Сказка Драконов мыса Абрериканской Черепахи. Продо

Влада Савинская
Наверное, это может показаться смешным, но Стрижнейка снова сбежал. Нет, он остался вместе со всеми на одной планете, но с другой её стороны – на мысе Абрериканской Черепахи. Это место было его домом в течение многих лет, начиная с самого рождения. Мальчик не помнил, кто его настоящие родители, откуда он родом на самом деле, абрериканский король стал отцом сироте, королева заменила мать. Малыша воспитывали как пажа, но увидев однажды, как тот ходит на руках и веселит других слуг, назначили его шутом к принцессе. Девушка сразу приняла мальчика в свой узкий круг близких и родных, став практически сестрой. Но, как и положено принцессе, через некоторое время стала задумчиво глядеть на горизонт в надежде увидеть принца на белом коне или, на худой конец, дракона, жаждущего похитить деву. Стрижнейка сразу заметил изменения в характере и поведении принцессы, но не стал препятствовать девушке, даже тогда, когда у неё появился друг-дракон. Королевская дочь, наследница престола, забыв все правила и нормы этикета, сбежала, вернее, улетела с крылатым, оставив своего верного шута в одиночестве. Король очень долго сердился на дочь, и только Стрижнейка успокаивал его душу, радовал глаз. Королева прекрасно понимала принцессу (сама такой была в ее возрасте), но мужа она тоже любила, поэтому удерживала его от бездумных поступков, например охоты на драконов или запрета на выезд и въезд в королевство. Однажды королевская чета сильно ругалась по поводу одной из подобных идей, и тогда шут решил отправиться на поиски своего «бывшего» друга и её нового «дружка».

Прошло несколько лет, и вот Стрижнейка вернулся. Это был уже не тот маленький наивный мальчик, слепо верующий в справедливость и Судьбу, а юный рыцарь, отважный и, наверняка, непобедимый, осознавший, что каждый сам творит своё будущее и что только прошлое нельзя изменить, но забыть его – можно. Стрижнейка вернулся и привел с собой подрастающего дракона, потерявшего свою семью. Дракош, так звали крылатого, очень привязался за время пути к мальчику, буквально влюбился в его душу. Шут прекрасно осознавал это, но запретил себе даже думать о каких-либо чувствах к людям, драконам и другим существам. Мальчишка стал замкнутым, недоверчивым, он боялся предательств и боли, не физической – душевной. А Дракош наивно старался помочь новому другу.

Король и королева очень обрадовались, увидев «родного мальчика», которого не чаяли уже встретить. Они немного недоверчиво отнеслись к дракону, но после Стрижнейкиных горячих убеждений и просьб согласились оставить его в королевстве, приказав построить специальный огнеупорный домик. Юноша часто уходил к побережью моря, чтобы тренироваться с мечом, но чаще всего, чтобы провожать Дневное Светило и наедине общаться со звездами. Стрижнейка понимал, что он нигде больше не будет «своим» человеком, нигде ему не будут по-настоящему рады, поэтому всё больше задумывался о бродяжничестве.

Рано утром, когда все абрериканские горожане спали в своих уютных постелях, мальчик незаметно для стражи вышел из замка и направился к Восточному побережью. Чья-то тень закрыла Солнце и бесшумно опустилась на траву перед юношей. Дракош, не мигая, посмотрел в глаза шуту, уткнулся мордочкой в щёку и, пожав лапой руку мальчика, также бесшумно улетел обратно. Стрижнейка раскрыл ладонь – амулет в виде маленького стрижа на шнурке переливался всеми цветами радуги в лучах восходящего Светила. Мальчик невольно улыбнулся и повесил его на шею, твёрдо решив никогда не расставаться с «птицей» и всегда помнить Дракоша. В будущем амулет не раз спасёт юного рыцаря от вражеского меча, вот только от мыслей и слов Стрижнейку нельзя уберечь, а они, как известно, ранят сильнее оружия.