Ленин 2

Владимир Шенк
Ленин мог бы гордиться сегодняшней Россией: из сельскохозяйственной страны она за короткое время превратилась в мощную индустриальную державу, ликвидирована неграмотность, и образование охватило широкие слои населения, а триумф русской инженерной мысли вызывает восхищение во всём мире. Такими оказались плоды материального прогресса, за которые Ленин боролся всю жизнь, подтвердившие марксистское учение о необратимости исторического развития. Более того, добились этих достижений русские люди, которых он расценивал как самую талантливую нацию. Разве не Ленин утверждал, что, получив достойное образование и правильное воспитание, лет через двадцать пять русский народ, выведет своё государство на передовые позиции в мире? Он бы ещё принял идею колхозов, уничтоживших единоличные крестьянские хозяйства и объединивших крестьян в совместном труде для общей цели. Это стало прямым результатом логического развития ленинской интерпретации марксистской догмы. И в основе военных успехов СССР тоже лежат принципы учения Ленина. (А выполнил это всё Сталин: Images/Stalin.jpg Прим. ред.)


итак


Ленин был гениален, но не завершил начатое им. Поэтому он выпадает из тройки современных мировых гениев . - Это Наполеон, Сталин, Путин. Путину дан кредит доверия в надежде, что он завершит начатое им.Сталину дано прощение, что жизнь его оборвалась , не дав завершить задуманное. Наполеон проявил себя полностью, но не был последователен в борьбе за власть.