Глава 17 О болезни

Владимир Кулдашов
БОЛЕЗНЬ - ЭТО  ОТРАЖЕНИЕ  ВНУТРЕННЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ  СУЩНОСТИ  ЧЕЛОВЕКА,КОТОРАЯ УКАЗЫВАЕТ НА  ПЕРЕХОД ЧЕЛОВЕКОМ ИЛИ ЕГО ПРЕДКАМИ,ВОЛЬНО ИЛИ НЕВОЛЬНО, ГРАНИЦЫ ЗЛА БОЛЕЗНИ ДЛЯ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ПРИРОДНЫЙ СПОСОБ ПРАВЛЕНИЯ ЖИВЫМИ ОРГАНИЗМАМИ.    
      Человек,который сильно болел и которому удалось выздороветь,такой человек, встречая утром новый день не в стенах больницы и без боли, знает, что этот новый день - удачный в его жизни.
      Если болезнь случилась не от старения организма,а в любом другом возрасте и не важно случилась она у человека или животного,или у массы людей, причина  бывает одна - это внутренняя реакция организма на зло вокруг этого органа,которое наносит ущерб  этому организму или в целом - обществу.
      Зло,  для возбуждения заболевания может исходить как от окружающих людей,так и от окружающей  природной среды.
      Что же является поводом для заболевания здорового организма.
      Здесь важно понять то, что непосредственно заболевший человек или его предки,вольно или невольно,переступили  когда -то  границу,которая находится между здоровьем и болезнью.
       Что же это за граница такая.
       А граница состоит в том,что каждый организм по своему реагирует на окружающее  его зло.
       Ведь что получаем мы, если не правильно пользуемся своим организмом. Человеческий мозг даёт команду организму выполнить какое то  действие, которое члены организма или системы организма в данный момент не способны выполнить эту работу. И работу организм не может выполнить по разным причинам: может быть причина в старости, а мозг требует выполнить что то как в молодости, или может сегодня просто погодно-климатические условия не те что нужны организму, а в это время мозг требует напрягать все системы организма для
выполнения какой то работы, в результате, выходит из строя самое слабое место в организме. Это может быть и сердце, и почки, и печень, и прочие члены организма, - а нашему мозгу некогда об этом подумать, потому что у него другие цели и задачи, а в результате сердце, почки и печень выходят из строя, заболевают.
Поэтому, всегда прислушивайтесь к своему состоянию и спрашивайте у своего мозга, а смогут ли члены организма выполнить команду мозга без ущерба здоровью, и не перейдёт ли организм границу здоровья.       
       И  показать конкретную границу для всех  заболеваний,мы не в состоянии.
       Потому что,то что для одного организма является нормой,то для другого - это предел,за которым может последовать заболевание.
       Хотя,с внешней стороны выглядит всё довольно просто.
       Например: если какому- то животному не хватает каких- то микроэлементов, то такое животное чувствует нехватку и  само  ищет в природе  и поедает такие элементы.   Это может быть и соль и мел и какие-то необходимые  растения.
       Этими действиями  животный организм не даёт себе возможность перейти границу,которая разделяет здоровье от болезни.
      У человека же, всё по другому, в связи с направленностью работы мозга на другие жизненные приоритеты.
      И человек,особенно в молодом возрасте,приобретает и накапливает заболевания о которых он не задумывается заранее.
      Вспомните себя - сильно вы  заботились о своём здоровье. Конечно нет.
      Ведь молодость и дана для расходования сил и энергии для жизни.
      Но вопрос в том,что одни люди тратят необходимую норму сил и больше не напрягаются,а другие - сверх меры.
      А на сколько у кого  износились органы тела - покажет старость.
      И только со старением организма и изменением приоритетов жизнедеятельности, большинство людей начинает думать об этой границе  между здоровьем и болезнью.
      Но это, почти всегда бывает поздно.
      Потому что болезни организма,совместно со старением органов тела,уже перешли все границы.
      Это  относится ко всем физическим и психическим болезням,которыми заболевает один человек.
      Эти же причины - в основе эпидемий.
      Мы можем даже не догадываться,откуда появилась болезнь.
      Может мы выпили что то не то,или съели,или вдохнули плохой воздух,или физически напрягали организм,или  думали, с напряжением мыслей о чём то - любой из очень многих факторов,который налагается на наш организм,в какое то время - может дать какое то заболевание.
         Теперь,в общем, посмотрим на болезни, которые бывают в природе и что конкретно болезнь рассказывает  о  человеке.
         Количество болезней огромно, на каждый орган человеческого тела по несколько болезней.
         Перечислять их нету смысла,частично,их каждый человек на себе испытал.
         Мы рассмотрим общий вид болезней.
         Болезни бывают: эпидемии,психические или физические,наследственные или отдельно  приобретённые.
         Человечество давно уже о них многое знает и умеет предотвращать и бороться со многими.
         И многие болезни люди уже,как говорится,разобрали под микроскоп и лечат эти болезни промышленным способом,как на конвейере машины собирают.
         И всё таки,мы чувствуем себя бессильными перед болезнь,когда заболеваем.
         Потому что организм у всех людей разный,не как кусок железа на автосборке,и "промышленный" подход в лечении болезней, бывает калечит ещё более органы тела, чем если их  не лечит вообще - и такое бывает.
         Под всеми этими видами болезней,есть основа.
         Основой приобретения болезни являются : характер человека,состояние нервной системы, физическое и психическое состояние и состояние окружающей человека среды, как природной,так и человеческой - и это всё воздействует с самого рождения.
         Есть психические заболевания,которые человек приобрёл ещё с младенческого возраста.
         И эти болезни живут в подсознании человека и своим умом человек не может в них разобраться и с этими болезнями бороться и даже врачи от психиатрии,не понимают такие болезни.
         Есть странная взаимосвязь болезней о которых медицина знает, но лечение проводит другое.Человек ,скажем, болеет каким то психическим заболеванием,медицина, пытается найти лекарства от этой болезни, а это может оказаться болезнью каких то органов: сердца, почек, печени и т.д., - и наоборот - от болезни органов может быть или развиться психическое заболевание.Например, часто люди страдают умственно-психическим заболеванием называемым хандрой,меланхолией,депрессией. У некоторых людей эта болезнь заходит так далеко, что они жить не хотят на этом свете, и в основном у людей умственного труда.Но как только такие люди попадают в обстановку где необходимо каждодневное выживание, то хандра сразу пропадает и даже более того,такие люди говорят, что им в окопах на войне было легче чем в мирное время в спокойном состоянии. И вот, когда начинаешь думать об этом вопросе,то оказывается,что это заболевание очень часто связано с каким то заболеванием сердца - это заболевание - следствие какого то порока сердца, или как рефлексы по Павлову, которые идут с младенческого возраста и эти условные рефлексы,потом, всю жизнь не дают жить по человечески.Вот какая удивительная связь существует между внутренними органами и психическими болезнями.
         Теперь,на примере алкоголизма и наркомании,мы  посмотрим,что эти болезни  показывают в  человеке.
         Много не понятных на первый взгляд  болезней, таких как алкоголизм и наркомания.
         Потому что изначально - это и не болезнь и только по прошествии времени и воздействия этих веществ на организм,получается болезнь.
         Ведь человек не рождается алкоголиком.
         Только с какого то времени - он им становится.
         Но требуется пояснение - алкоголик заболевает через какое то время,а есть много примеров,когда болезнь уже есть с момента рождения.
         Это значит,что человеку передана болезнь его предками, которые, до его рождения перешли  границу болезни.
         И эта болезнь закрепилась в человеке и передаётся по наследству.
         Но пример с алкоголизмом, очень хорошо показывает - как на примере одного человека приобретается болезнь.
         И что это за граница,преодолевая которую человек приобретает болезнь.
         Алкоголизм - это болезнь нашей психической и нравственной сущности,которая переходит в физиологическую сущность.
         Но, точно так же  происходит прямое и обратное действие - это когда человек,не зная даже физических причин,переходит в состояние болезни или когда болезнь расстроенной психики переходит в физическую болезнь.
         В совокупности человеческого организма,как со стороны физиологии,так и со стороны психики - есть граница,которую мы не замечаем и не понимаем.
         И как только человек,своими действиями или бездействием, нарушает работу органов,тогда появляется болезнь.
         И вид болезни,которой заболевает человек зависит от многих факторов, как внешнего воздействия на человеческий организм,так и состояние самого организма.
         Но вернёмся к примеру.
         Алкоголизм и наркомания - это человеческие пороки, сущность которых можно понять если рассмотреть корень проблемы,а не её окончание,которое уже превратилось в болезнь.
         И поэтому, я не буду рассматривать алкоголизм и наркоманию в основе которой лежит полное отсутствие нравственного стержня человека,то есть,когда человек представляет собой  уже готовую криминальную личность в обществе и хроническую болезнь тела.
         И  не буду рассматривать наркоманию - как традицию в некоторых государствах.
         Если же взять к рассмотрению пограничное состояние,то есть,того человека,которому при рождении было дано некоторое количество совести и  это нравственное количество, находится на границе  между материальной жизнью и духовной жизнью.
         В процессе жизненного воспитания такого человека,совесть этого человека находится под постоянным искушением жизни тела,но воспитание держит такого человека, до некоторой поры, в рамках общечеловеческой совести.
         Но это совсем не то количество совести в человеке,которое скажем было у человека-совести  Иисуса Христа,который не только сам мог противостоять животному миру человека,но ещё и боролся и вёл за собой других людей,увеличивая совестливость людей,которые не имели такой силы совести.
         У людей,которым досталось  малое количество совести и это малое количество совести поддерживается общественным  воспитанием до той поры,пока такой человек не сталкивался в жизни с проблемами выживания  животного тела человека.
         Как только это происходит,большая часть людей с такой совестью,не выдерживает "правды жизни" и превращается в грубых материалистов,потому что материальное в них побеждает совесть и от этого они становятся алкоголиками,наркоманами и прочими извращенцами.
         И вы наверно замечали - кто общался с алкоголиками, что почти у всех алкоголиков,есть какая то своя,личная, очень МАТЕРИАЛЬНАЯ СОВЕСТЬ, они даже ею гордятся.
         Но она,их совесть, какая - то не такая,какая - то грубая и не человеческая и грубость эта идёт не от грубости их жизни или их нечеловеческого существования,а от какого то другого источника,а вернее сказать,что их материальная совесть сочится от почти высохшего источника живой  совести,которую даёт нам истинный Бог.
         Вот в этом сущность этих пороков и только потом - это превращается в болезнь.
         Но перед болезнью,есть граница,которую человек может и не пересечь.
         Но вся беда в том,что для человека неизвестна граница многих заболеваний и мы эту границу болезни можем пересекать много раз,пока наш организм выдерживает.
         А когда мы заболеваем - мы не в состоянии проследить весь наш  путь,который привёл к болезни.
         Есть врачи с анализаторскими способностями и опытом,которые знают от начала и до конца признаки и течение болезни.
         Но вот то, что конкретно повлияло на приобретение отдельным человеком какой-то болезни - это, в точности сказать, никто не может и есть только общие признаки диагноза многих болезней.
         А более того - как лечить болезнь,если в теле человека взаимосвязано несколько болезней или предболезненных состояний органов тела.
         И если каждый отдельный организм,в связи с различными факторами,по своему реагирует на лечение.
         И когда начинаешь лечить одну болезнь,то вместе с ней возникают другие,которые не поддаются лечению. 
         И если человека окружают люди,которые,грубо выражаясь,стараются подсыпать яду в пищу или ежеминутно, мысленно, материализуют ненависть и злобу по отношению к человеку,то в такой среде,этот человек долго не протянет.
         И кто из врачей,в таком случае,сможет точно указать на причину вашего "гастрита".
         Врач сможет порекомендовать вам только диету питания и  лекарство.
         А вам оказывается,в связи с вашей внутренней душевной конституцией,нужна не микстура, а  не раздражающее вас людское окружение и покой. И тогда болезнь покинет человека.
         То же самое можно и сказать о природной и окружающей среде,если окружающая среда источает ядовитые отходы,то в ней живые организмы жить не будут.
         Но есть болезни,которые человек приобретает не на основе личностных показателей,а переданные от родителей с рождения.
         То есть,болезни наследственные,которые приобретены человеком невольно и болезни приобретаемые,как говорят,по велению души своей.
         Многие эти болезни сложны в понимании источника заболевания,так как,  никто из людей не знает наследственного происхождения болезни,которая идёт  из глубины веков и вереницы предков и поэтому,  никто не знает происхождения характера таких  болезней.
         Мы все видим только результат болезни,да и то сказать,мы не всегда думаем,а почему у человека то или иное заболевание, даже исходя из известных факторов психофизиологического состояния личности.
         И сразу начинаем лечит свои болячки лекарствами,а нужно, оказывается, совсем  другое.
         Повлиять как то  на хронически - тяжёлое заболевание,или на заболевание происхождение которого неизвестно - человек не может.
         Но исключить многие заболевания из своей жизни,человек в состоянии.
         Например,те заболевания которые относятся к окружающему  этого человека злу - их можно и нужно предотвращать. Путём наложения физического или умственно-волевого карантина вокруг себя.
         А так же, человеку самому  нужно предотвращать или смягчать течение заболеваний, которые относятся  к внутренней сущности человека.
         Хотя на эту категорию болезней мы можем мало влиять, но часть таких болезней, человеческому уму и воле, преодолеть по силам.
         Для этого медициной,за многие годы борьбы с болезнями выработано много различных практических рекомендаций.
         Приведу простой пример: у человека заболели зубы.
         Мог ли этот человек предотвратить эту болезнь. Конечно мог - это и  профилактическим лечением и  правильным питанием и содержанием зубов.
         Но вот вопрос - почему у вас зубы болят,а другой человек всю жизнь прожил и не знает,что такое зубная боль.
         Тут можно сослаться на внешние факторы - а если они,эти внешние факторы, одинаковы.
         Значит, у людей разная наследственность или предродовое развитие. 
         Это один пример по такого рода заболеваниям,а их - очень много.
         И как можно учесть все факторы болезни, многие из которых ещё и 
         не известны.
  Поэтому:
        1)  Внимательно следите за окружающей средой состоящей из   
            враждебных вам людей и оберегайте себя от таких людей.
        2)  Предостерегайтесь окружающей  болезнетворной  окружающей   
            среды и следите за ВНУТРЕННИМ СОСТОЯНИЕМ ОРГАНИЗМА, а что бы это - не 
            звучало сухо-официально, приведу пример: Когда человек  сломает   
            руку или ногу - при смене погоды, в месте поломки кости, болит 
            рука.
            Так вот, при смене погоды - изменении атмосферного давления, 
            могут давать о себе знать многие болезни,а не только поломанная
            рука - это и сердце и почки и голова; поэтому, если вы хотите
            знать чем вы болеете - прислушивайтесь к своим внутренностям во
            время перемены климата,и в такое время, не перегружайте больные
            части тела излишествами, как то: едой, сильной физической    
            нагрузкой,или нервным стрессом.
            Всегда хороша прогулка на свежем воздухе - она и мозг 
            переключает и переедание удаляет  и кровь освежает.         
        3)  Определите для себя и  держите всегда в вашем сознании, ЛИНИЮ
            ГРАНИЦЫ, физической и психической нагрузки за которую вам      
            переходить нельзя.
    И не ждите того времени,когда организм сам вам даст запоздалую команду на выполнение программы здоровья.