Сердцу не прикажешь...

Алина Ермолаева 8
Запомните одну вещь: нас вовсе не обязан любить тот, к кому стремится наше сердце. Он просто не сможет, если оно молчит нам в ответ,  равно как и наше собственное сердце не сможем мы вручить кому-то в руки, попроси, или даже на коленях умоляй он об этом. Мы можем отдать деньги, тело, но никогда душу из чувства долга. В любви нет никакого долга. В браке есть, перед обществом, родителями, детьми - мы все кому-то должны и обязаны, как люди, как граждане. А своему сердцу нет. И чужому тоже. И если случилась в жизни взаимность, то вцепляйтесь друг в друга сердцами намертво. Ну а если нет, не нужно обвинять кого-то за нелюбовь. И не ждите, что своим хорошим отношением выслужите, выпросите у кого-то горячих чувств. Равнодушие в любовь никогда не превратится, а вот в ненависть и неприязнь элементарно. Запомните- любовь возродить можно даже из пепла. А нелюбовь навсегда ею и останется, осев сажей на вашей душе и горечью на  губах. Поэтому, если кто-то решил вас оставить, не бегите вслед, умоляя остаться. Ведь останется с вами только бездушное тело. Отпустите этого человека, пускай будет счастлив без всякого чувства вины перед вами с кем-то другим. Придёт время и вы тоже поймёте, что значит любить и  быть любимым просто за то, что ты есть.