Сказка Драконов планеты Летвирдинман

Влада Савинская
«Я тебя прошу! Ну, пожалуйста! Я больше так не буду!» - послышался шёпот из-за скалы. Чей-то недовольный голос пробурчал: «Будешь, я тебя знаю, поэтому – нет. Ты туда не пойдёшь». Хмурый мальчишка выскочил на равнину и недовольно зашагал от дракона, высунувшего морду, чтобы присмотреть за другом. Стрижнейка был зол на Лисовейку: он-то думал, что они вместе, заодно, а оказалось, что вовсе нет. Дракониха знала, что мальчик упрям, что он всё равно сделает по-своему, а еще она знала, что существует только одно существо, которому Стрижнейка подчинится. Не дожидаясь глупостей со стороны своего друга, Лисовейка полетела к Юсняше.

«Не смей. Не смей этого делать, ты понял?» – грозно спросила принцесса, не сводя глаз с мальчика. – «Если тебя увидят, попадёт сначала тебе, а потом мне. Ты сильно подставишь нас всех». Стрижнейка стоял, потупив взгляд, в его голове роем носились мысли, но ни одну он не мог выпустить наружу, потому что знал, что ему сильно достанется от бывшей принцессы. «Ну, пожалуйста!» - грустно воскликнул мальчик. Юсняша сердито качнула головой и, резко повернувшись, пошла прочь. «Что ты наделала, Лисовейка?» - с обидой в голосе спросил Стрижнейка. Шут откинулся на траву и закрыл глаза. То, что он собирался сделать, вероятно, будет стоить ему жизни и, что еще хуже, дружбы, однако любопытство заметно одерживало вверх над моральными принципами, поэтому мальчишка, дерзко улыбнувшись, открыл глаза, вскочил и побежал к месту сбора драконов. Лисовейка только глубоко вздохнула и осталась ждать друга на своём месте.

Столько взрослых драконов вместе он никогда в своей жизни не видел! Их тут было около тридцати, может, чуть меньше, но это было не важно. Стрижнейка сразу же заметил Юсняшу и решил держаться от неё подальше, на всякий случай. Внезапно все звуки стихли. На выступ скалы вышла, наверное, самая большая дракониха Умнеера и начала о чём-то говорить. Как ни пытался мальчик понять, о чём идёт разговор, всё было напрасно – то был старый драконий язык. Рядом с Умнеерой стоял, задумчиво сложив крылья, Кулаас. Было видно, что происходящее ему не очень нравилось, но он вынужден был присутствовать. Мальчик рискнул высунуться из-за дерева, чтобы внимательней рассмотреть собравшихся, среди которых он заметил …наездников.

Самыми заметными были трое наездников, стоявшие сбоку от драконов. Они явно были чем-то довольны и поэтому, перешёптываясь, ухмылялись, правда, стараясь скрыть. Наездники, вернее сказать, наездницы сразу не понравились мальчику, а потом он вспомнил, что эти трое пытались сделать из него примерного мальчика, даже Лисовейку на несколько дней забрали. Их звали, кажется, Маклина, Адриц и Хилерда, причем, последняя попала в наездницы явно по чьей-то просьбе, а не из-за спортивного телосложения. Юсняша беззвучно общалась со своими напарницами Русмаримой, жизнерадостной чёрноволосой наездницей, и огненно-рыжей Солишкой, которую Стрижнейка сначала принял за девчонку из-за ребячьего выражения лица. Рядом с ними стоял, недовольно пофыркивая от речей Умнееры, дракон Струмаборна, она раньше часто гонялась за мальчиком, шутливо грозя отшлёпать. В отдалении от всех стоял, нахмурив брови, мужчина в красных полудоспехах – это был тренер начинающих наездников Физрикл, а раз он здесь, значит дело действительно плохо, думал Стрижнейка. Пятнистый, разных оттенков коричневого, дракон Карлина скалила зубы в насмешке и пыталась что-то показать Фомиринду – саркастичному любимцу учеников-дракончиков. Яновиир, светлоголовый и один из нелюбимых драконов мальчишки, Эледвенда, царапающая землю когтями дракониха, и Маргивна, крылатая, вечно доказывающая всем какие-то свои правила, выделялись из общей массы подозрительным спокойствием, казалось, им было совершенно всё равно на происходящее вокруг. Зато дракон Нинлекла буквально вся изошла на слюну от негодования, вызванного словами Умнееры. Анлимира (красно-оранжевый дракон), Лилен (практически чёрная и абсолютно длинноносая крылатая), медленнопроизносящая фразы Чирир и полная противоположность ей Петраалик общались между собой на двух разных языках, но никого из них сей факт не смущал. А Еждр – ответственный за безопасность в школе дракончиков – и Физмига – дракониха, постоянно жаждущая вопросов от подопечных, пытались убедить крылатую-хамелеон Монормендит перестать копировать цвета окружающей природы. «Зачем они все здесь?» - подумал Стрижнейка. И, как будто отвечая на его вопрос, Умнеера громко и на общем языке произнесла: «Отныне вы обязаны признавать главной среди вас Кухмандирду! Кулаас, вы можете возвращаться к рядовым обязанностям».

Мальчик на несколько минут потерял дар речи, а также возможность слышать – все вокруг зашевелились, стали громко возмущаться. Еще бы, ведь Кухмандирда была человеком, а драконами управлять может только дракон! Стрижнейка, забыв про осторожность, вышел из-за дерева и, обращаясь к Умнеере, закричал: «Это же нечестно! Так нельзя! Ой...». Всё разом стихло, двадцать с лишним голов были обращены только к нему, внутренний голос запоздало зашептал в ухо Стрижнейке: «Тебя тут не должно быть…». Последнее, что запомнил мальчик перед стремительным бегством – испепеляющий взгляд Юсняши. Теперь ему точно не стоит попадаться ей на глаза, желательно всю жизнь.