Простая неразрешимая задача

Владимир Лобарев
– О чём ты затеваешь разговор? – Ты что, забыл  о своём задании мне: выбрать лучшую по сегодняшним временам басню Крылова?  Актуальную.  – Честно скажу, забыл: сегодня это в формате – моде.  «Слово не воробей» устарело.  Теперь главное: «Прокукарекал, а том хоть и не всходи солнце».  – Так вот, я тщетно пытался это сделать: сто сорок три басни Крылова прочитал, и не выбрал из них одной, наиболее  актуальной. – Не верю! – Крылов – классик! Классика всегда актуальна! – Ты не дослушал меня, а лезешь с заключением! Все басни актуальны, - в этом проблема с выбором. – Это может быть по причине отсутствия у тебя понимания, выбора главной проблемы современности. Какую проблему ты выделяешь как главную на сегодняшний день? – Вчера слушал на ЮТУБЕ спор коммуниста, по мировоззрению,  с современным  либералом. Как раз об этом спорили. Либерал приравнял  коммунизм к гитлеровскому  фашизму. Не к итальянскому  фашизму, в его первоначальной формулировке, а к  расизму - нацизму.  Понял, что начинается четвёртая «перестройка» СССР. Россиянам забивают в их головы смуту. – Кто? – Глобастики  – тайная армия  «глобального предиктора», о котором ты мне недавно говорил. Финансового интернационала.  – Ну вот, с этой позиции и выбирай лучшую басню! – Пытался. Не получается. Все одинаково важны! Вот что придумал: эти басни надо изучать в школах, вузах, на политзанятиях  с взрослыми гражданами страны, особенно с элитой – аристократией. Польза будет большей, чем при изучении «совками» ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО и ИСТОРИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА.  Даже БИБЛИИ,  и других религиозных книг. – Придумаешь ерунду, тоже мне, пророк – философ липовый. Прямо говорю. В. Лоб.