Про листик

Вадим Болтнев
Наступила осень. Ветер стал холоднее, ночи длиннее, птицы уже не так весело распевали по утрам песни. Деревья в лесу начали прихорашиваться, меняя своё зеленое убранство на пёстрые наряды. Выглядели они чудесно, переливаясь всеми оттенками красного и жёлтого цветов. А когда  ветер срывал листву, улетевшие листья , похожие на искры костра разлетались повсюду. Вот и наш листик сорвался со своей ветки, долго летел, и наконец опустился на землю. Земля была влажной от сырости, и к листику прилепились иголки сосны, тоже видимо сорванные озорным ветром. Я стал похож на ёжика,- - у меня теперь тоже есть иголки,- подумал с гордостью листик... Но ежики не лежат на месте,- они постоянно чем то заняты, что то носят, собирают, смешно фыркают,- с грустью тут же одернул он себя и вздохнул. Новый порыв ветра поднял его, неся в неизвестность, и листик... упал в лесной ручей. Ураааа!- чуть не закричал он от радости,- я теперь кораблик! Ручей мчал его, весело журча, а листик с вновь нахлынувшей грустью подумал,- какой же я кораблик,- кораблики перевозят грузы, пассажиров, гудят.  И он вздохнул. Ручей вынес его на отмель, и не успел он обсохнуть, как услышал возглас,- Ах! Какой чудесный листик! И в то же мгновение очутился в руках маленькой девочки. У неё был уже целый букет разноцветных листьев.  И вот вечером , в уютном деревенском домике, на старинном буфете закрасовалась стеклянная банка, полная осенних листьев. Издали казалось, что в банке горит огонь, переливаясь разными цветами. Все, кто входил в комнату, в восхищении замирали и говорили,- Какая красота! Листик был счастлив,- ведь он приносил радость и восхищение, оставаясь обыкновенным листиком. Наверное счастье,- это возможность быть самим собой, и этим приносить счастье другим,- подумал он и улыбнулся..