Книга жизни души

Анастасия Гирш
Иногда надо отложить в сторону все книги и прочитать единственно важную - книгу жизни своей души. Услышать её тонкий и тихий голос, довериться ему, и не только довериться, но и внять и исполнить то, о чём она просит. Сохранить душу естественной и красивой немногие способны. Заглушает её голос ум, сердце день ото дня хиреет. Душа, вначале сильная и мудрая, отворачивается от человека, если он её не слушает. А каково это - жить без души? Но часто люди так и живут - полумёртвые, бесчувственные роботы. Непосредственные и живые в детстве, становятся они рабами обстоятельств и обусловленности. И трудно потом отыскать среди них настоящего, живого Человека. Ибо спят их души беспробудным сном.
Но вот приходит Тот, чьё присутствие неудобно, и будит их, и души начинают просыпаться и делать первые шаги - сначала неумелые, а потом всё более и более уверенные. И постепенно, ведомые Творцом, обретают жизненную цель и стремятся к её выполнению. И исцеляющий свет души сияет во тьме, раздуваясь в яркое пламя. И горит оно ровным светом, привлекая других, всё ещё полусонных. И загорается в их груди Божья Искра, и вспоминают они о своём предназначении - мир и любовь нести, чтобы стало чуточку светлее и теплее.
07.10.18