Сказка Драконов из города Девяргим. Новогодняя

Влада Савинская
Новый год, как известно, праздник волшебства, именно в этот день могут исполниться заветные желания,можно встретить любимого человека (или дракона), может случиться чудо. Стрижнейка, как обычно беззаботно разгуливающий по улицам родного города, смотрел по сторонам, улыбаясь украшенным гирляндами и фонариками витринам, растущим у входов в дворы елям, переливающимся в редких лучах Дневного Светила фигуркам из снега и льда. Мальчик любил это время, когда люди и звери собираются в один большой хоровод вокруг главной новогодней красавицы, поют и танцуют, даже если не умеют это делать, искренне радуются всему происходящему. Сегодня высшие силы решили порадовать жителей Девяргима, подарив им теплый снежный день, пронизанный лучами Солнца. Знакомые Стрижнейке дракончики устраивали снежные баталии в воздухе и на земле, белые сверкающие комья летели со всех сторон, окропляя брызгами всех прохожих, но те, на удивление, не ругались на безобразников, а, наоборот, подбадривали их и сами принимали участие в боях. Дянапик играл в прятки с Лисовейкой, что, по мнению последней, было весьма и весьма нечестно, - белый пушистый комочек мог с легкостью спрятаться в самом маленьком сугробе, а огненно-рыжего дракона было легко заметить, пусть даже она и превратиться в ледяную скульптуру. Юсняша так и не появилась на новогоднем вечере, устроенном Школой, но, видимо, на то были свои причины, и бывший шут немного волновался по поводу принцессы. Однако не стоит сильно расстраиваться из-за этого, ведь Новый год таит в себе множество сюрпризов, одним из которых стал «прилет» Дракоша в Девяргим. Маленький наивный дракончик, которого Стрижнейка оставил на Мысе Абрериканской Черепахи, превратился в мужественного и самодостаточного дракона, и теперь, опустившись на укрытую пушистым снегом землю, Дракош тут же привлек внимание сотен существ, взиравших на него немного с опаской и уважением. Стрижнейка был так рад появлению старого друга, что, забыв о приличиях, бросился к нему и обнял, что есть силы.

Наступил самый тревожный и самый радостный момент, когда сердце сжимается от сладкого предчувствия чуда, а по спине бегают мурашки, - еще немного, и наступит Новый Год. В гостиной уютно пылал камин, в одном кресле, обняв лапами большую карамельную трость, свернулся клубком Дракош, на диване, накинув на себя огромный плед, сидели Лисовейка и Сурдал. Перед камином, завороженно глядя на огонь и незаметно слизывая скапливающиеся на уголках губ слюнки, лежал Дянапик, он до сих пор не мог поверить, что встречает Новый Год не в пустынной равнине, а вместе с друзьями, в тепле и уюте. На стене висят картины, с которых машут лапами любимые дракончики из Школы, улыбаются король и королева Мыса Абрериканской Черепахи, смеется Юсняша, обнимая Кулааса. Стрижнейка обвел глазами гостиную, заглянув каждому в мордочку, и…. В проеме комнаты появилась чья-то фигура, неловко переминающаяся с ноги на ногу. В Новый год случаются чудеса, особенно если очень сильно захотеть. В груди Стрижнейки потеплело, и, невольно улыбнувшись, он прошептал: «Заходи, Юсняша, мы ждали тебя».