30 августа, четверг.   Германия, Хемниц (Бывший Карл Маркс штадт): уже три дня там бушуют страсти. Сегодня сказали, что девушки не было, вспыхнула поножовщина между мигрантами и выходцами из СССР, их часто называют русскими немцами, двух из них ранили, а одного убили, они пытались призвать к порядку распоясавшихся арабов.
   Я лично считаю так: приехал в чужую страну, веди себя тихо и смирно, уважай порядки этой страны, а если начинаешь задираться, или, тем более, вытаскиваешь нож, не обижайся, если твою морду превратят в отбивную котлету! Не нравится - вали отсюда нахрен!
   
   Камчатка: мама, у которой большие проблемы с почками, почувствовала себя плохо, дочь вызвала "скорую", пятница, впереди - выходные, медики осмотрели маму, не нашли опасности для её жизни, сказали: - Не видим необходимости везти её в больницу, приходите в понедельник на приём, - с этим и уехали; а маме ещё хуже... дочь опять вызвала "скорую", приехали те же самые медики, опять отказались везти маму в больницу. В субботу утром дочь снова вызвала "скорую", на этот раз приехали другие люди, забрали маму в больницу... Через два часа она умерла...
   
   Срочная новость: скончался знаменитый певец, народный артист СССР, Герой труда России Иосиф Давидович Кобзон, не дожив две недели до дня рождения, 11 сентября, родился он в 1937 году в Донбассе... 40 орденов и медалей разных стран, народный артист Чечено-Ингушетии.  Уникальный баритон, вкладывание частицы сердца в каждую песню, вызывающие слёзы у слушателей... Ушёл от нас Великий певец Советского Союза и России, исключительно уважительно относившийся к любому человеку, никому не отказывающий в помощи.
   Его очень боялись власти США, много лет не допускавшие его приезда в страну, уж больно его любила многомиллионная диаспора выходцев из СССР. ОН стал знаменит после первого выпуска "Песни года" в 1971г. И, с тех пор, неизменный участник всех последующих выпусков. Приезжал с концертной группой в Афганистан, объездил все города России с концертами и союзные республики, был переговорщиком с боевиками "Норд-Оста", сопровождал гуманитарные конвои в Донбасс и выступал там с концертами, попал в "чёрный список" с запретом приезда на Украину.
   
   Семья: мама после войны одна поднимала четверых детей, Иосиф очень трогательно и нежно любил маму и завещал родным похоронить его рядом с нею.
   Нинель Михайловна Дризина - его третья жена, но, детей только она родила ему, сына Андрея и дочь Наталью.
 Андрей имеет дочерей от жены Екатерины, их зовут Полина и Анита, после развода Андрей сошёлся с кореянкой Анастасией Цой, родился у них сын Михаил.
   Наталья вышла замуж за Юрия Рапопорта, у них родились дочери: Идель, Мишель, Орнелла-Мария и сын Ален-Джозеф (Джозеф и Иосиф - это одно имя). Мишель необыкновенно красива и обладает чУдным голосом. Ей 17 лет. Может, она заменит своего знаменитого дедушку?
   
   Относительно своего имени Иосиф Давидович сказал: - Мама назвала меня Иосифом в честь своего дяди, которого она очень любила... Вождь (Сталин) к этому никакого отношения не имеет... В "Прямом эфире", который сегодня был посвящён Иосифу Кобзону, сказали, что имя Иосиф в переводе означает: Дар Бога, или Дарованный Богом.
   Певец Маршал рассказал, что когда Иосиф Давидович услышал, что скончался Л.И. Брежнев, он склонил голову и сказал: - Ну, вот... и всё! - Спустя годы, Маршал спросил у него: - Что Вы, Иосиф Давидович, имели ввиду, когда сказали эти слова? Конец социализма? ОН: - Да...
   
   Петруха Потрошенко: "Договор о дружбе с Россией стал анахронизмом... и его пришла пора разорвать... Украина больше не расколота, мы все - едины! Нас объединяет Евроинтеграция!  Отношения Киева и Вашингтона - образец того, какими должны быть отношения между странами!"
   Подмосковье: садятся на нары: бизнесмен Монаширов, бывший следователь и доктор.  Доктор - за то, что попытался вытащить из сизо под домашний арест Монаширова, сварганил липовую медсправку, за бабки; бывший следователь - за дачу взятки; бизнесмен - за жадность, имеет полтора миллиарда, показалось мало, ещё захотел...
   
   Рязанская область: обнаружен подпольный цех по производству дизтоплива.
   Питер: задержаны двое подростков, за жестокое избиение прохожих.
   Екатеринбург: задержана группа трансвеститов, торговавших наркотой.
   
   Пролив Ла Манш: французские рыбаки пошли на таран на английское судно, те браконьерили, ловили морских гребешков, а во Франции в это время запрет на них... ВОвремя полиция вмешалась, а то могли быть и жертвы.
   Авиарейс "Москва - Душанбе": пришлось срочно садить самолёт из-за авиадебошира, который распоясался до того, что начал бомбой стращать! Влетел придурок на большие бабки!
   
   Андрей Воробьёв, губернатор Подмосковья, встретился с Путиным, доложил ему о текущих делах, о дальнейшем развитии городов и сёл, о ремонте дорог и т.д. Сегодня открыли реконструированный участок дороги Москва - Питер.
Москва: открылись сразу семь станций метро в Солнцевском направлении, в будущем ветка дойдёт до авиапорта Внуково. 
   Встреча глав МИДа России и Сирии. С.Лавров заявил: - Господа НАТОвцы, не шутите с огнём! Это - чревато!
   ВКС России испытали новейшую ракету ПРО, успешно!
   Подмосковье, Реутов: сгорел фитнес центр...
   На Урале прошли военные учения стран ШОС. Приняли участие: Россия, Китай, Индия, Пакистан, Казахстан и Киргизстан.  Тема: вторжение террористов в страну содружества и совместное отражение агрессии.
   
   31 августа, пятница.   У нас в Морле тихо, прохладно, хорошо!
   Во Владивосток прибыл новый военный корабль "Громкий". Будет проходить судовые и прочие испытания...
   Поляки изъявили желание, в очередной, 12-ый раз, осмотреть обломки злополучного "борта № 1", на котором летели президент, его жена, и почти сотня высокопоставленных чиновников и генералитет Польши в Катынь; как известно, президент отдал приказ пилотам: - Садитесь, пся крэв! - и они попытались сесть и разбились... и никак поляки не могут успокоиться, всё надеятся найти что-то подозрительное, в чём можно обвинить Россию...
   
   ДНР, Донецк: говорят, что в кафе прогремел взрыв, очень мощный, убит глава ДНР Александр Владимирович Захарченко... Может, будут опровержения? 
   Нет, официально подтвердили: Александр Захарченко был смертельно ранен... умер по дороге в больницу... Ох, Господи! Опять укры устроили теракт! Им же позарез необходимо раскрутить военный конфликт! И желательно обвинить в этом Донбасс! Вдруг, да донбассцы озвереют и пойдут в атаку? И тогда вся вина за последствия ляжет на них!
   Ранен глава минфина Александр Тимофеев... Уже задержаны несколько подозреваемых... Ну, это вряд ли, если убийцы не дураки, не будут же они ждать, пока их арестуют...
   
   Родился Ал. Захарченко 26 июня 1976 года... На год моложе моей младшей дочери Наташи... Был избран главой ДНР в ноябре 2014 года. Генерал-майор, Герой ДНР, дважды был ранен, пережил несколько покушений... Отец четверых детей... Показывали по теле концерт Иосифа Кобзона на его 80-летие, Ал. Захарченко сидел в первом ряду... Это было год назад... И вот их обоих уже нет... Царствие ИМ Небесное!..
   
   1 сентября, суббота.   У нас в Морле комфортная погода...
   День Знаний в России... В Морле ученики пойдут в школу с понедельника.
   По РТР блистают своей красотой Алина Кабаева и множество юных красавиц-гимнасток...
   В ДНР объявлен трёхдневный траур...
   Стихотворение, посвящённое Ал. Захарченко, написал Виктор Денисов:
 
"- Господи, я пришёл...
   Тихо-то как у вас...
   Детям Донецких сёл
   Завтра, ведь, в первый класс!
   Как там жена теперь?
   Четверо сыновей...
 - Господи, где здесь дверь,
   Главная из дверей?
   Что ж я теперь скажу
   Братьям в недолгих снах?
   Надо же, ухожу
   С порохом на губах...
   Хочется закурить,
   Только, вот, спичек нет.
   Жить бы ещё да жить
   В сорок с немногим лет.
   Родина! За Тебя
   Будет молиться Сын,
   Падая на поля
   Слезами из росы.
 - Мир тебе и покой, -
   Ангел взмахнул крылом. -
   Воин. Мужик. Герой.
   Светел твой Райский дом". - Виктор Денисов. Стихотворение прислала Нина Ерыгина.
   
   И ещё одно стихотворение, тоже посвящённое Ал. Захарченко:
 "Время пришло - или-или!
   Войны границы разметили,
 - Саша! Тебя не убили!
   Саша! Тебя обессмертили!
   Всё относительно, Саш,
   Смерть - это в жизнь инвестиция.
   Твой двухметровый блиндаж -
   Это опять диспозиция.
   Можно за Родину встать
   Из деревянного кителя!
   Войны кончаются, Бать,
   Можешь спросить у Спасителя." - Мацигура. Взято из Интернета.
   
   2 сентября, воскресенье.   ДНР, Донецк: проводить Александра Владимировича Захарченко в последний путь пришли и приехали люди со всей республики и из-за границы, их тысячи и тысячи, текут, как река, к Его гробу, не смотря на то, что на улице жара в 31 градус...
   Его гроб возложили на орудийный лафет, как это и положено, когда хоронят Героя, люди кричат хором: - Не забудем!!! Не простим!!!
   Похоронили Его на кладбище "Донецкое море", с воинскими почестями, дали трёхкратный залп над Его могилой... - Спи спокойно, Батя! Не волнуйся за нас! Мы не подкачаем! Придёт час, мы отомстим за Тебя!..
   
   Много часов Москва прощалась со своим Певцом, с Иосифом Давидовичем Кобзоном... Путин тоже прибыл проститься...
   Похоронили Его на Востряковском кладбище, рядышком с мамой... Тоже с воинскими почестями! Дважды Герой России! Кавалер 40 орденов и медалей!
   Похоронили двух Героев в один день... Мог ли думать А.В. Захарченко, сидя на юбилейном концерте  Иосифа Кобзона, что им суждено быть похороненными в один день?.. Вряд ли...
   
   3 сентября, понедельник.   У нас в Морле по-прежнему комфортная красивая погода.
   Москва: закончился очень красивый фестиваль "Спасская башня"...
   Смотрю передачу Бориса Корчевникова "Судьба человека", герой - актёр, который мне очень нравится, невероятно обаятельный мужчина, моложе меня на два года, Николай Чиндяйкин.  Отец его в годы ВОВойны попал в плен и вволюшку нахлебался "прелестей" фашистских лагерей, после Победы его отправили с другими же такими бедолагами в лагерь, на лесоповал! А куда же их ещё отправлять? Они ж, твари такие, сдались живьём врагу! Не застрелились! Там к нему приехала любимая женщина, разыскали друг друга! Не смотря ни на что! Война - войной! А Любовь - любовью! И там же, прямо в бараке, и зачали Николая! У них уже была дочь, так что Николай - младший...
   Получил актёрское образование, женился на актрисе по имени Наташа, родилась у них дочь, которую назвали очень красивым именем - Анастасия... Работали в одном театре в Ростове-на-Дону. И начали отказывать у Николая почки... всё больше и больше... мама собирала и присылала сыну целебные травы, шиповник... накатывало отчаяние, казалось, что всё, жизнь заканчивается... мужчины в таком состоянии не очень-то выглядят влюблёнными и пылкими... И Наташа не выдержала и ушла...
   
   Николай решил: надо действовать кардинально. И уехал в Омск,  начал работать в театре... Мама объяснила дочери: - Папа уехал в Омск, на гастроли, надолго...
   И случилось Чудо: врачи обследовали пациента и поразились: - Батенька! Да вы - здоровы! - Николай, на радостях, влюбился в... жену главного режиссёра театра, очень красивую и талантливую, и мудрую женщину по имени Татьяна... Она ответила ему взаимностью, призналась мужу: - Прости меня, ради Бога! Но, я полюбила Николая, я ухожу к нему...
 
   Главреж не стал вызывать Николая на дуэль, не попытался набить ему морду... Он тоже оказался мудрым человеком: любовь! силой не удержишь, нельзя заставить любить силой, силой можно только заставить ненавидеть...
   Они очень любили друг друга, Николай и Татьяна, и Настеньку она приняла всей душой, и девочка полюбила вторую жену своего папы... Её мама умерла молодой...
   Казалось бы, всё прекрасно! ...Беда пришла внезапно... у Татьяны обнаружился рак... Она скончалась в 1989 году...
   Николай не выдержал... запил с горя... Спасали роли в кино, он становился всё более популярным... Казалось, "С личной жизнью всё! Первая жена умерла... Вторая жена умерла... Я - старый и никому не нужный... Счастье, что дочь есть у меня! Она любит своего папку, я люблю её!"
   
   Но, жизнь решила иначе: для очередной роли понадобилось хорошо научиться танцевать танго... Напарницей у него стала... настоящая баронесса! С приставкой к фамилии "фон", со странным именем Раса... Она к тому времени уже разбежалась с мужем... Танго - это очень страстный танец! Настолько, что пару начинает тянуть друг к другу, как магнитом!  Раса попала под абаяние слов и глаз, и рук  Николая, настолько, что, однажды, упала перед ним на колени, обхватила руками его ноги и воскликнула:
 - Коля! Я тебя люблю! И прошу твоё сердце и твою руку! Женись на мне! - Николай совершенно растерялся... и ляпнул сдуру: 
 - Раса! Да ты что! Я же - старый! Я же... некрасивый! Я же... лысый! Как у петуха колено! - Раса разозлилась, встала, посмотрела на него суровым взглядом, и сказала:
 - Ты... ты... старый дурак! - И уехала...
   Спустя время, Николай позвонил ей и сказал, заикаясь и бледнея: - Раса... Можно... я к тебе приеду?..
   Они уже 28 лет вместе... Николай о себе: "Счастливая судьба человека..."
   
   Подмосковье: мужик порезал ножом двух полицейских во время задержания.
   Крым: погиб дайвер, попав под прогулочный катер...
   Леонида Давыдова задержали за незаконный переход границы российские пограничники и решили его вернуть на Украину, во время передачи Леонид упал на колени и закричал: - Я прошу политического убежища в России! Я воевал на стороне ВСУ на Донбассе! Больше не хочу стрелять в своих! Меня хотят посадить за отказ!  - Ну, раз такое дело, передача отменяется! - Заявили россияне и увезли его.
   Михаил Дурасов 15 лет отработал пограничником на Украине. Начальство заставляло его собирать дань с пассажиров  на поездах... Он тоже попросил политического убежища в России.
   Киев, как обычно, в смерти А.В. Захарченко обвиняет Россию! А кого ж ещё? Россия во всём виновата!
   
   Ульяновск: беременная женщина своей машиной на пешеходном переходе убила 7-летнего мальчика и поехала дальше... Вскоре машина заглохла, кончилась горючка... Люди помогли дотолкать машину до АЗС, она заправилась, стёрла кровь с машины... "Мальчика уже не вернёшь... надо о себе думать... о будущем ребёнке... Ничего, родители мальчика, небось, ещё молодые, другого родят..."   Теперь ей придётся провести 2,5 года в колонии общего режима... А чё? Нормальный срок! Первая судимость. Имеются смягчающие обстоятельства: беременная... испугалась... растерялась... удрала с места происшествия... страшно же! Она ж, не специально... так получилось...
   
   Красноярский край: рыбинспектор увидел лодку, в которой сидели два добрых молодца, вернулись с хорошим уловом, со спецснасями. Он, естественно поинтересовался
  - Как улов? Ууу! Хороший улов! Незаконный, поди? А как ваши фамилии, мужики? Надо протокол составить! За державу, блин, обидно!
  - Да пошёл ты! Да ты хто такой, засранец! Да ты знаешь, что мы с тобой сделаем!? - Ну, и так и далее... Инспектор заснял на видео их разъярённые физиономии, позвонил в полицию, запросил помощи... Один из них ломанулся в бега, второй ещё больше рассвирепел, несколько раз приложился к лицу инспектора, а потом завёл мотор и... дай бог ноги!  А мордашки-то их, уже засветились!..
   Северная Осетия, Беслан: 14 лет назад здесь погибло очень много детей...
   Донбасс: ВСУ накапливают большие силы, готовятся... Э. Басурин называет число 14 сентября, в этот день они собираются напасть...
   
   4 сентября, вторник.   Москва: задержали подозреваемого в убийстве полицейского в метро.   Введена в строй Северо-Восточная хорда.
   Сильнейший тайфун обрушился на Японию... Говорят, что такой мощи не было 25 лет...  Погибли 11 человек, пострадали сотни.
   Мурманск: второй раз за этот год зацвела сирень...
   В Московском регионе 26-28 градусов тепла.
   Подмосковье: супруги Орловы ехали в Москву с двумя детьми... Внезапно, прямо им в лоб, вылетел внедорожник... Водитель Виноградов был сильно пьян... Отец семейства погиб... А Виноградов, видимо, хорошо проплатил... в протоколе написали: "Неосторожное вождение"...
   
   5 сентября, среда.   Пасмурно и прохладно в Морле, ветра почти нет...
   Хабаровский край: ураганный ветер много бед натворил...
   Тайфун свирепствует на Сахалине. Ветер, порой, достигал скорости 36м в сек.  Летали крыши, падали деревья и столбы, валились заборы. Без электричества остались десятки тысяч человек.
   Челябинская и Свердловская области: землетрясение.
   Боб Вудварт, известный журналист, написал книгу о Доне Трампе, и как-то там президент США выглядит не очень... А если откровенно, то, хреново он выглядит!
   Журналиста Кирилла Вышинского отправили в больницу из здания Херсонского суда.
   Александра Петрова и Руслана Баширова британский суд обвиняет в отравлении Скрипалей...  явно сдуру.
   Сирия: 4 боевых самолёта ВКС России нанесли высокоточные удары по объектам боевиков в провинции Идлиб.
   Спецпредставителю президента России Михаилу Швыдкой - 70!!!
   
   6 сентября, четверг.   Солнце, тихо, тепло в Морле.
   В Японии опять землетрясение... Два мощных глубинных толчка. 6,7 балла.
   Хабаровский край: из-за непогоды 17 населённых пунктов без электричества.
   Вот, как это назвать? Если не дебилизмом: СовБез ООН будет рассматривать "дело Скрипалей"! Пусть весь Мир увидит, какие придурки в Англии живут?
   Афган, Кабул: два теракта...
   Авиарейс Дубаи - Нью-Йорк: во время полёта пассажиры начали чихать и кашлять, а некоторые срочно побежали в туалет...
   
   Питер: мужчина не дождался, пока его спасут пожарники и выбросился из окна восьмого этажа, а они в это время уже подставили лестницу, он погиб...
   Смоленская область: мужчина из охотничьего ружья открыл огонь по полицейским.
   Краснодарский край, Геленджик:  международный салон гидросамолётов.
   Сочи: Путин встретился там с большой правительственной делегацией из Вьетнама, возглавляемой Генсеком компартии Вьетнама.
   Москва: открылся новый транспортно-пересадочный узел: станция Новохохловская.
   Российские школьники-программисты привезли из Японии 2 золотые и 2 серебряные медали по программированию.
   Посмотрели очень напряжённую и равную игру в футбол между сборными Франции и Германии, по нулям.
   А сейчас - "Новая волна" в Сочи.
   
   7 сентября, пятница.   В этот день скончались две мамы, Людмила, мама моих дочерей, 4 года назад, и Янина, мама моего зятя Владислава, 26 лет назад... Вечером будем поминать.
  "Мне приснилось,
   Ты пьёшь чай
   Из хрустального стакана
   И привычная печаль
   Отступила, как ни странно.

   Мне приснилось, ты здоров
   И здоровы наши дети,
   И у нас с тобой есть кров -
   Самый лучший дом на свете.

   Мне приснилось, нет тревог,
   Есть твой смех и твоя песня,
   Есть бесхитростный пирог
   И уверенность - мы вместе.

   И не надо уходить -
   Сердце рвать, калечить душу.
   Можно долго не будить
   И дыханье слушать, слушать..." - Марина Цветаева. Прислала это стихотворение Нина Ерыгина.
   
   Ночью прошёл небольшой дождик, пасмурно, прохладно и тихо.
   Силы спецопераций России провели военные учения в Средиземном море.
   Ялту накрыл ливень, как из ведра! И улицы мигом превратились в реки, а горные склоны - в водопады...
   Иран, Тегеран: встретились лидеры России, Ирана и Турции, разговор шёл о Сирии...
   Красноярск: открылся новый ледовый дворец, в нём пройдёт зимняя Универсиада 2019.
   
   8 сентября, суббота.  В Морле солнце, прохладно, тихо.
   Москва празднует день города.
   Посмотрели матч по футболу между сборными России и Турции. Матч был трудным, напряжённым, то одни атакуют, то другие, часто роняли друг друга футболисты, были и очень болезненные травмы с оказанием медпомощи.
   На 12 минуте счёт открыл очень красивым голом Денис Черышев. 1 - 0!
   На 41-ой минуте отквитал мощным голом Азиз. 1 - 1!
   Во втором тайме, на 49-ой минуте, Дзюба забил ещё один гол! 2 - 1! Французские комментаторы так потешно называют его фамилию: ДзюбьЯ!  И до конца матча счёт не изменился.
   Москва празднует день города.  Открытие нового концертного зала "Зарядье". Выступил Путин.
   Орнелла Мутти мечтает стать россиянкой, вот!
   Александра Трусова стала чемпионкой мира среди юниоров по фигурному катанию. Владеет такой техникой катания, которой обладают только мужчины, и то - редко кто из фигуристов. Целый каскад четверных вращений! Фантастика!
   
   9 сентября, воскресенье.   Смотрю очаровательный фильм "Безымянная звезда"... Молодые и красивые Анастасия Вертинская, Игорь Костолевский, Михаил Козаков, Светлана Крючкова...
   В России единый день голосования...
   Посмотрел выступление в Бундестаге депутата Сары Вагенкнехт, красавицы и умницы. Она призывает к равноправному сотрудничеству всех стран ЕС, сказала, что такое положение, когда Германия рулит, а все остальные страны - пассажиры, слишком долго не просуществует... Экономический прогресс необходим всем, а не только Германии... ЕС необходима независимая внешняя политика, а не подчинённая США.
   
   Посмотрел и документальный фильм про трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, который в первый период войны готовил лётчиков-истребителей и все его многочисленные рапорты об отправке на фронт отклонялись. Воевать он начал на Курской дуге. Ему отчаянно везло, имел кличку Заговорённый, ни разу, до конца войны, не был сбит, а на его счету - 62 сбитых самолёта. После войны познакомился с молоденькой красавицей Вероникой, совсем недавно окончившей школу. Естественно, когда она увидела на груди Ивана три Золотые Звезды, то...
   
   Когда началась война в Корее, его отправили туда в должности командира воздушной дивизии. Разместили их на территории Китая, лётчики-истребители получили документы с китайскими фамилиями и такую же военную форму. Летать Кожедубу запретили строго-настрого: - Ты - комдив! Вот и командуй! - Но, он тайком летал, и сбивал, однажды его самого сбили, и чуть не захватили в плен, спасли китайские военные, открывшие ураганный огонь из всего, что стреляло... 
   
   Почти 50 лет они прожили с Вероникой, в любви и согласии, вырастили сына и дочь.
   После войны в Корее он занимал высокие должности, дослужился до звания маршала авиации. Скончался легендарный ас 8 августа 1991-го года, за две недели до развала Великой Страны...
   
   Врио главы ДНР выбрали Дениса Пушилина.
   Посмотрели футбольный матч на главном стадионе Франции, 80 тысяч зрителей, в том числе и президент Макрон с супругой, между сборными Франции и Голландии.
   На 14-ой минуте Мбаппе забивает красивый гол! 1 - 0 в пользу Франции!
   Напряжённая борьба между командами, штрафные удары, корнеры, вбрасывания, оказание медпомощи, и т.д. До конца первого тайма счёт не изменился. Перерыв.
   Красивая атака Мбаппе, удар по воротам, выше ворот!
   Стремительная атака голландцев, удар по воротам, Ареола берёт мяч.
   Потеха: Гризманн так вцепился в трусы голландца, что чуть их не порвал! Естественно: жёлтая карточка!
   Жиру так въехали по ноге, что даже мне больно стало!
   Атака французов, мяч у Антуана Гризманна, удар по воротам, мимо!
   Стремительная атака голландцев, удар по воротам, Ареола берёт мяч.
   Ещё одна атака голландцев, удар по воротам, гол! Классный! Счёт 1 - 1!
   Взаимные атаки обеих команд...
   Мяч на секунду попадает к Жиру... и великолепный гол! Наконец-то Жиру забил гол! 2 - 1 в пользу Франции!
   Замена у французов - уходит Гризманн, замена у голландцев... замена у французов - уходит Жиру...
   До конца игры счёт не изменился: 2 - 1 в пользу Франции!
   А затем на стадионе чествование победителей чемпионата мира по футболу - сборной Франции!!! Каждого члена сборной, по одному! чествуют... В конце капитан команды и он же вратарь, берёт в руки Золотой Кубок и идёт с ним к футболистам, стоящим кругом, становится в центре и поднимает Кубок вверх, а вся команда слаженно падает на траву, раскинув руки!!! Ликование на трибунах!!! Очень трогательно!..
   
   11 сентября, вторник.   Прохладная погода в Морле. Очень нужен дождь...
   Нижний Тагил: судят трёх ментов, которые забили до смерти задержанного мужчину...
   КНДР празднует 70-ю  годовщину Независимости.
   В Смоленской области задержан игиловец, который готовил ликвидацию одного из командиров ДНР, в тесном взаимодействии со спецслужбами В С Украины.
   Во Владивостоке открылся международный экономический форум, на который прибыл глава КНР Си Дзиньпин.
   Мэром Москвы избран Сергей Собянин, за него отдали голоса более 70% избирателей.
   
   Посмотрел очень интересный док. фильм "Анна Ярославна: частная жизнь королевы Франции". Анна - средняя дочь Великого киевского князя Ярослава Мудрого. Всего их у него было три. Старшая, Елизавета, вышла замуж за короля Норвегии, младшая, Анастасия - за короля Венгрии.
   11 век. Анне выпало Судьбой стать женой 50-летнего короля Франции Генриха Первого. В те времена люди жили намного меньше, чем сейчас, по сути, он уже старик, а до сих пор не женат. Дворянству не нравится положение вещей, не дай Бог, ласты склеит, а наследника нет.
   Самый опасный его враг - граф Рауль де Валуа, молодой, храбрый, красивый, любимец женщин.
   
   Во время венчания Анну заставляют принести клятву в верности супругу на католической Библии. Она категорически отказывается: - Я - православная, и клятву могу дать только на православном Евангелии! - Генрих, очарованный красотой Анны, соглашается. И короли, которых короновали после Анны, приносили клятву служить Франции на этом Евангелии, и длилось это до тех пор, пока Евангелие не увидел Пётр Первый и не воскликнул: - Да это же православное Евангелие!
   Неприятно удивило Анну то, что король Генрих оказался неграмотным и на брачном договоре поставил крестик. А она столько книг везла ему в подарок! Пришлось Анне учить королевский двор, и короля в том числе, читать и писать.
   
   А ещё её очень удивило то, что дворяне практически не мылись, и Париж того времени был очень грязным городом, нечистоты выливались просто в канавы, и ароматы над городом ТАКИЕ витали... Пришлось срочно строить баню, а потом учить мыться сначала придворных, а потом и короля... Сначала было непросто, а потом они поняли, что, оказывается, это очень приятно, быть чистым...
   Кроме этого, пришлось учить дворян обедать с помощью ножа и вилки, до этого они пищу принимали просто руками...
   Анна была первой женщиной Франции, которая переписывалась с самим Папой Римским, и он восхищался её умом и мудростью.
   
   Король Генрих постепенно всё больше привлекал Анну к государственным делам и любил с нею советоваться, восхищаясь её умом и красотой. Французы прозвали Анну Прекрасной Агнессой Рыжей.
   Она не смогла полюбить вечно хмурого и  чем-то недовольного короля, а влюбилась в его врага - Рауля де Валуа...
   
   Анна родила троих сыновей: Филиппа, Робера и Гуго. Осталось неизвестным, чьи это были дети, Генриха, или Рауля, который неоднократно уговаривал Анну сбежать от короля. Но она считала, что дала клятву быть женой Генриха и не может её нарушить. Со злости Рауль женился...
   Генрих отправился на войну. Анна замещала его в это время.
   Она строила монастыри, храмы, школы, библиотеки...
   
   Вернувшись в Париж, Генрих, чувствуя, что ему уже мало осталось, мучили постоянные боли, принял решение короновать семилетнего старшего сына Филиппа. А опекуном над ним назначил, до его совершеннолетия, Анну. Такого, до сих пор, во Франции не было, опекуном мог быть назначен только мужчина.
   Спустя год, Генрих скончался... Анна редко принимала участие в королевских приёмах, помогала сыну решать текущие дела...
   Не стало отца Анны Ярослава Мудрого.
   Умер сын Робер...
   
   Однажды, Анна поехала на охоту и... пропала... несколько месяцев про неё ничего не было известно, потом по Парижу поползли слухи, что она живёт в доме Рауля де Валуа и, даже, они тайно обвенчались...
   Разгневанный Папа Римский проклял Рауля...
   Анна ещё несколько лет прожила с ним, помогая сыну править...
   Однажды, вернувшись от сына, она нашла Рауля мёртвым. Он, также, как и Генрих, умер от сердечного приступа...
   А потом Филипп стал официально королём, женился, и перестал нуждаться в советах матери...
   Наступил день, когда Анна... просто исчезла...
   Про последние годы её жизни ничего не известно...
   Как потом оказалось, знаменитый Чарльз Дарвин - потомок её сына Гуго...
   От неё ведут свой род 11 королей династии Капетов...
                13 - из династии Валуа...
                7 - из династии Бурбонов...
   А последний потомок - король Людовик - Филипп Орлеанский, он будет править Францией вплоть до Французской Революции...
   А ещё одного её потомка, короля Карла Седьмого, спасла от смерти Жанна д,Арк, за него она пошла на костёр...
   Королеве Анне удалось сильно повлиять на Судьбу Франции через её потомков.
   
   В 30-ые годы 20 века Сталин хотел в Киеве взорвать Собор Софии Киевской, чтобы таким образом значительно увеличить размеры площади, об этом узнали во Франции и обратились к Сталину с просьбой не делать этого, ведь Софию Киевскую строил отец Анны, Ярослав Мудрый...
   И Сталин согласился, София Киевская была спасена...
   
   Военные учения проводит Северный флот России.
   А ещё грандиозные военные учения начинаются на Дальнем Востоке, в них примут участие 300 тысяч военных, большое количество техники, вертолётов и самолётов.
   В этих учениях примут участие воинские контингенты Китая и Монголии...
   
   США: Джон Болтон наехал на Гаагский суд, прознав про то, что они, мерзавцы, заинтересовались СШАсовскими преступлениями во Вьетнаме, заявил: - Да как они посмели?  Для нас они уже мертвы! Мы с ними, засранцами, больше сотрудничать не будем!
   Сирия, Идлиб: "белые каски" начали постановочные съёмки очередной "химатаки сирийской армии". Это ерунда, что об этом уже столько говорят, даже на СовБезе ООН обсуждали, раз решили, значит, надо осуществлять задуманное!
   
   Северный Флот России высадил на Камчатке морской десант в рамках учений "Восток 2018".
   Путин посетил дальневосточную судоверфь "Звезда", которая будет строить огромные суда и морские платформы. Меня впечатлил кран грузоподъёмностью 1200 тонн...
   Виктор Орбан заявил в Брюсселе, что Венгрия не станет страной мигрантов, и не будет слепо выполнять распоряжения Брюсселя.
   Министр госбезопасности Грузии рассказал про тайные опыты на людях, которые проводили америкосы на территории Грузии в стенах секретной лаборатории, построенной в бытность Мишико Галстукоеда. От них погибли несколько десятков граждан Грузии.
   Подмосковье: внедорожник на бешеной скорости вылетел на встречную полосу, в результате несколько машин ремонту не подлежат. Один человек погиб, у нескольких тяжкие увечья...
   
   12 сентября, среда.   В Морле ночью прошёл дождик, слабенький такой, просто пыль прибил... По небу тучки бродят, может, дождём прольются?
   В США объявили масштабную эвакуацию с прибрежных территорий, ожидается грандиозный ураган в Северной и Южной Каролине...
   У Татьяны Дорониной юбилей... Я пытался узнать поточнее, но, она не призналась...
   
   Сегодня Путин на восточном экономическом форуме, в присутствии Си, Абэ и Ли Нак Ёна, премьера Южной Кореи, рассказал о том, что, так называемые "отравители Скрипалей и разведчики ГРУ, и чистильщики" найдены, и они просто штатские люди, предприниматели, и были в Солсбери просто в качестве туристов. (Зовут их Александр Петров и Руслан Баширов. Р.Р.)  А ещё Путин предложил Синдзо Абэ, премьеру Японии,  до конца этого года заключить мирный договор, а потом уже, как друзья, решать все спорные вопросы.
   У Аллы Памфиловой тоже юбилей, с пятёрочкой.
   
   13 сентября, четверг.   Наконец-то вчера у нас прошёл дождь! А сегодня солнышко в сочетании с тучками.
   Болгария, София: проходит чемпионат мира по художественной гимнастике. Российская команда стала чемпионом мира.
   Сирия, Ат-Танф: америкосы там начали военные учения.
   
   А. Петров и Р. Баширов дали интервью Раша Тудэй и сказали, что чисто зря британцы напраслину на них возвели, никакие они не шпионы, а обычные туристы, и приехали в Солсбери, чтобы полюбоваться старинным Собором, очень красивым, и самыми старинными, работающими до сих пор, часами.
   На восточном экон. форуме подписаны договоры на сумму 2,9 триллиона рублей.
   Россия, Китай и Монголия на совместных учениях отражают агрессию врага... За учениями наблюдают 87 военных атташе из 57 стран.
   ГосДума проголосовала за принятие закона об уголовной ответственности работодателей за отказ в приёме на работу или увольнение с работы людей предпенсионного возраста.
   Греция: на пляже скала рухнула... и крик: - О! Майн готт!
   
   14 сентября, пятница.   День рождения у моей сестрички Аллочки. - Сестричка! С днём рождения! Живи до ста лет!
   Сто лет назад в России ввели метрическую (метр, километр) систему мер и весов в кг и тоннах...
   Весточка от автора на "прозе" Лидии Ниловой, которая живёт в Витебске: "Братцы! Чё творится! Смотрю новости 1-го канала РФ и глазам своим не верю: показывают нашу Карелию. Медведи по улицам и дорогам бродят. Заходят в посёлки, грабят садовые кооперативы. Ну, правильно, в лесу дикий неурожай, ни ягод, ни грибов. Вот они и идут к человеку целыми семьями. Местные уши прижали, боятся в лес идти.
   Мужик один в Кончозере столкнулся с медведем, через 5 секунд очутился на тонкой осине, на уровне 3-го этажа, как попал туда - не помнит, слезть потом не мог - ни одного сучка. (А чё там слезать? Скользи себе вниз! Р.Р.)
   Сашка, наш зять, геодезист ВАДа (питерская контора по строительству высококлассных дорог) в Пряжинском р-не, примерно 40-50 км от Петрозаводска, с помощником прокладывали трассу в глухом лесу. Столкнулись с огромным медведем, туда шли 2 часа, оттуда, с визгом, за 5 минут! Такие дела.  Вспомнила свою, 3-4 года назад, летом, встречу с молодым медведем в малиннике, в местечке Езерище на севере Витебской области... Разбежались без потерь с обеих сторон..."
   
   Екатеринбург: вспышка менингита в школах, закрыли на карантин.
   Англия: тамошние СМИ трындят на тему: "А мы не верим, что Петров и Баширов - обычные туристы! Это что же получается: наши спецслужбы не умеют работать? Да не может такого быть!"
   США, штат Массачусетс: из-за утечки газа сгорели несколько десятков домов.  Ураган "Флоренс" потихоньку смиряет свой норов.   Назвали лауреатов шнобелевской премии.
   Москва: наградили миллионную пассажирку-путешественницу по Москва-реке.
   Крым: собрали группу инвалидов-колясочников, мечтающих попробовать себя, окунуться в подводный мир...
   Карелия: мастер-камнерез Сергей Гапанович решил начать борьбу с надписями на скалах типа: "Здесь был Вася", или "Стёпа любит Стешу". Он убирает эти надписи и вместо них, с помощью болгарки, изображает фигурки зайцев, планирует и других животных изображать.
   
   Судя по всему, Петруха Потрошенко не рискнул дать отмашку на атаку ВСУ против Донбасса. Операция была назначена на 14 сентября. И - Слава Господу!
   Московский Патриархат принял решение приостановить сношения с константинопольским патриархатом за его раскольничью деятельность.
   У России уже пять золотых медалей на Чем. Мира по художественной гимнастике в Болгарии.
   Стихотворение из повести Валентины Баскаковой "Отец", которое написал её брат Сергей Исаков, его можно найти на "стихи.ру":  "Отец"
 
  "45-ый год, конец Германии...
   Счастье-то, утратам вопреки!
   И от радости и горя пьяные
   ехали домой фронтовики...

   Кто на костылях идёт, сутулится,
   кто с пустым вернулся рукавом,
   а сосед Вадим с передней улицы
   чудо прихватил - аккордеон!

   Там линейка белых клавиш ровненько,
   перламутр, малиновость мехов -
   эта европейская диковинка
   поразила местных пацанов...

   На крыльцо, до белизны отмытое,
   сел Вадим, попробовал басы.
  "Я ещё привёз самоучители,
   их на русский бы перевести..."

   Паренёк с руками узловатыми -
  (всю войну пахал за мужика):
  "Дяденька Вадим, сыграю, дай-ко мне,
   без самоучителя пока..."

   Чуть дыша, парнишка очень бережно
   чудо то трофейное прижал, -
   пробежал по клавишам, - и верите?
   на аккордеоне заиграл!!!

   Брови у фронтовиков насупились,
   ласково аккордеон звучал...
   Все умолкли, музыкой заслушались,
   как бродяга едет за Байкал...

   И махорка из кисета сыпалась...
  "Вот талантлив парень, вот стервец!
   Жаль, учиться пацану не выпало..."
   
   Этот парень - мой родной отец..."
   
   16 сентября, воскресенье.   Пасмурно и прохладно, а дождя всё нет...
   Китай: свирепствуют тайфун и ураган... скорость ветра достигает 45 м. в сек. На Филиппинах они тоже много бед натворили. Погибли 65 человек.
   В США от урагана "Флоренс" погибли 15 человек.
   Сочи: сильный ливень, и в Москве тоже ливень.
   Свердловская область: туман такой, что в пяти метрах ни фига не видать...
   Болгария, София: Ч М по худож. гимнастике: российской сборной не повезло в командном упражнении с обручем, были допущены ошибки. А в общем и целом, они на первом месте.
   
   Сегодня в "Вестях" сообщили, что константинопольский патриарх Варфоломей согласился помочь Петрухе Потрошенке отделить украинскую церковь от Москвы, не бесплатно, конечно, ради такого дела П.П. собрал с бизнесменов 25 миллионов долларов; 10 миллионов он отправил Варфоломею, а 15 миллионов заныкал, ему ж, всё мало, жадный до безобразия!
   Варфоломей об этом узнал и прислал П.П. письмо, в котором спросил: - Петруха! Где деньги, блин? - П.П. пошкрябал в затылке, куда деваться? Пришлось срочно посылать гонца с недостающими 15 миллионами.
   
   17 сентября, понедельник.   Морле: с утра пасмурно и тихо, после обеда - солнце и почти жарко.
   Сочи: встретились Путин и Эрдоган, много разговаривали про Сирию. Договорились, что в Идлибе создадут демилиторизованную зону глубиной 15 - 20 км по линии соприкосновения сирийской армии и оппозиции, уберут оттуда боевиков-радикалов и тяжёлую боевую технику. Следить за порядком будут российские и турецкие военные при совместном патрулировании.
   
   М О России предоставило убедительные доказательства того, что 17 июля 2014г. малайзийский "Боинг" сбили украинцы ракетой "Бук". Был указан номер ракеты, когда произведена, когда прибыла на Украину, и после этого не покидала её территорию.
   Гонконг: свирепствует тайфун, 50 человек погибли. А число пострадавших - пол-миллиона.
   В Москве сегодня вручали литературную премию имени Алеся Бузины...    Судят 8 вербовщиков-экстремистов.
   В автоаварии погиб певец Михаил Луконин.
   
   Приморье: кандидат от КПРФ Андрей Ищенко после второго тура голосования объявил голодовку и сообщил, что обжалует итоги выборов. Обиделся, что его по числу голосов обогнал единоросс Андрей Тарасенко.
   Петруха Потрошенко подписал указ о разрыве дружбы с Россией.
   ГИБДДэшникам запретили снимать номера с машин в случае запрета на их эксплуатацию.
   В Чечне запустили цифровое телевидение.
   Брянск торжественно празднует 75-ую годовщину освобождения от фашистов.
   
   18 сентября, вторник.   Ветер. То тучи, то солнце выглянет. А дождя всё нет.
   Из Интернета: "Заболела тёща, через неделю умерла. Забираем тестя к себе, благо место есть.
   У тёщи был пёс, просто чёрный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Всё грызёт, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его выводить надо вдвоём, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счёту - чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить...
   Тесть решил: собачка умрёт, тогда и ему пора... Оставили.
   Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами, покусы от меня прячут, жалеют дедушку.
   К осени совсем кранты пришли, озверел, грызёт шкуру на себе, воет...  Оказывается, ещё его и триминговать надо.
   Объехали все салоны, нигде таких злобных собак не берут.
   Наконец, знающие люди указали одного мастера... Привожу, затаскиваю. Кобель рвётся, как бешеный.
   Выходит маленькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом ( а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет). Берёт из рук поводок, велит придти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его...
   
   Прихожу, как велено.
   Смотрю, девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера.  Тот стоит на столе, прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него оранжевый мячик. Я аж загляделся...
   Только когда он на меня глаз скосил, понял, что это и есть мой кобель.  А пигалица мне говорит:
 - Покажу, как ему надо зубы чистить и укорачивать когти.
   Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть.  Она подумала и говорит:
 - Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему - нет. В его понимании, вы его из дома украли в отсутствие хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И, раз он убежать не может, старается сделать всё, чтобы вы его из дома выгнали. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.
   
   Загрузил кобеля в машину, поехал прямиком в тёщин дом.
   Открыл, там пусто, пахнет нежилым... Рассказал ему всё, показал. Пёс слушал, не верил, но не огрызался.
   Повёз его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тёщин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились... И, вдруг, он ПОНЯЛ!  Морду свою задрал и завыл... Потом лёг возле памятника и долго лежал. Морду свою под лапы затолкал. Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине...
   
   Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу не поверили.
   Рассказал, как стригалиха меня надоумила, и что из этого вышло.
   Сын не дослушал, куртку схватил, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
 - Зачем тебе, - спрашиваю.  - Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймёт?
   Короче, через три месяца они поженились.
   Сейчас подрастают трое внуков.
   А пёс? Верный, послушный, невероятно умный пожилой пёс помогает их нянчить. Они ему ещё и зубы чистят по вечерам..." - Автор: Радик Таро.
   
   Сирия: израильские самолёты сбрасывали управляемые бомбы по объектам в Сирии, в это время заходил на посадку самолёт-разведчик ВКС России Ил-20 и был сбит сирийской ракетой С-200... Погибли 15 человек... Получается, что это была провокация Израиля чистой воды. Об этом заявил Сергей Шойгу.  Посла Израиля вызвали "на ковёр" в МИД России.
   Москва: прошла инаугурация Сергея Собянина. Присутствовали Путин и Патриарх Кирилл при большом количестве знаменитых людей. Выступил Путин, очень хвалил за проделанную работу С. Собянина. И я с ним полностью согласен! Есть за что хвалить!
   
   КНДР: с официальным визитом прибыл президент Южной Кореи Мун Чжэ Ын с супругой.
   США ввели 10% пошлины на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов.
   Ставрополье: фестиваль воздушных шаров.
   Ростов-на-Дону: как бы, фирма по оказанию ритуальных услуг, а на самом деле, подпольное казино...
   Москва: на Новом Арбате лихой водила сильно подпорил несколько супердорогих авто, влетел мужик на Бооольшие бабки! Говорят, что приблизительно 15-20 миллионов рублей...
   Израильтяне, покаянно, заявили: - Да, было дело, бомбили мы объекты иранских военных... Но, понятия не имели, что в это время в воздухе был российский самолёт! Не виноватые мы! - Ещё бы! Кто бы сомневался!
   
   19 сентября, среда.   Морле: ветер, то пасмурно, то солнце выглянет...
   Брянск: мужчина услышал, что женщина на улице кричит:
 - Спасите! Помогите! - Выглянул в окно, увидел лежащую женщину, которую жестоко избивает мужик! Не выдержало сердце такого зрелища, ломанулся на улицу, подбежал к тому уроду, не удержался, врезал ему по морде несколько раз, потом вызвал "скорую помощь" и полицию...
   Подмосковье, Истринское водохранилище: богатенькие буратинки прихватизировали большие земельные участки, понастроили высокие заборы, аж до самой воды! Естественно, люди у них спрашивают: - А гулять где? Они:
 - Поищи! Россия - Большая! Но, только не здесь! Это - частная территория! Здесь УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ живут! ПонЯЛ? Вали отсюда, босота!
   
   ЦИК не приняла итоги выборов в Приморье и вынесла вердикт: ОТМЕНИТЬ!
   Встретились лидеры обеих Корей, сделали новые важные шаги к сближению...
   Тула: открыли памятник создателю пистолета "ТТ" Токареву...
   Дагестан, Махачкала: главврач Алиев настолько погряз в денежных и прочих махинациях, что правоохранительные органы поняли: пора брать мужика за одно место, пока нас самих не взяли...
   
   20 сентября, четверг.   А дождя в Морле всё нет...
   Филиппины: из-за ливней огромаднейший оползень сполз...
   Российское антидопинговое агентство восстановлено в правах, но, не полностью...
   Питер: международная конференция на тему о гендерном неравенстве полов... Путин выступил. Эмоциональные женщины, в большом количестве, захотели с ним сфоткаться...
   США, Мериленд: женщина открыла стрельбу по людям, а потом хотела покончить с собой... Сейчас врачи борются за её жизнь...
   
   21 сентября, пятница: наконец-то дождь сподобился! И днём моросит...
   Вчера пришло из редакции сообщение, что начинают выпускать 1-ую и 2-ю книги "Край голубых озёр", вместе... - Спасибо, Наташенька! Это она выполнила всё необходимое, разработала дизайн обложки.
   США ввели новые санкции против Китая... Повод: Китай покупает у России зенитные комплексы С-400.
   В Крыму размещены комплексы "Триумф".
   Итальянцы решили, что Петруха Потрошенко - не тот человек, чтобы носить звание "Почётный гражданин Вероны"...
   Петруха Потрох выступил в верховной раде, гундосил про то, что Украина всенепременно! вступит в ЕС и в НАТО, и никакие происки России ей не помогут! США и Украина - Любовь до гроба! и т.д.
   
   Чечня: общероссийские соревнования МЧС в условиях горной местности и на воде.
   С Сергеем Румасом, новым премьером Беларуси, провёл переговоры Д. Медведев.
   В Хабаровске, наконец-то! начинают получать квартиры дольщики, которых ограбили хитропопые дельцы и кинули... До конца года квартиры получат 800 семей.
   Мурманская область отправляет морских ежей в Японию.
   Владимирская область: масштабная реставрация старинных зданий, церквей... Светлана Орлова там губернатор.
   Чан Дай Куанг, президент Вьетнама, скончался от какой-то редкой болезни...
   В Тюмени от укуса энцефалитного клеща скончалась десятилетняя девочка.
   Сочи: встретились Путин и Батька Лукашенко.
   
   22 сентября, суббота.   Пасмурно, временами моросит дождь.
   Иран: во время военного парада экстремисты открыли огонь по людям... погибли 29 человек, раненых более 50 человек...
   Морле, 16 часов: отличный дождь идёт! Наконец-то!
   "Секрет на миллион": Наталья Андрейченко рассказывает, как её изнасиловали в 18-летнем возрасте и жесточайшим образом избили два отмороженных подонка... потом их поймали, следствие, суд, они получили по 18 лет строгого режима, оба уже в могилах... Ужас какой!..
   
   А по РТР передача про Михаила Задорнова...
   Волгоград: выявлена "лихорадка западного Нила"...
   Греция: показали кусты, которые сплошняком опутаны густой паутиной...
   Перу: церковь атакуют полчища крупных муравьёв...
   США: ураган пригнал к берегам плавучие острова, состоящие из миллионов муравьёв, ядовитых!, которые сплелись между собой и дрейфуют "по морям, по волнам"...
   
   23 сентября, воскресенье.  Дождь в Морле...
   Были вчера вечером у наших друзей Шкуропатов. Они купили в кредит жилой дом, двухэтажный, с земельным участком. Нам очень понравилось их приобретение!
   
   24 сентября, понедельник.   Вчера был дождь, а сегодня уже солнце.
   Россия, в ответ на недружественные действия Израиля, поставит в течение двух недель в Сирию комплексы С-300.
   Хорватия: 15 лет тому назад мужчина подобрал раненую охотником самочку аиста, выходил её, и она  все эти годы на крыше дома со своим любимым аистом выводят птенцов. Улетать на юг она не может и терпеливо дожидается возвращения любимого...
   Хабаровский край: Сергей Фургал - вновь избранный губернатор.
   Владимирская область: Владимир Сипягин - тоже...
   С сегодняшнего дня начали действовать новые пошлины США на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов.
   4,5 миллиарда рублей выделены на утилизацию отходов Байкальского ЦБКомбината.
   Подмосковье, Мытищи: крупный пожар на складе стройматериалов... Погибли женщина и её ребёнок...
   Крым: легковушка столкнулась с автобусом, пять человек, которые находились в салоне автомобиля, погибли...
   По теле рассказали о новом романе бывшей жены Армена Джигарханяна Витолины Цимбалюк и красавчика Прохора Шаляпина...
   Подмосковье, г. Электроугли: без всяческого уведомления, внезапно, все горожане остались без горячей воды... А чё такое? Обычное дело! Это ж не война, всё-таки! Чё уведомлять-то?
   
   25 сентября, вторник.   К утру температура в Морле опустилась до плюс 6 градусов.
   Саратов: катер на реке опрокинулся, двое погибли...
   Подмосковье: задержаны воры, похитившие 10 тонн рыбы.
   Северо-Курильск: улицы засыпало вулканическим пеплом.
   Зеленоград: проходит суд над супругами Дель, у которых десять приёмных детей, стало известно, что они жёстко воспитывали детей, частенько и ремнём...
   Сургут: в магазине схватили подростка, которого заподозрили в краже, ничего не нашли, но, в воспитательных целях, засунули в морозильную камеру...
   
   Нью-Йорк: открывается ГенАссамблея ООН. 196 стран участвуют. Антониу Гуттериш выступил с речью. Ожидается выступление Дони Трампа... Лидеры России, Китая и Германии не прибудут... И правильно, чего зря время терять? Толку-то от этой организации! Посидели, поболтали, разъехались...
   Пятнадцать российских военных, погибших в Сирии, наградят посмертно орденами Мужества...
   ГосДума голосует за уголовную ответственность работодателей за отказ принять на работу и увольнение людей предпенсионного возраста.
   Москва: повязали банду похитителей терминалов банкоматов.
   У Петрухи Потрошенки столько было надежд на то, что Доня Трамп обрушится на Россию за её агрессию против Украины, а Д.Т., зараза такая!, про Украину даже не вспомнил!.. Ну, как жить? Как жить? Когда Д.Т. выступал, Эрдоган демонстративно покинул зал заседаний...
   Лука Модрич, капитан сборной Хорватии по футболу, признан лучшим футболистом 2018 года.
   Москва: закончился фантастически красивый фестиваль "Круг света".
   
   Николай Патрушев, секретарь СовБеза России, предупреждает: возле границ Туркменистана, Киргизстана и Таджикистана в Афганистане сконцентрированы шесть тысяч боевиков-талибов...
   Казахстан, Астана: маленький мальчик вылез наружу через окно на десятом этаже, потерял равновесие, успел схватиться за подоконник, завопил от страха, его крик услышал мужчина этажом ниже, выглянул в окно и... успел поймать мальчишку на руки...
   ГосДума во втором чтении, единогласно! приняла закон "О пенсионной реформе".
   Финляндия, Хельсинки: прибыл туда Д.Медведев. Два премьера ведут переговоры...
   
   27 сентября, четверг.   Вьетнам: хоронят президента страны...
   Путин с кратким визитом в Азербайджане. Оттуда отправится в Душанбе, на встречу лидеров стран СНГ...
   Подмосковье: пацаны несколько раз били десятилетнего мальчишку, однажды, его терпение лопнуло, и он подпортил физиономию одного из них... Оскорблённый в своих отцовских чувствах папанька позвал, на всякий случай, двух своих дружбанов, вызвал на улицу отца этого мальчишки, и они втроём отдубасили папу, приговаривая:   - Неправильно своего сына воспитываешь!
   
   В Норвегии задержали россиянина Михаила Бочкарёва, просто за то, что он где-то там что-то сфоткал! ВО, блин, шпиономания какая!
   Ангелину Хачатурян суд отпустил под домашний арест, в облегчённом варианте, видать, действительно папашка так дочерей достал, что они приговорили его...
   Показали по теле две сладкие парочки: Доню Трампа и Петруху Потрошенку, которые оделись совершенно одинаково, у обоих красные галстуки, с жёнушками, сфоткались... Остряки тут же начали спрашивать:
 - Петруха, а почему ты жену свою не одел так, как Меланья?
   Амурская область: Василий Орлов стал избранным губернатором.
   Якутия: а там - Айсен Николаев.
   Приморье: а там - Олег Кожемяко.
   
   28 сентября, пятница.   В Морле по-прежнему комфортная погода...
   Сочи: Формула-1...
   Питер: ночью прорвало трубу с кипятком, в кафешке, она в подвальном помещении, сварились два молодых парня...
   Читаю на "стихи.ру" поэта Сергея Исакова, кусочки из его стихов: "Надавить бы богу на жалость, даже всунуть денежку в руку... Дал бы только самую малость - повидать бы пра-пра-правнука..."
    "Николаю Таёжному: за тысячу километров от Москвы ещё одна оборвалась струна... Ещё одну потерю не заметит богатая талантами страна... И ярок день по-мартовски, и светел, а ночь ещё январски холодна..." 
   "Маме в день рождения: Я забываю с годами твоё лицо, в памяти время-ластик стирает след... Больше не сядешь с внуками на крыльцо - нынче того крыльца и в помине нет. Внуки твои своих завели детей, я откликаюсь привычно на слово "дед"... Просит малышка: "дедушка, не болей!" - Мне уже, мама, давно не пятнадцать лет... С возрастом стал подумывать о судьбе, рано бы вроде, видимо, не к добру... Надо бы чаще мне приезжать к тебе, чтоб постоять у холмика на бору..."
    "Бабушке: Дети славные выросли - молодцы: сына два и две дочки - красавицы, Лишь Андрюша, твой средний, упал от ран - хранишь орден посмертный ты - за Афган..."    "Одноклассникам: Пусть не всем была дорога красна, только помним мы жизни правило - не забудем мы во все времена нашу школу и Любовь Николаевну..." 
   "Женьке: Уходит девочка из дома в свою распахнутую жизнь... Уходит к людям незнакомым, ох, милая, не ошибись! Уходит девочка из дома легко и просто, как шутя... Любовь - искра, душа - солома! Ведь ты ещё совсем дитя! Ты незаметно подросла, сменились даты... Так мать твоя ко мне ушла когда-то..." 
   "Не была она никогда музой твоей, дифирамбы ты пел для красавиц видных, а её обижал мимоходом больней, чем ударили плети, словом обидным... Одноклассница, девушка-медсестра - ты считал её просто своей знакомой, только шёпот горячий едва разобрал, когда после аварии вышел из комы... Она, атеистка до мозга костей, на коленях просила тебя у Всевышнего... Может ли что-нибудь быть важней? - Это не любовь, это что-то выше..." - Спасибо, Сергей!
   
   Петруха Потрошенко принял от америкосов два ржавых 30-летних катера, собирается их модернизировать, превратить в грозные боевые корыта. Доня Т. ему сказал: - Понимаешь, Петруха, много я с тебя за них не возьму, ржавьё, но, и даром отдавать как-то жалковато... короче: за каждое корыто по 5 миллионов "зелени", согласен? - А куда Петрухе деваться?
   Сегодня сказали, что если Украинская церковь отделится от Московского Патриархата, то, попадёт прямиком в объятья Константинопольского!
   Из Интернета: "ОН назвал меня Единственной и Неповторимой! Да!да!да! Так и сказал: - Сука ты! Редкостная!"
   Италия: из огромной цистерны с белым игристым вином вылились на землю 30 тысяч литров этого благородного вина... Ах, боже мой! Сколько добра пропало!
   Товарооборот стран СНГ достиг 85 миллиардов долларов.
   Ну вот, и встретились лидеры, и сфоткались...
   Украина, Ивано-Франковская область: боевики правого сектора вломились в церковь Московского Патриархата, избили прихожан и священника, выгнали их на улицу, а потом сменили все замки...
   Сергей Исаков: "Детей проводят матери на фронт, рыдая и крестя их на прощанье. Уходят сыновья за горизонт, себя беречь давая обещанья... Но обещанья эти - звук пустой, что "пуля - дура" - понимает каждый... Не все вернутся мальчики домой, и смерть в лицо им взглянет не однажды... Для матерей их фото - образок, на эти фото безуспешно молятся... Для матери её ребёнок - Бог, знать, всякая из женщин - Богородица..."
    "И все мои стихи - земные страсти, кто прав, кто виноват - не разберёшь... А Бога - нет, ни в небе, ни у власти, зато Иуд у власти - сколько ХОШЬ!.." 
   "Мои стихи не издадут томами, они уйдут со мной за облака... Лишь в старом пожелтевшем "Графомане" останется какая-то строка... В родной деревне кто-нибудь по пьянке когда-то вспомнит и меха рванёт у старенькой потрёпанной тальянки, и слёзно мою песню запоёт... Пусть будет так, ведь не ищу я славы и к гениальности не отношусь... Но сколько ж нас, нелепых и кудрявых, закопано в тебе, родная Русь..."
   
   29 сентября, суббота.   Индонезия: землетрясение в море, затем двух-пятиметровые волны цунами, рванувшиеся на сушу, разрушавшие всё, что на пути повстречалось... Много погибших...
   Сергей Исаков: "Песня о России. Не ищи ты Россию в громаде Москвы - не найти её в городе каменном... Средь лесов и полей, да дорог грунтовых она бродит одна неприкаянно...
   Припев: Среди белых берёз и в речном камыше - там, где гладь разливается синяя - станет больно в груди и тепло на душе, - значит, ты повстречался с Россиею...
   Там, где зори целуются в белую ночь, там, где люди добры и приветливы, где слезу удержать тебе станет невмочь от России обьятия светлого... Там, где слово и дело не порознь идут и душистою пахнет смородиной... Здесь тебя ободрят и на помощь придут - здесь Россия твоя, твоя Родина..."
    "Не заработав миллионов честных, а из кормушки не украв халявы, поймёшь - слова и речи бесполезны, на безнадёгу не найдёшь управы... НО, коль наступит страшный день несчастья, помогут не пустые горлопаны, а те, что молятся, и те, что матерятся - обычные простые россияне..."
   
   1 октября, понедельник.   Неплохой денёк!
   Вчера в Сочи встретились президенты России и Сербии...
   На Крымском мосту открыли движение для грузовиков.
   Индонезия: говорят, что число погибших 1200 человек, но, их намного больше, не все ещё найдены...
   Игорь Акинфеев, вратарь сборной России по футболу, закончил свою спортивную карьеру.
   Сегодня день пожилых людей.
   И день Сухопутных войск России.
   И начался осенний призыв...
   Донбасс: обстрелы продолжаются... Вчера, возле Горловки, подорвались на мине и погибли трое детей... Царствие ИМ, АНГЕЛОЧКАМ, Небесное!!!
   Скончался Шарль Азнавур, в возрасте 94 лет.
   Китай: День образования КНР.
   Россия завоевала 19 медалей в соревнованиях молодых профессионалов Европы.
   Испания: молодые каталонцы перекрыли своими телами железные дороги, требуя независимости от Испании.
   
   История от Петра Евсегнеева: "У моего тестя до революции среди друзей был купец, у которого было 77 жён и больше сотни детей. Он торговал огурчиками, мёдом, спиртом, грибами, травами и т.д.  Всё хозяйство у него было на хуторах в лесу. Туда девки нанимались на работу от скуки. А там хорошо кормят, да и хозяин здоровенный мужик, сына заделает и строит для него дом... В Гражданскую сыновья спасали и от красных, и от белых, и от местных. Просто приходили и говорили: - Хто батьку тронет, того на осину пристроим! - Хотели его раскулачить, хата у активиста сгорела. При немцах тоже выжил. Дожил до 90 лет. Тесть ездил на его родину, встречался с ним. Тот и говорит: - Триста внуков! Тетрадь специальную завёл, чтобы дети и внуки не женились на троюродных..."
   
   2 октября, вторник.   Морле: Погода просто чУдная! Тихо, тепло, солнце, паутина на заборах и траве... А после обеда дождик сподобился, меленький такой...
   Умер Роман Карцев... Ему было 79 лет.
   В Южной Корее задержали российский танкер "Севастополь", говорят, из-за антироссийских санкций США, теперь, вроде, выпускают.
   Резко обострились отношения между Сербией и Косово... Вооружённые силы приведены в полную боевую готовность.
   И. О. губернатора Путин назначил в Липецкой области Игоря Артамонова, а в Курганскую область - Вадима Шумкова.
   Марк Урбан, журналист, написал книгу про Сергея Скрипаля. Утверждает, что С.С. не верит в то, что Россия хотела его убить. Он одобряет воссоединение Крыма с Россией. Украинцев называет овцами, которые нуждаются в хорошем пастухе.
   Ставрополье, Будённовск: женщина 53 лет, которую задолбали соседи бесконечным воем по вечерам перфоратора и грохотом молотка и кувалды, решила их покарать и начала искать киллера... В роли убийцы выступил полицейский...
   80 лет назад польские войска вошли в Чехословакию...
   По НТВ-МИР идёт классный фильм "Охота на дьявола"...
   
   3 октября, среда.   Погода - прелесть! Бабье лето.
   Якутия: 29 сентября бизнесмен на личном вертолёте был вынужден совершить аварийную посадку в горах, сообщил координаты, но из-за непогоды его смогли подобрать только сегодня. Слава Богу! Жив!
   Екатеринбург: судят хакеров, которые украли больше миллиарда рублей со счетов компаний. Задержание преступников проходило одновременно в 15-ти городах.
   Москва: встреча глав МИДа России и Венгрии.
   25 лет назад в Москве пролилась кровь, чуть не вспыхнула гражданская война, официально считается, что погибли 130 человек, но, говорят, (к примеру, А.Руцкой) что на самом деле погибших намного больше, только раненых почти пол-тысячи... За время "царствования" Ельцина население России уменьшилось на 15 миллионов человек.
   Питер: Путин встретился с лауреатами конкурса "Учитель года".
   США разрывают договор о дружбе с Ираном от 1955 года.
   
   4 октября, четверг.   Отличная погода!
   Крушение вертолёта в Костромской области. Погибли четыре человека. Один из них - замгенпрокурора России  Карапетян.
   Бельгия: взрыв газа на химическом предприятии.
   В России сегодня день Космических войс и Гражданской обороны.
   Екатеринбург: пожар в сельской церкви.
   Тайфун приближается к Японии.
   Из МКС возвращаются на Землю три космонавта.
   Индонезия: началось извержение вулкана.
   Актёра Михаила Фатеева подозревают в распространении порнухи...
   Тюмень: женщина несколько дней подряд обращалась к врачам с жалобами на сильные боли в груди, те ей отвечали, типа: да ничего страшного, попей вот эти таблетки... Она умерла... Вскрытие показало, что она скончалась от острой коронарной недостаточности.
   Верховная рада Украины требует, чтобы все жители страны говорили только на мове, а иначе всем нежелающим будет очень плохо, вплоть до уголовной ответственности! И рекомендует вообще не произносить слово "Донбасс"!
   Подмосковье: повязали производителей низкокачественного бензина, который распространяли на АЗС.
   
   Москва: суд отправил за решётку бизнес-партнёров известного олигарха Тельмана Исмаилова, которые подпольно производили одежду, выдавая её за известные по всему миру фирмы.    Простились с Романом Карцевым...
   Рязань: фронтовичка уже год не может попасть на улицу просто потому, что ЖКХ не хотят устроить пандус, по которому можно выкатить инвалидную коляску во двор...
   Питер: встретились Путин и молодой красавец Канцлер Австрии Себастьян Курц. И открыли совместную выставку Эрмитажа и Вены.
   США: там теперь муссируют слухи о вмешательстве КНР в выборы...
   Киев объявил персоной нон грата консула Венгрии в Закарпатье. Венгрия поступила зеркально...
   Магадан: сильнейший снегопад.
   
   МО России официально заявило, что США на территории Грузии разрабатывают новое бактериологическое оружие и средства доставки на нужную территорию с помощью дронов. На эти цели они потратили более миллиарда долларов. В результате их деятельности погибли 73 человека. Только прямой ущерб от массового падежа свиней от африканской чумы в России превышает пять миллиардов рублей.
   Китай полностью отказался от закупок сырой нефти из США. И начинают распродажу долговых обязательств США, а это вполне может обрушить доллар.
   ЛНР: Наталья Поклонская приехала к своей бабушке и поклониться могилкам родных.
   
   4 октября 2001 года украинская ракета сбила пассажирский самолёт, летевший из Тель-Авива в Новосибирск...
   Путин с двухдневным официальным визитом в Индии. Уже встретился с премьером Н.Моди.
   Чечня, столица Грозный с кавказским размахом празднует 200-летие города...
   
   5 октября, пятница.  Бабье лето продолжается...
   Индия: Путин и Моди подписали договоры на десять миллиардов долларов. Индия только системы С-400 закупит аж на 5 миллиардов! Россия будет и в дальнейшем строить новые АЭС, реконструировать железные дороги, поставлять новейшие танки, стрелковое оружие, передвижные ракетные установки. Индия примет участие в освоении Арктики и т.д.  К 2025 году взаимный товарооборот между странами превысит 30 миллиардов долларов, причём расчёты будут всё больше производиться в нацвалютах.  Состоялся совместный экономический форум.
   ДТП под Тверью: микроавтобус внезапно выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом на больших скоростях... Погибли 13 человек... Видимо, в маршрутке заснул водитель...
   МИГ-29 разбился в Подмосковье, пилоты успели катапультироваться.
   В России сегодня день учителя.
   МИД Украины выступил с инициативой: отныне писать название столицы вот так:  "КYIV"!
   
   Анекдот от нашего друга Дмитрия Ф.: "Встретились два поэта-заики: Михаил Светлов и Сергей Михалков... Михаил: - Х...х...рреноввый ты гимн написал, Серёга, однако! - Обиженный в своих лучших чувствах Сергей: - Н...н...ничччего, Мишка, зззаттто ты его слушать бббудддешь... сссттоя!"
   200 свадеб сегодня празднуются в Грозном!!!
   Москва: водитель "скорой", чтобы ближе было нести носилки с тяжелобольным, ему требовалась срочная операция, поставил свою машину одной стороной на газон, второй на дорогу, иначе не мог, места не было возле больницы, за это "доблестные" ГАИшники оштрафовали "Скорую помощь" на 300 тысяч рублей. Администрация выплатила этот штраф, а потом начала частями высчитывать эти деньги из зарплаты пожилого водителя.  Грузовик зацепил опору высотных строительных лесов... они рухнули, пострадали девять строителей, один из них в критическом состоянии...
   Уголовному Розыску России сто лет!
   Париж простился с Шарлем Азнавуром, даже президент Макрон с супругой пришли! И много других знаменитостей...
   Стихотворение из Интернета, автор неизвестен, прислала Нина Ерыгина:
 
  "Качнулись небеса, прошедшим днём согреты,
   Беспечно в облаках запряталась луна.
   Листвой целует след, из кожи лезет ветер...
   В душе всплывает грусть, а ночь опять без сна...
   Шуршит листвою мысль, топырется чуть звук...
   Кому-то лапкой машет пушистая сосна.
   Всплакнула тишина - в бокале лужи круг.
   Лист вянет безнадёжно... в тумане седина.
   Разрезал воздух запах, как биссектриса угол...
   Турку обнял метан и языком скребёт...
   На блюдце чашка с кофе - сейчас нет лучше друга.
   Заряд на день грядущий, а ночь... ночь уползёт."

   Москва, Гребной канал: в ночь с 3 на 4 октября неизвестные мерзавцы отодвинули бетонные блоки и высыпали аж 50 больших грузовиков строительного мусора!!! Вот, честно говорю, я, чисто полностью, офигел! Это ж, блин, откровенный вызов правоохранительным органам! "Да плевать мы на вас хотели! Что хотим, то и творим!" Приплыли!
   "Куркуль" - фильм по теле. О том, что богатенькие буратинки считают себя полными хозяевами жизни. Была твоя земля, а теперь - моя! И хрен ты что мне сделаешь! А начнёшь добиваться справедливости - вообще раздавлю! На хрен!
   
   6 октября, суббота.  В Морле - дождь. Наконец-то!
   В Барселоне скончалась знаменитейшая на весь мир оперная певица Монтсеррат Кабалье... Было ЕЙ 85 лет.
   Сицилия: землетрясение в 5 баллов...
   Италия: в некоторых регионах наводнение из-за обильнейших ливней.
   Посмотрел по теле передачи про моих любимых актёров: Вячеслава Тихонова и Нонну Мордюкову, про их сына-красавца Владимира, умершего молодым, про Михаила Козакова... Ирина Безрукова на передаче Бориса Корчевникова рассказала о своей жизни,  о своих любимых мужчинах Игоре Ливанове и Сергее Безрукове, сыне Андрее... Мне очень стыдно, но, я не знал, что Игорь и Ирина потеряли их сына... Как он похож на своего отца! В конце передачи Ирина сказала, что Андрей - самый главный мужчина её жизни, до конца...
   Нобелевским лауреатом по физике стал француз Жерар Муру, в 90-ые годы несколько лет проработавший в России.
   70 лет знаменитому художнику-портретисту А. Шилову.
   А теперь фильм "Катькино поле"... Да-с, дамы и господа! Про любовь!
   
   7 октября, воскресенье. Бабье лето...
   США: поединок на звание чемпиона мира по боям без правил между россиянином дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Мак-Грегором. Америкосы, в полном соответствии со своим хамством, даже не дали въездную визу первому тренеру Х.Н. - его отцу! Поединок завершился полной победой Х.Н. в четвёртом раунде, он сделал удушающий захват головы М.Грегору и тот запросил пощады. Хабиба объявили чемпионом мира, но, побоялись вручить ему чемпионский пояс, поскольку зрители озверели, что их любимец М.Г. проиграл, один из них начал громогласно оскорблять Хабиба, который не выдержал, перескочил через ограждение и начистил морду обидчику, началась массовая драка... На пресс-конференцию Хабиб уже вышел в чемпионском поясе...
   Путин продолжает менять губернаторский корпус на молодых выдвиженцев: И О: Александ Беглов - Питер; Игорь Артамонов - Липецкая область; Вадим Шумков - Курганская область; Михаил Развозжаев - Хакасия; Олег Кожемяко - Приморье.
   
   8 октября, понедельник.   В Морле - бабье лето продолжается.
   У Бориса Корчевникова сегодня увидел сына нашего Шерлока Холмса Бориса... Очень похож на отца! Очень красивый мужчина со сложной судьбой, в которой, в общем-то, сам и виноват...
   Испания, Барселона: сегодня рядом с родителями похоронили Монтсеррат Кабалье...
   Из Интернета: "Если ты боишься поехать в чужую страну, опасаясь, что там никому не нужен, НЕ БОЙСЯ!  Ты и тут никому не нужен!!!"
   Читаю сейчас талантливого фантаста Валерия Мухина на "прозе". Настоятельно рекомендую почитать!
   И на этом, мои дорогие читатели, хочу попрощаться с вами, пожелать всем Крепкого здоровья и Удачи! До новых встреч! Искренне Ваш, Р.Р.
   
 Продолжение: http://www.proza.ru/2018/11/13/1371