Почётный труд

Владимир Гаджиев
Отношения — это не сопли/вопли/потра*ушки/обнимашки, — это ежедневный труд. Не в плане лопатой махать, а уважать и принимать друг друга. В союзе работают ОБА сердца, наполняя друг друга. Не бывает такого, чтобы один курил бамбук, свесив ножки, а второй рыбой об лёд пробивал дорогу в светлое будущее.
Девочка моя, знаешь, чем отличается зрелая, морально устойчивая женщина от недалёкой хабалки, жаждущей лишь потребления? Недалёкая вечно ноет, что нет мужчин, при этом ведёт себя вызывающе, нагло расталкивая локтями этих самых мужчин. Она в постоянном ожидании своей мечты, и когда мечта в лице мужчины появляется, то начинает быстро просекать, что много чего нужно делать в этих отношениях. А как же комфорт? А где страсть? Что за любовь такая? Потребл*ша не привыкла что-то отдавать, чего-то достигать, она привыкла брать/отжимать/выклянчивать, ожидая, что всё за неё сделают и принесут на блюдечке с голубой каёмочкой... Рано или поздно на этой почве вспыхивают конфликты и противоречия, потому что недалёкая ничего не умеет делать и даже не пытается. Естественно, она соскакивает и пускается в свои вечные поиски, меняя партнёров как перчатки, пока, в конце концов, не остаётся с каким-нибудь долбоящером от безысходности. Морально устойчивая никогда не ноет и тем более никого не ищет. Она знает, чего хочет, работает над собой и, самое главное, работает в отношениях, играя там значимую роль. Она реализует себя в различных сферах, выводя свой уровень понимания на высшую отметку. И когда вступает в союз с мужчиной, она ко всему готова. Но не к страдашкам/нервотрёпкам/тупизму, а к своему вкладу в строительство прочного единения. Она готова к взлётам и падениям, к радости и горю, к счастливым моментам и трудным переменам. Она в строю, зная, что за ней защита, а мужчина в строю, зная, что у него крепкий тыл. Так они заменяют/страхуют/поддерживают друг друга, проходя через тернии к звёздам.
Отношения — это великий и почётный труд, где царит верность, искренность, уважение и любовь.