Радости жизни. Часть 1

Лариса Болотова
    
    Счастье

    Что  такое  счастье?  Счастье – это  состояние  души  человека.  Для  счастья  необязательно  нужно  богатство.  Счастливый  человек  радуется  тому,  что  у  него  есть.  Он  испытывает  наслаждение  от  малых  радостей,  от  повседневных  дел.  А  кто  радуется  счастью  других,  вдвойне  счастлив.

    Успех  в  делах

Действие  и  только  действие – залог  успеха.  Старайтесь  делать  невозможное,  чтобы  получить  возможное.

    Чтение  книг

Получайте  наслаждение  от  чтения  книг.  Читая  их,  Вы  попадаете  в  разные  миры,  знакомитесь  с  разными  героями,  сочувствуете  им,    переживаете  за  них.  Создаете  определенный  образ  героев,  хотите  быть  похожими  на  них.  Восхищаетесь  их  мужеством  и  бесстрашием.  Учитесь  жизни  у  них.  Узнаете  ранее  неизвестное  Вам.  Читайте  в  метро,  в  очередях,  в  ожидании  кого–то,  дома  перед  сном.  Жизнь  коротка,  а  так  хочется  прочесть и узнать,  как  можно  больше.

    Общение  с  природой

    Общение  с  природой – это  то,  ради  чего  стоит  жить  на  Земле.  Оно  дает  запас  душевных  и  физических  сил. Очищает  нас  и  наши  души  от  мерзости  и  всякой  гадости,  нечисти. Нужно беречь  природу.   Не будет  природы,  не  будет  и  нас  с  вами.    

     Кино

    Старайтесь  смотреть  веселые  фильмы.  Ужаса  и  жестокости  хватает  и  в  реальной  жизни.  Смех  продлевает  жизнь.

    Вода

    Самое удивительное вещество на нашей планете – это вода. Она, одновременно, присутствует  в трех состояниях: газообразном, жидком и твёрдом. Она может сохранять и передавать информацию. Никакой  из  существующих  напитков  не  может  заменить  воду,  особенно  родниковую.  Наш  организм  большей  частью  состоит  из  воды.  Сама  органическая  жизнь  появилась  из  воды.  Старайтесь  пить  больше  воды,  и  Ваш  организм  очистится  от  всего  вредного  и  негативного.

    Любовь

    Любовь – это  удивительное  чувство,  которым  наградила  человека  природа.  Чувство  любви  дает  единение  со  всем  сущим.  Любовь  можно  испытывать  ко  всему  окружающему:  к  людям,  к  детям,  к  животным,  к  вещам,  к  природе. 

    Друзья

    Когда  есть  друзья,  есть  с  кем  поделиться  горем  и  радостью,  есть  у  кого  найти  поддержку  утешение  или  просто  пообщаться.  Человек  так  устроен,  что  ему  необходимо  общение.  Идет  обмен  энергиями,  при  котором  восстанавливается  биополе  человека.  Если  у  Вас  нет  друзей,  то  их  могут  заменить  книги.  Они  могут  дать  Вам  совет,  утешить,  отвлечь  Вас  от  тягот  жизни.

    Бессмертие в земном мире

    Хотите обрести  бессмертие в земном мире,  напишите  хорошую  книгу.

    Красота  человека

    Когда  видишь  человека,  судишь  о  нём  по  красоте  тела.  Когда  общаешься  с  человеком,  чувствуешь  красоту  его  души.  Не  всегда  красота  тела  соответствует  красоте  души.  Что  из  них  важней?  Красота  тела  никогда  не  заменит  красоту души.  Кроме  того  красота  тела  не вечна.

    Обаяние

    Обаяние – это,  прежде  всего,  доброжелательное  отношение  к  окружающим.  Вежливость,  внимательность  и  естественность  основа  обаяния.
Обаяние – это  свойство  души.