Глава 22 О смерти и времени

Владимир Кулдашов
СМЕРТЬ - ЭТО  ПРЕДЕЛ   ДЕЙСТВИЯ  ЭНЕРГИИ  СУПЕРСИЛ  НА ЖИВУЮ  МАТЕРИЮ ОРГАНИЗМА,  В СИСТЕМЕ  ПРОСТРАНСТВА  СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОЙ  МАТЕРИИ.
   Всё в мире, от мельчайших  живых  организмов, до  мельчайших элементарных частиц  и  до планет вселенной, связано  между собой  энергией суперсил.
   СУПЕРСИЛЫ -  это электромагнитные силы, гравитационные силы,  сильные силы  и слабые силы.
   И есть подозрение, что существует ещё не известная энергия, которая есть везде, и в том числе и в нас, людях.Эта энергия, живёт в живой материи, взаимодействует с этой материей, зависит от материи - но существует ещё и помимо материи.Эта энергия, я назову её первородной, она даётся нам с рождения и до смерти.С прохождением времени, эта энергия ослабевает,и поэтому, клетки организма стареют и умирают.Но остаётся малейшая энергия с информацией о клетках организма,в том числе о клетках мозга человека, а это уже свидетельство о человеке, которое после смерти уходит - этот остаток энергии с информацией в людях, мы называем душой.
   Вот эта энергия и является загадочной на сегодняшний день.
 Но посмотрим на энергию, которую люди давно изучают и кое что знают о ней.
   Элетромагнитные и гравитационные силы действуют  в космических пространствах, а силы сильные и силы слабые - их сфера, это  связи и распад  атомов, электронов, протонов, нейтронов и других элементарных частиц.
   И когда пропадает  энергетическая связь суперсил  в материи, тогда пропадает сама материя, а вместе с материей, пропадает и время.
   И будь то - камень, или человек, - ничто не способно противостоять  этому  процессу распада  материи
       Конечная цель смерти - это пустота живой материи.
Конечная цель времени - это пустота живой и неживой материи.
    Но абсолютной пустоты пространства, не бывает.
    И на смену одного вида материи, приходит другая.
    В живых организмах происходит временное старение и распад химических элементов из которых состоит организм,- конечным результатом этого процесса является смерть.
    Начнём со старения.
  СТАРЕНИЕ - ЭТО ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ПЕРВОРОДНОЙ ЭНЕРГИИ МАТЕРИИ ДАННОГО ПРОСТРАНСТВА.
Всё на земле стареет и -  превращается. Камень,металл,дерево, живое - всё подвержено старению.
 И люди, для объяснения старения, пользуются словом время.
Между тем, Время - это далеко не главное свойство материи, главным, в этом материально - философском ряду, всё таки, является Энергия, которая, не известно как появилась в материи.
 И мало того,в теле человека существует два вида энергии.
 Первый вид энергии, это то, что человечество в течении жизни использует в качестве питания для жизни: это и нефть, и еда, и всё, что идёт от энергии солнца, - и второй вид энергии - это энергия первородная, которая находится в живом существе с момента рождения и до смерти.
  И эта энергия, хотя и связана с живой материей, но не подчиняется этой материи.         И эта энергия, человечеством не берётся в расчёт, потому что, она не физическая сущность, и на эту энергию человек обращает внимание, что она есть и она существует в природе, только тогда, когда человек: - чувствует, мыслит и стареет, или, когда человек какими то неведомыми путями, может иногда проявлять, совсем уж фантастические качества как: интуицию, предчувствие и  материализацию мыслей.
 И этот вид энергии в живой материи, сам по себе фантастический, - мы люди, только догадываемся о существовании этого вида энергии , а поэтому, и сказать нечего.
 Живёт ли эта энергия только лишь совместно с обычной энергией в живой материи, или, может существовать не зависимо от материи, как эта энергия управляется и с кем поддерживает связь помимо человека, и в какое время. 
 А теперь, вернёмся к "обычной" энергии.
 Без энергии - нет материи, а без материи - нет времени.
 И отсюда, так может случиться, что энергия элементарных структур камня, может не  равняться энергии живого органа, из-за какого нибудь "серобуромалинового кварка", а не из-за протонов и электронов из которых состоят атомы клетки,- и в свою очередь, по той же причине, энергия органов живого организма может быть разной,  по отношению друг к другу.
 В следствии этого, невозможно установить  когда и в какое время откажет тот или иной орган.
Тем более, что различные органы в организме, имеют разную степень износа в результате выживания организма от внешних условий.
  С этими фактами, - связаны различные и неоправданные действия людей, которые занимаются гаданием и предсказаниями.
Всё дело в том, что по  величине энергии можно рассчитать время, - чем и занимаются гадалки.
  Но они часто ошибаются, потому что, помимо того, что надо приблизительно угадать энергию мозга человека, а мозг -это главный энергетический орган в теле человека, - надо ещё  рассчитать энергию всех основных органов жизнедеятельности человека, а  такая задача под силу очень талантливым в этом деле людям.
 Но приблизительные данные, - некоторые люди могут сказать. Для  подтверждения, - приведу пример.
 Отец жены умер в 85 лет. До этого,- жена ходила к гадалке  и интересовалась этим вопросом. Она - ответила, что жить он будет за 90 лет.
 Но что удивительно, это то, что патологоанатом морга сказал, что тело деда не готово к смерти и он бы ещё мог жить. Вот тут и приходят на ум слова гадалки о 90 годах жизни.
 И  возникает загадка для нашего мозга - а в чём же дело, всё таки.
  А дело в том, что гадалка не могла предусмотреть силу энергии всех жизненно важных частей тела, - она лишь сказала общую энергию жизни, а то, что порвётся стенка аорты, у которой, по каким то причинам, оказалось меньше энергии жизни, этого она не могла высчитать.
  И здесь уместно сказать, о другом влиянии на  организм, о котором гадалка не могла предусмотреть - это о материализации мыслей других людей и влиянии таких мыслей на данный организм. Но это тема отдельная.
  Потому, медицина будущего, только тогда добьётся каких то успехов в старении организма, если сможет, на уровне элементарных частиц, руководить энергиями этих частиц, и когда - люди смогут создавать энергию элементарных частиц органов тела человека и смогут сделать  одинаковой для всех органов, и когда расходование этой энергии  можно будет регулировать,а ещё лучше, восстанавливать.
    Надо пояснить, что та работа, которая сейчас проводится по выявлению первочастиц  мироздания, путём сталкивания других элементарных частиц в коллайдере, на огромных скоростях, - это попытка людей  достичь того результата, который всегда стоял  перед человечеством, это - преодоление старения и смерти.
   Потому что, в четвёрке суперсил - это гравитация, электромагнитные силы, сильные силы и слабые силы - это основа мироздания. И эта основа мироздания, - в каждом из нас и действует на каждого из нас.
   И научиться пользоваться результатами работы сильных и слабых сил, которые владеют законами микромира, а не открывать их, как это происходит сейчас, это совершить то же, что когда всё человечество знает о межпланетной гравитации, а использовать это знание, не в состоянии.
   Если бы это  - было возможно, тогда люди могли бы летать  без двигателей и топлива, на гравитационной разнице планет.
   Вот то же самое наблюдается и в микромире, где частицы такими чудными свойствами обладают, что по выражению Эйнштейна, можно только воскликнуть -  " Этого не может быть" - это когда частица  может одновременно находится в разных местах пространства, а не в той траектории, где она должна была бы находиться.
   Кстати, из - за нарушения целостности взгляда на  законы  физики, до конца своей жизни, Эйнштейн не смог признать квантовую механику. 
Или, когда масса части частицы, весит столько же, сколько целая частица, то есть, если попытаться оторвать от частицы, кусок, - вместо куска, отрывается частица с ещё большей массой,  для наглядности, - это как из маленькой матрёшки доставать матрёшку большего размера. В физике микромира это называется"дефект масс".
   Все чудеса микромира много раз описаны в популярной и научной литературе, и нам не стоит вдаваться в дебри физики микромира, а надо только уяснить, что без решения вопроса объединения суперсил и использования их во благо человека не решится  вопрос старения и смерти.
  Если по простому ответить на вопрос старения, то - люди только тогда справятся со старением, когда научатся восстанавливать живого человека из распавшихся химических элементов и когда эти живые элементы материи из чего состоит человек, мы люди, сможем снабжать первородной энергией жизни.   
  Сейчас, наукой подобная работа ведётся. Но люди ещё крайне мало, можно сравнить с каменным веком, продвинулись в понимании этого вопроса.
  Ведутся  эксперименты  по снижению температуры тела, с целью уменьшения деления клеток организма, и тем самым - уменьшением старения организма.
   Деление клеток и процесс старения связанный с этим - это вторичный пункт понимания факта старения, а изначальный запуск процесса старения состоит в  потере  энергии мельчайшими частицами мироздания, которые ещё не открыты, и которыми ещё нужно научиться управлять.
  И нынешние работы по преодолению старения - очень далеки  от того, что бы управлять энергией элементарных частиц  различных органов тела.
  Теперь, о старости с человеческого понимания.
  Кто потерял энергию, тот потерял жизнь.
  Связь простая - на сколько человек в течении жизни расходовал энергию, и сколько этой энергии останется к старости, так человек и будет себя чувствовать.
  Поэтому у людей есть понимание: хочешь жить долго - живи медленно.
  Старость - это самое отвратительное состояние, какое только может быть с живым организмом.
  Но люди часто путают старость с преддверием старости, то есть, когда ты вроде  бы и старик, но всё так же бодр душой и телом, и у тебя прекрасный жизненный итог, там: хороший дом,семья,дети,внуки и так далее.
  Нет, это не старость, это пред-дверие.
  А старость  это когда у тебя, по разным причинам, не всё так, как описано выше, и сам ты находишься в состоянии душевного и телесного краха. Ты бы иногда и хотел бы что то сделать, в редкие периоды прояснения ума, но не в состоянии, потому, что за время жизни ты накопил в себе столько болезней, что уже не можешь владеть своим телом, а отпускаешь это владение на волю Бога. Дальше - больше, человек  начинает терять память и не узнаёт своих родственников, не встаёт с постели и справляет нужды тела под себя. Вот что такое старость.
  Для семейно - общественного понимания, - все хотя и сочувствуют, но, по меткому выражению Пушкина, думают про себя : " Когда же чёрт возьмёт тебя" - вот что такое старость с человеческой точки зрения.
  Старение не живой материи представляет из себя  тот же процесс, только менее драматический, с нашей точки зрения.
Но когда наступит время и солнце потеряет свою энергию, эту трагедию, человечество вряд ли не заметит.
    И в результате всего вышесказанного, мы ничего не сможем изменить в отношении смерти до той поры, когда человечество научиться, не так как сейчас происходит - открывать элементарные частицы, а когда человек научится хозяйствовать в мире элементарных частиц.
    А не только в расшифровке геномных программ и их моделировании.
    Для того, что бы владеть процессами старения и смерти, люди должны научиться управлять созданием и движением всех элементарных частиц, - сейчас же,  мы ещё находимся на стадии первооткрывателей новых частиц их расщепления,и снова исследования, уже новых частиц, с новыми и удивительными свойствами.
   Люди сейчас ещё не могут воспроизвести в реальности  те события, которые писатели-фантасты описали в своих книгах, на основе открытого Эйнштейном закона относительности, когда экипаж ракеты полетел в космическую даль, а по возвращении,- все их  современники постарели, а люди в ракете, - так и остались молодыми.
   А перед людьми предстоит более правдоподобная задача, - научившись управлять элементарными частицами, человек сможет замедлять, или усиливать энергию необходимых атомов и частиц внутри организма, и тем самым, замедлять и останавливать процесс старения материи организма.
  А значит, возможно, что люди будущего справятся со смертью.         
          Время стирает все следы.
    А огромное количество времени - это вообще пустота.
    А если время-это пустота,а пустота находится в пространстве,тогда значит,время связано с пространством,а значит,время, материя и пространство-связаны со смертью,и какая связь может быть между пространством и смертью, в этом  нужно ещё разобраться.
 ВРЕМЯ -  ЭТО  РЕЗУЛЬТАТ  ДЕЙСТВИЯ  НА  МАТЕРИЮ, ЭНЕРГИИ  СУПЕРСИЛ, В ДАННОЙ СИСТЕМЕ  ПРОСТРАНСТВА,  И ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ СТРЕМИТСЯ К ПУСТОТЕ,  ЖИВОЙ И НЕЖИВОЙ МАТЕРИИ.
  Проще говоря, время - это энергия материи в пространстве.А если ещё проще,  время - это свойство материи и там, где есть любой вид материи, там есть время. Без материи, нет времени.
  Образно говоря, ВРЕМЯ - это неизбежная болезнь любой материи,то есть, там где появляется материя, там появляется время.
  Что это означает.
  Это значит, что вся материя вселенной, держится элементарных частицах, которые, сами по себе, очень не устойчивы, и содержатся они в таком состоянии, только за счёт энергии суперсил, и в течени миллиардных долей секунды, эти частицы распадаются - не успев как следует, родиться.
  По закону относительности Эйнштейна - время - не постоянная величина, значит, где -то, в другом пространстве - время будет не так взаимодействовать с материей, как это происходит на земле.
  А это значит, что та энергия, которой обладает материя, она не будет работать так, как работает в нашем пространстве.
  Процесс распада элементарных частиц будет либо замедляться, либо увеличиваться.
   Таким образом, мы, как носители материальности - будем так же изменяться, или оставаться "вечно молодыми", то есть - не стареть и не умирать.
  Так вот, в процессе рождения и распада элементарных части,находится и течёт наше время, время всей материи.
  И без этого рождени и распада частиц в материи,- нет и времени.
  И каждый вид материи во вселенной, находится в своём пространстве, и это пространство, имеет на материю своё временное влияние.   
 А так как, время имеет свойство категории пространства и энергии суперсил, и не имеет собственного наполнения, значит , время - это  свойство  этих категорий.
   И  материя находящаяся в системе пространства, руководствуется  правилами этого пространства.
   При распаде суперсил связывающих материю, исчезает материя, а вместе с материей,  исчезает время.
   Значит время и энергия суперсил - это одно целое.
   А так как, мы не владеем знаниями  распада элементарных частиц, то мы не можем знать и владеть временем. 
                Когда времени  очень мало - это жизнь каждого отдельного организма на земле.
 Когда времени  норма - это жизнь всего живого и неживого на земле.
 Когда времени  очень много - это вечность, а  ВЕЧНОСТЬ - ЭТО  ПУСТОТА.
Из этого  можно сделать важное предположение.
  Материя-время,при очень большом количестве времени, превращается в пространство,то есть,изменяет своё качество, а значит, что без пространства в котором находится материя, нет и времени.
        И человек,не зная что такое время,откуда оно и куда идёт - научился измерять его для своих нужд по светилам.
        Измерение, в основном,визуальное,по смене дня и ночи,то есть,по работе солнца,и как следствие - создание хронометра.
        Но если мысленно представить, что же будет если убрать этот источник отсчёта времени - солнце,тогда как это - будет влиять на время жизни организмов.
        А так как, свою жизнь и смерть мы измеряем временем,которое превращается,в конечном результате,в пространство,то не  следует ли из этого,что смерть материи связана с пространством так же, как и со временем.
        И возможно,что на очень больших расстояниях от земли и солнечной системы - вообще не существует смерти.
        Тогда было бы оправдано неосознанное стремление человека в космические дали,при том,что дно земных океанов изучено и посещаемо людьми меньше,чем космос.
        Есть что то удивительно схожее в одинаковости  действия времени и пространства.
        Если мысленно представить очень большое количество  времени,то мы тогда - исчезаем,и нас нет в этом мире,и вообще ничего нет,только пустота.
        Или, если очень мало времени,или оно на нуле с минусом,то тогда нас тоже нет,и нет окружающего материального мира.
        Точно так же,когда мы мысленно удалимся на очень большое пространство,и посмотрим на себя с этого расстояния,тогда мы снова исчезаем,как будто нас и нет.И не только исчезаем мы,но исчезает наша земля,исчезает наш материальный мир.
        И точно так же,если мы погружаемся в микромир,то мы,как цельный объект,исчезаем.
        Мы,как живая материя,существуем только в этом времени и в этом пространстве.
        Одна разница,возможно, это то, что для большого пространства мы, всё таки,где то есть,а для большого времени - нас нет.
        Но из-за похожести действия времени и пространства, вполне может быть и так,что для большого времени нас нет, в этом пространстве как материи,но мы есть,вообще.
        Иными словами,после исчезновения нас,как живой материи во времени,мы остаёмся существовать в пространстве.
        А так как время - это пустота и живой и не живой материи,и так как, время может изменять своё качество и переходить в пространство,то и мы существуем теперь не во времени,как это было на земле,а существуем в пространстве и не в виде какой либо материи,а в виде ИНФОРМАЦИИ,которую мы выработали здесь на земле из жизни нашей совести живущей в теле человека.
        Теперь,- как человеку научиться управлять временем.
        Мы ведь научились только измерять время для своих надобностей.
        И мы даже не знаем, как точно охарактеризовать эту субстанцию, под названием время.
        Пока что, на сегодняшний день, человек способен увеличивать или уменьшать количество времени, только за счёт своего сознания.
        То есть, если человеку нужно уменьшить количество времени,- мы начинаем  загружать мозг какой то приятной работой или хобби, и тогда время, для нас, пробегает моментально.
        И наоборот, если ничем не занимать наше сознание, тогда время тянется, для нас, с невероятной медлительностью.
        На этом кончается наша, своеобразная, способность управления временем.
        Но не только этот эффект человеческого мозга озадачивает нас, но главный вопрос возникает в связи с работой нашей мысли и скорости света.
        Скорость работы мысли, она равна скорости света, а может и превосходит. А так как при скоростях света, по теории Эйнштейна,- время изменяется, это значит, что при определённом воздействии на мозг человека, человек сможет проживать жизнь заново.
        Возможно, за счёт этого эффекта нашего сознания, в будущем, человек сможет омолаживать себя, а значит - сможет преодолевать действие времени на наше тело, но, - это уже фантастика.
        Но, как известно, всякая мысль имеет свою материальность, и хорошая фантастика, всегда сбывается.
        И не менее фантастична,но на мой взгляд, наиболее реалистична мысль, что возможно то, что мы живём в расширяющейся вселенной, которая из-за большого взрыва образовала в себе материю, пространство и время, - в конечном результате, через какое то миллиардолетие - снова будет сжиматься, превращаясь в точку.
         Вот в результате этих процессов, пойдут обратным порядком собираться
материя, пространство и ВРЕМЯ вселенной,- и мы, как в киноленте запущенной с конца, будем проживать свою жизнь наоборот, то есть, рождаясь из могил, и постепенно молодея, будем уходить каждый в свою мать и т.д. Вот такая вот фантастика, а разве не фантастика то, что утверждают учёные, что наша вселенная образовалась из точки размером с апельсин.   
         И ещё интересная тема,которая связана с временем и нашим сознанием, только прошлым временем человека.
        Что нам - в нашем прошлом.Есть понятие-ностальгия,это что значит.
        Значит ли это,что человеку жаль прошедших событий с позиции сегодняшнего дня.Или ему жаль  событий с того времени,когда они произошли,и если бы они сейчас были,то человек бы счастлив.
        Нет,человек с теми событиями,в сегодняшнем дне, не был бы счастлив.По простой причине - время изменило наше мышление.
         Так почему же мы думаем о прошлых событиях так, как будто бы,если бы они сбылись сегодня,то в этом было бы наше счастье.
          Счастье в том,что бы на новой основе нового времени,человек жил и чувствовал так же,как в воображаемом прошлом.
          Наверное,прошлые счастливые моменты жизни, были хороши для тогдашнего понимания вещей,потому то они так прочно и засели в нашей памяти,но с позиций сегодняшнего дня,многие события могли бы показаться рядовыми и ничего не значащими штампами обыденности.
          Я ,бывает, смотрю старые фильмы,и думаю, а хотел бы я там,в том времени вновь оказаться,и иногда понимаю,что нет,не хотел бы.
           Но вот парадокс,а хотел бы я оказаться в том времени,лично,со своими чувствами,пониманием,мыслями - в том времени,когда шёл в кинотеатрах этот фильм,и понимаю,что да,я лично хочу быть в СВОЁМ прошлом,того времени.         
           Значит,меня интересует только своё прошлое,и моё отношение к нему.
           Значит мне нужно моё время,в том времени,а не общее время.
           Но моё отношение к прошлому,по многим причина,может быть не правильным.Но ведь мне нужно, именно моё прошлое,а не то время,когда было моё прошлое.Получается во мне раздвоение.
           Мои чувства находятся со мною в прошлом,а мои мысли сегодняшнего дня понимают,что мои чувства и мысли о прошлом, ложные.Но ведь они не ложные.Эти чувства у меня были,и остаются сейчас,когда я вспоминаю моё прошлое.
           В чём же расхождение.
           Для того что бы это понять,мы посмотрим,какое значение имеет время для человека,или, как время влияет на человека,отрицательно или положительно.
           Если взять время жизни обычного человека и разбить его на отдельные периоды,то тогда,на каждый период жизни человека, время влияет положительно. При проживании каждого периода жизни,человек растёт, развивается умственно,время положительно действует на отрицательный опыт жизни,человек забывает горе и помнит радости и так далее.
           Но если взять все периоды жизни человека и суммировать их,то тогда мы получим,общее отрицательное значение времени,и как итог этой суммы - это смерть.
           Так вот, НОСТАЛЬГИЯ - ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОСОЗНАНИЕ НАШИМ МОЗГОМ ПРОШЛЫХ ПЕРИОДОВ ЖИЗНИ, А НЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ  ЗНАЧЕНИЕ САМОГО ВРЕМЕНИ.
           И все эти расхождения и раздвоения создало время и наша память.
           А время,как известно,  может творить с нашей памятью и не такие чудеса - если оно может превратить материю в пустоту,то что можно говорить о  человеческом сознании.
           И ничего нельзя сделать,пока есть время и мы имеем память - будет и ностальгия.   
                Прошло 4 тысячи лет,и египетские пирамиды рассыпаются в прах,а ведь это камень.
            Что же,хотя бы приблизительно,может равняться с временем.Как ни странно,а в борьбе с временем может равняться хрупкая жизнь,но только жизнь не отдельного какого то индивида или вида,а в целом жизнь животного и растительного мира.
            ВЕДЬ КАМЕНЬ ПИРАМИД РАССЫПАЛСЯ, А ЛОТОС - ЖИВЁТ.
Так вот,в целом жизнь равнозначна по своему могуществу смерти.
            Как без  ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ СМЕРТИ, так и  БЕЗ СМЕРТИ НЕ БЫВАЕТ ЖИЗНИ - этот круговорот не прост.
            И если первая часть этого тезиса ,нам более или менее понятна,то вторая часть - звучит загадочно. В самом деле,как это без смерти,не бывает жизни. А вернее сказать - не было бы жизни.
    Если бы не было смерти всего живущего, тогда не было бы и жизни.
    Потому что, на смерти - произрастает жизнь.
            Мало того,что эта формула жизни и смерти математически точно выверена,и технически отлично выполнена - она ещё имеет свой смысл и этот смысл состоит, в  вечности и ненарушаемости  запущенного, когда то и кем то,  механического процесса выживания организмов.   
            Что можно знать о смерти.
            Ни один человек ничего не знает.
            На страхе смерти хорошо паразитируют различные религиозные учения и люди,и больше никто ничего не знает.
            Многие культуры людей настраивают человека на смерть заранее,и у таких людей,смерть почитается за благо.
Но у нас есть один показатель по которому,мы попробуем разобраться в этом вопросе,но вот беда только,что и этот показатель - относителен.
            ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ - ЭТО ИНСТИНКТ СТРАХА СМЕРТИ И БОЛИ,КОТОРАЯ ПОЧТИ ВСЕГДА СОПРОВОЖДАЕТ ПРОЦЕСС УМИРАНИЯ, ЗАЛОЖЕННЫЙ В НАС И В ЖИВОТНЫХ, И ЭТО ВЕРНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ НЕДОБРОТЫ ЭТОГО АКТА.
            Но и этот показатель относителен,потому что со временем,то есть, с наступлением старости и этот инстинкт страха перестаёт срабатывать,многие старые люди начинают почитать смерть как благо.
            Вот из - за этой относительности трудно понять,что такое смерть - это зло абсолютное, или относительное .
            Значит, при несвоевременном умирании,инстинкт страха нам свидетельствует,что смерть это зло.
            Когда же наступает пора и живой организм выполнил свою функцию и может умереть,тогда,и тому есть большинство свидетельств,смерть не является злом.
            Так в чём же состоит суть этого вопроса! И ещё один вопрос занимает,я думаю,что не меня одного-это почему  у большинства людей, привычка к жизни,побеждает процесс старения организма. И в результате этого происходит перекос сознания,когда старому человеку кажется,что он,какой то там душой, молодой.
             И в результате, поведение таких людей не соответствует их возрасту,то есть,они ударяются в гулянки с молодыми подругами и прочими азартными играм с жизнью.
             Может таких "забывчивых о своём возрасте" людей считать неполноценными людьми.
             Но они ли в этом виноваты,что жизнь их так захватила своей новизной и что эта новизна не оставляет их сознание и в старости,или тому есть природные  причины.
             Ведь казалось бы,человек переживая из года в год,на протяжении долгой жизни,одни и те же события,а они всегда одни и те же, человеку должно было бы это смертельно надоесть,и он должен был бы искать к старости что то другое в жизни,что осталось не замеченным и не прожитым из-за бурных событий молодости.
             Но нет, этого не происходит у большинства людей.
             А если это не происходит,то отношение такого человека к смерти, так же не соответствует норме.И такой старый человек ещё с десяток молодых людей переживёт,или при соответствующих обстоятельствах, пустит их под нож смерти.
             И как это назвать,если - не неполноценностью.
             Но эта неполноценность,вполне может оказаться достоинством,если рассмотреть её с позиции выживаемости вида.
             Если в человеке,вопреки старению,заложено хоть какое то основание на дальнейшее продление жизненных потребностей и дальнейшее исполнение функций организма,то это, может быть, и есть стремление человеческого мозга к исполнению более долгой жизни,а в конечном результате, стремление мозга к бессмертию,не смотря на стареющее тело.
             Мы знаем,что в ВЕЧНОСТИ исчезает всё:  исчезает тело человека,все дела рук человека,и все  произведения ума человека. Но что же всё таки остаётся,этим вопросом задавались многие люди.
             А остаётся только одно,это своеобразное продолжение СОВЕСТИ человека - остаётся ИНФОРМАЦИЯ - о проживании в человеке совести на протяжении жизни тела на земле.
             Эта информация поступает в некий механизм после нашей смерти,и живёт в этом механизме в виде информации,как живёт в нашем теле на земле нравственный закон,в виде совести.Потому что только  совесть противоречит земному существованию тела.
             Остаётся вопрос : ВРЕМЯ,или ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ, имеют главное значение в замысле смерти.
Но ведь есть ещё случайности ведущие к смерти,те случайности,что мы называем судьбой.
 А ведь есть ещё материализация собственных и чужих мыслей,ведущая к смерти.
             И основную путаницу в решение этого вопроса вносит мозг человека.
             Если бы не было путаницы нашего мозга,то тогда бы мы разбирались в вопросе о смерти,только с такими понятиями как: время,задачи и цели.
             А так,нам надо ещё разбирать такие категории как:  СУДЬБА и   МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ  МЫСЛЕЙ.
             А так как, об этих категориях  людям  очень мало  что известно, то и общее определение сложно.
             Если проследить ход событий жизни человека или животного от рождения и до смерти,то ясно видно,что животное тело,которое выполнило свои жизненные цели и задачи,спокойно умирает.
             Но не то человек - он и на смертном одре,вожделеет о жизни.Вот из-за этой жадности к жизни человека,трудно с уверенностью сказать,что такое смерть.
             Ведь животные не могут нам рассказать,хотят ли они умирать по истечении их времени,и выполнении ими их целей и задач жизни.Мы видим только по их действиям,как они относятся к этому событию.И эти действия ни о чём не говорят.Просто происходит смерть животного от старости,когда они куда то уходят от всех,в малодоступное  место,и всё.
             Если животное умирает от болезни,то по его действиям видно,что оно боится смерти.
             А по человеку трудно судить,потому что каждый человек противоречив и необъективен.Одному кажется - что хватит жить,а другому - мало одной жизни.
             Но если цели и задачи - это главное,то почему тогда многие умирают, по разным причинам,не выполнив целей и задач жизни.
              Или, может кто то считает, что в этой ближней смерти, и заключена цель и задача этого организма.
              Или, всё таки,организму отмерено время для жизни,по истечении которого он должен умереть.
              Этого мы не сможем точно узнать, потому что не знаем ни своей судьбы,ни связи нашего мозга,с механизмом управления через материализацию мыслей.
               Но в любом случае,если человеку не отмерен отрезок времени  жизни судьбой -  есть дальний  предел времени жизни вида животного организма, который нам не перешагнуть.