Старые песни колбасников о главном

Виталий Чумаков
Старые песни блогера Виктора Анисимова, выразителя "колбасной" позиции, сводятся все к одному: Украина гадкая, на халяву падкая, России не нужная как её окраина западно-южная.

А для России главное  заключается в ликвидации разрушительных последствий величайшей второй геополитической катастрофы ХХ века - устранения с политической карты мира СССР. И главнейшая среди них - это решение украинской проблемы.

Если следовать рассуждениям блогера Анисимова, то Украина - отрезанный ломоть, сделала свой антироссийский и соответственно западный выбор, поэтому надо про неё вообще забыть, как о стране 404, пусть себе лежит, где  находится. Она, мол, для России не подъёмна, даже если  бы Запад нам  её подарил, отрёкшись от неё

И тут я хочу задать ему вопросы.

А разве Украина 1945 года была в лучшем состоянии после немецко-фашистской оккупации и ведения боевых действий на её территории? Но Россия взяла на себя основную нагрузку по восстановлению разрушенной страны. И добилась того, что самая большая республика в Европе УССР вошла в первую десятку высокоразвитых стран мира с населением в 52,2 миллиона человек к 1991 году.

По логике "колбасников" следовало восстанавливать только разрушенную европейскую часть РСФСР, а не тратиться ещё и на Украину. Но Москва осознавала необходимость не только восстанавливать разрушенные города и хозяйство Украины. но и Прибалтики, Молдавии и вообще чувствовала свою ответственность за все советские республики. Это только к концу 80-х отношение такое стало в корне меняться, что и привело к катастрофе 1991 года.

Разве Российская Федерация чувствовала себя более сильной во всех отношениях, чем тогда, когда была в тесных народно-хозяйственных связях с Украиной? Потеряли все республики от распада Советского Союза. Вместе они были сильными, а порознь фактически утратили свой суверенитет из-за слабости перед США и стали объектом грабежа Западом.

Ещё вопрос: стал  бы Сталин терпеть у себя под боком враждебную к России страну, бандеровское и сионофашистское руководство которой наглеет с каждым годом?

К примеру, «Начнётся мясорубка»: кандидат в президенты Украины «даст» жителям Донбасса 2 месяца, чтобы убежать. https://cont.ws/@rediska/10830...

После того, как миротворцы ООН займут всю территорию Донбасса, дойдя до границы и перекроя её 420 км, Инна Богословская на посту президента Украины даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против узурпаторов власти на Украине, ровно два месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном случае пани Богословская грозит городам ДНР и ЛНР «мясорубкой».

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1087798)

«Через два месяца люди уедут, в это же время начинаем работать над процедурой амнистии через суды всех тех, кто занимал любые должности во время оккупации. Люди должны пройти, чтобы их после этого каждый не трогал и не говорил: «ты предатель» или «ты враг», — подытожила кандидат в президенты с рейтингом близким к нулю. А ещё она рассчитывает так воздействовать на  Путина, чтобы он вернул Крым Украине.


Это та самая пани Инна Богословская, заслуженный юрист Украины, которая до ноября 2013 года входила во фракцию Партии регионов в украинском парламенте, а с мая 2003 по январь 2004 года возглавляла Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, работая под руководством Николая Азарова. А потом она  вспомнила о своих польских корнях и пыталась принимать активное участие в беспорядках на Майдане 2013-2014 года, но даже её коллеги по антиправительственным протестам заявляли тогда, что «после Богословской нужно мыть сцену на Майдане».

Но какое дело до всего этого у "колбасников" типа Анисимова, считающих Украину независимым государством, признанную всем "цивилизованным"  миром. Пусть, мол, варятся в собственном соку." Да в том -то и дело, что просто так вариться хунтовское террористическое руководство  не желает, за это на западе ей денег не платят. Единственный метод выживания - служить инструментом для давления  на Россию, устраивая ей разные провокации.

«Порошенко за четыре года создал социальный ад», - заявил украинский политолог, -  "превратив Украину в страну массовой эвакуации. В итоге, он лишил государство человеческого капитала. Заводы можно отстроить, а без человеческого капитала экономику не поднимаешь".



А сам президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране - марионетке США за 4 года было больше реформ, чем за весь период независимости. На самом деле Порошенко осуществлял переименование городов, улиц из-за декоммунизации и гуманитарной войны. По большому счету, если отталкиваться от показателей уровня жизни, роста экономики, то похвастаться Порошенко не чем. Он полный политический банкрот. И во всём этом, конечно, виноваты Путин и москали. И это притом, что на Украине основным инвестором является Россия, а товарооборот между "воюющими" странами растёт.

Размеры нынешних откатов даже не снились во времена Януковича, так как 30-40% с выделяемой бюджетной суммы тогда не брали. Кстати, личные доходы демократа Порошенко (Вальцмана) в нищей стране выросли в 5 раз.


Донбасс ждёт полная зачистка при любом сценарии вхождения в состав Украины – даже если будет договорённость о создании федерации, Киев тут же нарушит соглашения и начнёт репрессии.


От этого антинародный и русофобский режим только усилится. И как заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Климкин, конфликт между Украиной и Россией носит экзистенциалистский характер, эти два государства рядом существовать долго не смогут в принципе.


И ещё у меня есть вопрос. Если представить себе. что вдруг  штат Техас объявил о своей независимости от США и занял антиамериканскую и пророссийскую позицию, вёл бы себя так, как сейчас ведёт себя Украина по отношению к России, то как бы реагировал на это Вашингтон?  Как Москва  уже 5-й год  или решительно вёл бы работу, чтобы в Техасе сменилось руководство на проамериканское?

А если так, то сколько ещё потребуется лет России с либерально-прозападной элитой, России, обладающей уникальным ракетно-ядерным потенциалом, чтобы также решительно, как американцы, защищать свои стратегические и национальные интересы? Нельзя забывать, что советская Украина  была лучшей частью Советского Союза и играла не малую роль в стратегическом комплексе обороны великой страны.