Сказка Драконов из города Девяргим. Продолжение

Влада Савинская
Как же ошибался Стрижнейка, думая, что проведет каникулы рядом с прекрасной принцессой! Судьба подкараулила мальчика в переходе тёмных улиц и больно ударила в лицо. Однажды оступившийся всегда будет падать – так говорил король мыса Абрериканской Черепахи, он был в чем-то прав. Стрижнейка, волей случая, совершил наверняка даже поправимую ошибку, за которую жестоко поплатился, но теперь он стал совершенно чужим человеком той, которую искренне любил и мечтал всегда веселить. Юсняша перестала общаться с мальчиком, запретила себе даже думать о нём, не замечала его молящего взгляда. Стрижнейка, первые дни такого «общения» не находивший себе места, через пару недель прекратил искать встречи с той, что «предала» его, а еще позже даже забыл о существовании такого человека, как бывшая принцесса. Юноша действительно сильно изменился с тех пор, как «оступился», но до сих пор боялся оказаться не на твердой почве самоуверенности, а в зыбкой топи разговора. Одним богам лишь известно, как нуждался мальчик в общении с девушкой, нуждался в объяснении и прощении, нуждался в прежней дружбе, ведь именно в этот момент он ощущал себя одиноким, как никогда.

Школа, несмотря на буйство летнего цветения и жары, уже начинала свою работу, незаметно готовилась к началу учебной осени. Кухмандирда, оставаясь невидимой для большинства залётных пташек – ранних учеников-драконов и людей, ворочала колесо действительности, подчиняя всех и каждого своей Силе. Еще не расставшиеся с летом учителя вновь открывали талмуды знаний, с трудом листая папирусы и современные книги, готовили площадки для полетов, рабочие места для приема новых первоклассников. Редкие ученики пролетали и пробегали мимо сосредоточенно глядящих на горизонт драконов и людей, не желая отрывать от сложных мыслительных процессов, происходивших на тот момент в головах учителей. Стрижнейка, Лисовейка и Дянапик, вновь встретившись у входа в Школу, неразлучно шатались по коридорам, заставляя стены трястись от неистового смеха близких друзей. Юсняша неодобрительно посматривала на дрожащие от громких звуков листья, которые успели уже украсить отцветающую траву узорным ковром. Меньше всего ей хотелось сейчас встретиться с неразлучной тройкой, особенно с одним из них, но, с другой стороны, обида и негодование, бурлившие внутри хрупкой девушки еще пару месяцев назад, успели остыть и превратиться в трепещущийся клубок сомнений и метаний. Но скоро начало учебных дней, поэтому пускай осень всех рассудит и каждому воздаст за деяния…