Первая исповедь

Людмила Федорова Прозаик
Ангелине было 12 лет, но она до сих пор помнит тот день…
Девочка росла в набожной и дружной семье с бабушкой, папой и мамой, каждое воскресение все члены семьи наряжались и вели Ангелину в церковь. Маленькая христианка любила Господа, молилась каждый день, любила читать огромную красочную иллюстрированную Библию в издании для детей, посещала службы и даже умела причащаться. И, когда Ангелине исполнилось 12 лет, то все члены семьи собрались на совет и ласково начали разговор с девочкой:
— Ангелочек наш, ты уже почти взрослая, поэтому должна ходить в исповедь, тебе это не будет тяжело, ты же любишь Христа, а как проходит исповедь и для чего это нужно, мы тебе объясним…
Беседа о таинстве покаяния длилась долго. Сначала Ангелина испугалась, округлила чистые, как небесная твердь очи, спросила:
— А вдруг я не справлюсь?
— Ты справишься, ты же умница, христианочка…
Ангелина вместе с папой составила небольшой список грешков девочки, вместе с мамой и бабушкой выбрала наряд.
Вечером перед таким важным событием Ангелина волновалась, и мама ласково успокаивала девочку, держала за ручку, потом читала Ангелине её любимую сказку «Аленький цветочек» и пела добрую песенку про Ангелов, и Ангелина успокоилась и уснула.
На следующий день Ангелине завили золотые длинные локоны, нарядили в белое платье с золотым поясом и оранжевыми розами и белый кружевной полог. Дополнял наряд венок из жемчужин и роз. Ангелина волновалась, но уже не так сильно. И вот показались резные двери церкви…
Ангелину пропустили без очереди, и девочка прочитала свой список и заплакала…
Старенький батюшка с добрыми зелёными очами умилился и утешил девочку:
— Не плач, ты — настоящая христианочка…
Батюшка прочитал разрешительную молитву и благословил на причастие. Ангелина вышла счастливая, казалось, что Ангелы поют весёлые песнопения на душе у девочки.
Родители встретили Ангелину дружными объятиями и поздравлениями и подарили удивительную мягкую игрушку: красивого Ангела.
Я надеюсь, что такой счастливый день будет или был и  у вас.