БЕСсознательное в сознании народа

Владимир Кулдашов
БЕСсознательное В СОЗНАНИИ НАРОДА.


 В чём глубинная суть событий.
  Все дороги в размышлениях  о судьбе России ведут к одному - к нестабильности и хаосу.
Казалось бы, люди доверяют президенту и он мудро ведёт тяжеловесный корабль государства, через препятствия международных отношений.
  Но если вникнуть в вопрос основательнее, то оказывается, что президент ничего не решает.
Президент только пытается идти по канве уже обозначившихся событий и тем самым, людям со стороны кажется, что он опережает и продумывает все ходы-выходы.
  А вот когда придёт время и события будут развиваться не в своим естественным ходом, а  повернуться под острым углом  в обратную сторону -  кто тогда сможет устоять.
  А ведь такое не только может быть, а оно обязательно будет, потому что истории любого государства без подобных событий не бывает, а уж тем более - государства российского.
Посмотрите, что получается - все эти рейтинги президента и поддержка народом  его инициатив, ничего не решает в эволюции событий, и более того - всё это  только  указывает на  очередной  парадокс жизни.
  ЭТОТ  ПАРАДОКС СОСТОИТ В ТОМ,  ЧТО  СВОЕЙ  ЯРОСТНОЙ  ПОДДЕРЖКОЙ ВЛАСТИ, НАРОД  НЕОСОЗНАННО ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО  ХОЧЕТ  ВЫРВАТЬСЯ  ИЗ  ПАУТИНЫ  ЭТОЙ  "ЛЮБИМОЙ"   ВЛАСТИ.
   Народ сам не понимает, что у него внутри происходит - но основная масса людей,  на подсознательном уровне понимает, что необходима борьба.
   А борьба с кем и за что - это не понятно.  Потому что и  в Америке, и в Европе, и в России один закон жизни - это грабь  ограбленного "до дней последних донца".
   И  это понятие к людям, с кем и за что бороться, придёт в другой жизненной ситуации.
   Но Путин, уловив   настроение масс, вбрасывает  идею  патриотизма, как национальную идею. 
А это вовсе не патриотизм, как это провозглашает Путин - это просто тёмное  и  обиженное начало души  каждого человека.
   И даже если эта обида на соседа, или на начальника по работе,  а не на государства, то в какой то момент истории - это всё превратится во внутреннее недовольство народа государством.
   И эта подмена обиженного сознания людей, на  патриотизм, чревата  разродиться  в новую катастрофу для народа.
   В подтверждение этого приведу пример из прошлого:  Незадолго до мировой войны и революции, в России происходили события, которые в корне отличались от того,что было потом.
   Российский народ до самозабвения любил царя, и верил в него как в Помазанника Бога на земле.
Оказывал всяческое уважение и пел гимны в его честь.
   И что же случилось через пару лет - всё повернулось строго в обратную сторону и закончилось тем, что этот самый народ, который пел хвалебные гимны царю, казнил царя.
   Почему это случилось.
 А случилось это потому, что на подсознательном уровне у народа было чувство обиды на власть, за многовековое унижение и издевательство.
   У нынешнего российского народа нет многовекового чувства обиды на нынешнюю власть, но чувство обиды и не осознанная потеря веры  людей друг в друга, усиленная олигархическим образом жизни руководителей государства - это  имеется не меньше прежнего в душе народа,  потому что, нынешнее время, спрессовано и сжато до предела.
   Такой расклад жизни  власть всегда должна помнить, и не "перегибать палку", вводя в жизнь  народа  законы дикого капитализма.
   Неосознанная потеря веры людей друг в друга,  пока  ещё, перекрывается разными чувствами, такими как патриотизм и христианство.
   И Путин сделал  упор  для своей  власти  на это чувство патриотизма, объявив его, национальной идеей.
   Но  подобные опоры и скрепы слабы и не продолжительны  по времени  и  власть на  них  не устоит.
   И Путин продолжает недопонимать этот  очень важный  вопрос.
   Хотя Путину этот вопрос и не надо понимать, потому что,он свою работу по укреплению олигархического строя в России  сделает, на данном  отрезке  времени, а там - "хоть трава не расти" - всё это, как всегда было в истории, будет расхлёбывать народ. 
   Чувства,  хороши в любви, а в других  вопросах жизни, хорошо то, что служит крепости и монолитности нации, и не в последнюю очередь, это дисциплина и законность.
   А у нас в России, этих  слов  вообще нет, у нас нет даже  обычной управляемости государственных процессов.
   Возьмите, для примера, указы нашего президента:  как они отдаются -  в виде просьбы, а  исполняются - в виде одолжения олигархами  денег на благотворительность, и нет никакой строгости законов по отношении  к  этим лицам.
   Вопрос риторический, но задуматься нужно каждому человеку: - Какая может быть законностЬ и дисциплина по отношению  к олигархам к их семьям, и десяткам тысяч лиц, приближённых к этим олигархам - когда они  и есть сам Закон и Порядок, потому что они не обычные  люди и они не нарушают законов в борьбе за прибыль, а они все, есть новые "Помазанники Божьи".   
   Так    с кого, спрашивается, в трудную годину для родины, испросить  "милостыню"  в казну государственной обороны - не с кого.
   И даже не к кому обратиться "Братья и Сестры" - как обращался Сталин в начале войны, потому что нет ни  братьев ни  сестёр, а есть только бизнесмены и олигархи, которые содержат наёмную армию из народа,  для защиты своих  личных интересов.
   А остальная масса народа, воспринимается  властью  как   раздражающий  фактор - которому  надо давать деньги из бюджета, а этот бюджет хочется порезать и поделить  для себя  любимого,  а  эта людская  масса  всё время пытается бунтовать, если эти деньги взять с них.   Вот  чем  озабочена  нынешняя власть - и  это никому не секрет.
   А если такие мысли власти не секрет, то представьте себе на каких  скрепах  держится государство российское.
   Перед походом на Россию в 41 году, гитлеру "цыганка" видимо  нагадала, что Россия это "колосс на глиняных ногах" - похоже эта "Цыганка" ошиблась на несколько десятилетий.
   Это сейчас Россия представляет этот "колосс": снаружи - патриотизм, державность, православие, а внутри - ничего нет, кроме "евро-американских ценностей",  ввиде КокаКолы, жвачки и джинсов.
    И стоит только случиться  грозным  событиям из прошлого, и тут же проявится хаос и разрушение.
   И побегут все, а те кто не побежит, те продадутся за сребренники, как это было в  странах ближнего  востока, в Ираке, Ливии.    
   А что события такие будут  - это без обсуждения.
 Возникает однозначный и вечный вопрос : Кто виноват, в теперь уже,  будущих событиях  и  что делать сейчас, пока они не наступили.
  Конкретно виноватых нет, потому что виноваты мы все - мы все,  постепенно и медленно движем события истории в ту или иную сторону.
  А если брать  по большому счёту, то виноват тот, кто нас такими создал, на земле этой грешной.
  Но это очень большой вопрос, и  мы его сейчас  не  решим.
  Теперь, что же делать, что бы не повторились ужасные  события прошлого нашей страны.
Другого нам не дано, как делать то,  что делали наши предки, то есть:  -  пахать, сеять пшеницу, убирать хлеб,  а остальное - будь что будет.
  Мы люди, ничего не можем сделать по нескольким причинам. (Под людьми понимается и нынешняя власть.)
Во первых - народ, при смене поколений, теряет историческую память, это неизбежный процесс, а без памяти,  народ  как  заново рождённый и ничего не помнит.
  И ему снова кажется, что "горе - не беда"  и  можно  снова  воевать.
  И только те, кто  воочию  прошёл войну, только те понимают, что пусть будет  нечего  есть,  ни  пить на земле -  только бы на голову не  сыпались каждый день  бомбы.
Во вторых - народ  не обучаем -   народ может научится водить автомобиль
  или  изобрести  очередной компьютер, но народ не способен видеть в сегодняшнем дне, прошлую историю.
  Сколько прошло войн и революций, и в этой связи, сколько было горя и обмана людей, но посмотрите вокруг, всё  повторяется.
В третьих - само время диктует как нам жить  и без времени, ни один человек, не в состоянии что либо сотворить.
  " Время сеять и время жать, Время разбрасывать камни и время собирать их" - всему своё время.
   А потому, остаётся самый плохой выбор - это  не надеяться на государство и общество людей, а  жить по старой  поговорке: "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
   На это же - указывает тот факт, что раньше на государство и руководство надеялось всё население России, то теперь надеются только на себя 80 процентов.
   И видя только одну сторону этой "монеты" многие политики умиляются этому обстоятельству, дескать, теперь мы не хуже чем западные люди.
   Но ведь, как и в любом деле,  есть и другая сторона "монеты", которая указывает - о гибельном пути для народа выбранном российской олигархической верхушкой - это путь разделения народного сознания, от жизни государства.   
   А это значит, что народ не отождествляет себя с государством в котором живёт, а это значит , что  уже на видимой части горизонта, маячит фигура БЕСА.
   
                2015г.